Жители четырех городов остались без воды: что случилось

В Днепропетровской области 4 города остались без воды / фото: freepik.com

В Днепропетровской области 4 города остались без воды / фото: freepik.com

Коммуналка
06 августа 14:33

В Днепропетровской области без водоснабжения остались жители Першотравенска, Павлограда, Терновки и Синельниково.

Воду отключили из-за того, что у водоканала "Днепр-Западный Донбасс" многомилионные долги за электроэнергию. В итоге ДТЭК отключил предприятию свет, из-за чего поставлять воду людям теперь не могут.

По информации пресс-службы облсовета, системное разворовывание на этих водоканалах привело к тому, что у Павлограда долг 48 миллионов гривен, у Синельниково – 26,3 миллиона, Терновки – 12,5 миллиона, Першотравенска – 10,1 миллиона гривен.

Сейчас Синельниковский водоканал собираются передать в управление областному совету. Поэтому власти обещают возобновить подачу воды здесь в течение двух-трех дней.

Также уже провели переговоры с главами городов Терновка и Першотравенск. Они пообещали в ближайшее время перечислить часть средств водоканалу "Днепр – Западный Донбасс". Поэтому вскоре здесь также могут восстановить водоснабжение. Точные сроки не называют.

Напомним, что ранее ежегодно из-за долгов обещали отключить свет Аульскому водоводу, который поставляет воду и в части Днепра. Однако таких крайних мер получалось избегать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях