Наиболее пострадавшим от обстрелов регионам отопление будут отключать позже

Наиболее пострадавшим от обстрелов регионам отопление будут отключать позже –

Наиболее пострадавшим от обстрелов регионам отопление будут отключать позже – фото: rbc.ua

Коммуналка
25 марта 13:44

В Украине с каждым днем поднимается температура воздуха, близится окончание отопительного сезона. Для наиболее пострадавших от обстрелов регионов процедура отключения будет действовать в отдельном порядке.

24 марта в эфире телемарафона председатель правления НЭК Укрэнерго Владимир Кудрицкий сообщил, что решение об окончании отопительного сезона в некоторых областях будет приниматься отдельно. Речь идет о регионах, наиболее пострадавших от российских атак.

Кудрицкий отмечает, что именно постоянная температура воздуха будет вливать на скорость окончания отопительного сезона. По его словам, при несвоевременном отключении есть риск перегрузить энергосистему.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

- Когда отопительный сезон заканчивается при температуре окружающей среды +12 или +14, люди иногда догреваются электроприборами и это создает дополнительную нагрузку на энергосистему, - отметил глава "Укрэнерго".

Отдельно Кудрицкий подчеркнул, что рисков для украинской энергосистемы сейчас нет. Вероятный дефицит будет не критическим.

– Мы на эту тему находимся в коммуникации с местными властями для того, чтобы прекращение отопительного сезона не создало негативных последствий для и без того пострадавшей энергосистемы того или иного региона, – сообщил он.

Напомним, 22 марта Россия совершила массированную комбинированную атаку Украины. Украинские объекты критической инфраструктуры были повреждены из-за обстрелов шахедами и баллистическими ракетами.

В частности, Харьков остался без света на некоторое время, а в ДнепроГЭС россияне попали по меньшей мере 8 раз, чем вызвали масштабный пожар. Сильно повреждены были и объекты в других областях, некоторые из них не подлежат восстановлению.

По словам главы "Укрэнерго", этот обстрел нанес энергосистеме значительный ущерб. Согласно предварительным оценкам, это не менее 90 - 100 миллионов евро.

Владимир Кудрицкий также отметил, что 24 марта ночью враг активно атаковал Днепропетровщину, в частности, были повреждены определенные энергетические объекты в Кривом Роге.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях