Вкус – дело субъективное. Один человек может искренне восхищаться вкусом бурбона, другому больше нравится шотландский виски. Если вы покупаете виски на MAUDAU, можете не беспокоиться о качестве продукта. В каталоге только сертифицированная продукция надежных брендов. Однако в случае покупки на других ресурсах лучше подстраховаться от неприятных неожиданностей. Существуют характеристики и параметры, которые помогут определить качество напитка.
Хороший виски отличается от плохого сложностью и изысканностью вкусового и ароматического букета, мягкостью и улучшенной очисткой от посторонних примесей. На качество влияют факторы – особенности сырья, методы дистилляции, продолжительность и способы выдержки.
Хороший виски тот, который вам нравится пить. Однако некоторые факторы делают напиток приятным для большинства дегустаторов. Сложность вкусового букета – один из признаков качественного виски. Сорта с многогранными вкусовыми нюансами с удовольствием пьют в чистом виде или с добавлением небольшого количества воды и льда. Дешевые сорта чаще используют для приготовления коктейлей, где погрешности вкуса маскируются другими ингредиентами. Влияние вида зерновой основы на вкус:
Бочки, которые используют для выдержки, во многом определяют органолептические свойства виски. Большинство бочек изготавливают из дуба. В процессе выдержки эфирные масла из древесины проникают в готовый напиток. Если выдержка происходит в новых бочках, содержимое пропитывается ароматом древесины. Когда берут бочки из-под вина или бурбона, получают фруктовые, изюмные и ванильные ноты в ароматической композиции.
Даже если вы не поклонник виски, существует масса поводов посетить маркет алкогольных штук и купить бутылку. Это идеальный подарок коллеге или малознакомому человеку. Напиток может стать поводом для приятного общения с друзьями или уединенного времяпровождения в кругу своих мыслей.