Преподаватель strip-dance:  Многие пугаются слова  стрип , ассоциируют с пошлостью и обнаженным телом!

Преподаватель strip-dance: "Многие пугаются слова "стрип", ассоциируют с пошлостью и обнаженным телом!"

Тренировка. Фото из личного архива

 

Совсем не обязательно быть при этом профессиональной танцовщицей. Это танец для всех, кто хочет в совершенстве владеть своим телом, красиво двигаться, стать уверенной в себе, более свободной и раскованной.

Портал "В городе" решил разузнать все подробности о таком виде танца, в том числе - где девушки из Днепропетровска могут обучаться этому искусству.

Максим Смак, уже не первый год работает преподавателем по стрип-денсу. Он рассказал, что входит в основу обучения, в каком возрасте можно заниматься этим видом танца и многое другое.

- Расскажи подробней о том, чем занимаешься, что тебя больше всего в этом привлекает? 

- Все просто. Моя работа заключается в выражении своих чувств и идей в виде танца… Я счастлив, что для меня работа и хобби это общее любимое дело! На работу и с работы с улыбкой, на позитиве и в тонусе. Чего и всем желаю!

- Ну, а как ты пришел к этому?

- Это было давно, в детстве. В возрасте 7 лет я пошел на бальные танцы, вернее даже не пошел - меня привели родители. Как и все мальчишки в этом возрасте, у меня не было особого желания танцевать. Но прошли годы, и я начал чувствовать настоящую зависимость от такого рода деятельности... С детства я, услышав музыку, не могу равнодушно сидеть и не двигаться.

А желание преподавать было давно, просто я не представлял себя в этом амплуа. А в 2011, в сентябре, решил рискнуть и попробовать. Попытка была удачной, втянулся. Собираюсь продолжать и не останавливаться на достигнутом! Ведь всегда нужно самосовершенствоваться.

- Что включают в себя занятия стрип-денса и девушек какого возраста ты можешь обучать? 

- Тренировка проходит примерно так: разминка (важная часть тренировки, так как не разогретые мышцы можно легко потянуть), растяжка, качаем пресс, попу, спину, грудь (в общем, все, что девушкам нужно). Затем непосредственно танцуем. Что подразумевает strip-dance? Это различные стили танца в смеси с пластичными стриповыми движениями! Плюс немного пилона.

Многие пугаются слова "стрип", ассоциируют с пошлостью и обнаженным телом. Они ошибаются, в данном контексте эта приставка означает манеру исполнения танца. А как в дальнейшем уже будут использовать полученные навыки - это дело каждого! Моя задача - красивая, подтянутая фигура, научить дам красиво двигаться и научить любить себя и свое тело, которое, если ему не уделять внимания, не будет красиво выглядеть.

Я считаю, что в любом возрасте не поздно и не рано начать заниматься собой. Пока у меня "совершеннолетняя публика", но в перспективе хочу открыть школу с преподаванием различных стилей танца, в первую очередь, чтобы детки имели возможность полюбить танец, ведь это так прекрасно.

- Чем ты занимаешься еще. Если есть какие-то выступления, места где тебя можно увидеть? 

- Как я уже говорил, танец – моя зависимость, поэтому в свободное время тренируюсь, либо посещаю мастер-классы, чтобы не "стоять на месте" и совершенствоваться.

Помимо тренировок, на которых я выступаю в роли преподавателя, меня можно увидеть на различных корпоративах (на которые нанимают в качестве Pj). А скоро - на сценах во время разных праздников в составе креатив-балета, созданием которого мы сейчас с ребятами занимаемся.

Помимо этого ставлю различные танцевальные постановки, свадебные и выпускные вальсы под заказ.

Максим Смак. Фото из личного архива

 

Максим Смак. Фото из личного архива

 

Тренировка. Фото из личного архива