Учись до дрожи: днепровские студенты мерзнут в корпусах

Учись до дрожи: днепровские студенты мерзнут в корпусах

headinsider.net

Студенты жалуются на холод в корпусах Днепропетровского национального университета. По мнению горожан, отопление там так и не включили. 

Как пишет днепрянка Татьяна Мазниченко, в их доме отопления нет до сих пор. А они обслуживаются той же котельной, что и ДНУ:

- От этой котельной отапливаются, как вы понимаете, не только два жилых дома на Казакова. Но и корпуса, и общаги универа. Объяснение, что у ДНУ многомиллионные долги, меня как-то не успокаивает. А что в течение года делалось, чтобы этих долгов не было? Почему контрактники, чьи родители заплатили за обучение, должны терпеть холод и уходить на внеплановые каникулы? И почему нас, жителей домов, хотя бы летом не предупредили об этой "холодной засаде"?! Мы бы что-то придумали. – рассказывает Татьяна Мазниченко. 

Vgorode пытался узнать у работников университета, есть ли в корпусах отопление. В пресс-службе нас перенаправили к ответственным за это сотрудникам. Однако ни до приемной проректора по административно-хозяйственной работе, ни до заместителя главного инженера дозвониться пока не удалось. 

По словам учащихся, в самих корпусах университета прохладно, особенно в корпусах №9 и 14-17. А вот в первом корпусе тепло. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Захотели отдохнуть: в Днепре светофоры объявили забастовку

Авария на Антоновича: машина сбила 20-летнюю девушку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.