В Днепропетровской области в штатном режиме работают 5 водоканалов

В Днепропетровской области в штатном режиме работает 5 водоканалов -

В Днепропетровской области в штатном режиме работает 5 водоканалов - фото: pexels.com

Коммуналка
09 июня 2023 17:49

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал о ситуации с водоснабжением в области.

По его словам, на Днепропетровщине работают в штатном режиме пять водоканалов, которые подчиняются областному совету. Днепровский, Каменский, Новомосковский, Павлоградский, Синельниковский районы с водой.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Сейчас работают над тем, чтобы один из областных водоканалов заполнил резервуары в Никопольском районе. Лукашук говорит, что там уже есть некоторые наработки. На Никопольщине водоснабжение прекращено в Покрове, Марганце, части Покровской громады, Томаковской, Мировской, Красногригоревской территориальных громадах. Организован подвоз воды. В Никополе вода подается с перебоями, понижено давление, поэтому местами может не быть воды.

Председатель облсовета утверждает, что в Криворожском районе ситуация лучше. В Апостоловской громаде вода будет подаваться почасово, в Грушевской громаде планируется отключение, но организован подвоз воды. Софиевская громада – воду подают почасово, заполняют резервуары.

Из госбюджета для Днепропетровской ОГА выделили 159,7 миллиона гривен для осуществления мероприятий по обеспечению транспортировки питьевой воды.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях