В Приднепровске 5 дней жители 16 домов живут без света: причины

В Приднепровске 5 дней жители 16 домов живут без света: причины

Фото из открытых источников

16 домов жилмассива Приднепровск без света. Электричества у жильцов нет уже 5 дней. И дело не в долгах, все из-за судов между двумя предприятиями. Получается, люди стали заложниками разборок, сообщают "Детали".

Жители улиц Снежная и Неровная выходят погреться на улицу. В 16 домах электроэнергии нет уже пятый день, поэтому газовые котлы не работают. Каждый вечер люди в квартирах зажигают свечи. Но такая "романтика" им, говорят, ни к чему. Стирать приходится вручную, воду греют на плите. О фене и утюге даже и не мечтают.

Люди говорят, что платят исправно. Но они стали заложниками ситуации. Дело в том, что электроэнергия в их дома поступает не напрямую от "Днепроблэнерго". Ток идет от Стрелочного завода на Комбинат производственных предприятий, а уже с него на улицы Снежная и Неровнаю. Но в 2015 году завод решил расторгнуть договор с комбинатом. Суд это решение принял.

На Стрелочном заводе объяснять, почему, зная, что от их предприятия идет ток в жилые домоа, пошли на такой шаг, отказались.

Чтобы все же получить комментарий от руководства предприятия, "Детали" отправили официальный запрос. Ответа пока не получили. А вот в СамарскоМ райсовете лучшим выходом из ситуации видят переподключение абонентов напрямую к сетям Облэнерго. Но денег ни у районных властей, ни у людей на это нет. Однако председатель Самарского райсовета Юрий Федько пообещал, что попытается договориться со стрелочным заводом.

Есть ли возможность переподключить две улицы Приднепровска напрямую к сетям облэнерго, энергетики пообещали прокомментировать во вторник.