Двух мало: днепрянам будет приходить третья платежка за газ

Двух мало: днепрянам будет приходить третья платежка за газ - фото: pravda.com

Двух мало: днепрянам будет приходить третья платежка за газ - фото: pravda.com

Коммуналка
23 июля 14:44

Жители многоквартирных домов теперь будут платить еще по третьей платежке за обслуживание газовых труб.

С 1 мая в Украине вступил в силу закон, который внес некоторые изменения в сферу предоставления жилищно-коммунальных услуг. Согласно документу, жителей частных и многоквартирных домов перевели на индивидуальные договоры с поставщиками услуг. Таким образом, потребителям будет приходить третья платежка за газ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Дополнительная платежка появилась вследствие разделения стоимости транспортировки газа и стоимости обслуживания сетей. В этой квитанции будет содержаться такая информация, как тариф, сумма за месяц, другие сведения о техническом обслуживании внутридомовых сетей, сообщает "Слово и Дело".

При этом новая платежка не будет приходить на постоянной основе, а только в отдельных случаях, например, если случилась какая-то авария, поломка и ее необходимо устранить.

Раньше было иначе – человек оплачивал газоснабжение, а в стоимость одного кубометра закладывалась стоимость обслуживания сетей. Потом платежки разделили – за сам газ и за его доставку. Позже оказалось, что в городах в многоквартирных домах в стоимость не учли обслуживание внутридомовых сетей.

Как пояснили в пресс-службе "Днепрогаза", согласно новому закону, совладельцы домов должны будут заключать договор с операторами газораспределительных сетей, которые могут проводить техобслуживание.

После избрания подрядной компании для обслуживания внутридомовых газовых сетей управляющая компания (управляющий, председатель ОСМД и тому подобное) может включить эти расходы в стоимость услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Если сами потребители не выберут такую компанию, то внутридомовые сети будет обслуживать тот же оператор, который закреплен за конкретной территорией.

Что такое третья платежка - фото: slovoidilo.ua
Что такое третья платежка - фото: slovoidilo.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях