Почти вдвое: Нафтогаз резко повысил цены на газ для населения

Нафтогаз резко повысил цены на газ для населения. Иллюстрация: Vgorode

Нафтогаз резко повысил цены на газ для населения. Иллюстрация: Vgorode

Коммуналка
27 августа 13:22

В сентябре цена на газ для населения Украины составит 4,70 гривны за кубометр. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Таким образом, по сравнению с августом цена газа выросла на 1460 гривен (45%).

"Сентябрьская цена на природный газ в рамках тарифа "Месячный" составляет 4,7 грн/куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки)", — говорится в сообщении.

Повышение цен в Нафтогазе объясняют ростом стоимости газа в Европе до 5,4 гривен за кубометр.

"Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем, в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа", - говорится в сообщении.

В компании напомнили о возможности зафиксировать цену на газ по тарифу "Годовой". В первые две недели сентября годовую цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября стоимость тарифа повышается до 5,24 грн/куб. м. В "Нафтогазе" напомнили, что этот тариф предусматривает, что клиент в течение 12 месяцев будет платить за газ равными частями.

Напомним, что в августе "Нафтогаз" установил цену на газ для населения на уровне 3,24 гривны за кубометр, что на 9% выше, чем на месяц раньше.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях