В Днепропетровской области местный житель выращивает инжир в траншеях - фото: facebook.com/groups/546839179750089
Евгений Кузьменко, житель Днепропетровской области, с 2001 года занимается выращиванием инжира, применяя необычную технологию – выращивание в траншеях.
Сначала Евгений выращивал инжир в горшках, но впоследствии перешел на открытую почву. Укоренение происходит при температуре 23-25°C без использования стимуляторов роста, после чего растения высаживаются в почву с добавлением перлита.
– Днепропетровская область. Траншея. Температура грунта в траншее +4.6+4.8 Цельсия. Кормушки для мышей непочатые, вероятно, не хотят есть. В траншее сухо, плесени нет, также оставшийся с осени инжир держится на ветвях. До весны остается 50 дней, - подписал Евгений фото, опубликованные в Facebook.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.
В теплое время года инжир растет без дополнительного подогрева. Зимой растения нуждаются в защите: их пригибают к земле, покрывают агроволокном, сосновыми иглами и пленкой. Траншеи покрывают шифером и землей, оставляя отверстия для вентиляции.
Благодаря такому подходу, Евгению удается успешно выращивать инжир в климатических условиях Днепропетровщины, обеспечивая растениям необходимый микроклимат и защиту от неблагоприятных погодных условий.
Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в:
Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.