Днепргаз заставляет людей писать доносы на соседей

Днепргаз заставляет людей писать доносы на соседей

Фото: litsa.com.ua

На днях от одного из общественных деятелей Днепра Александра мы узнали интересную историю: оказывается, теперь к вам в гости в любой момент могут прийти представители "Днепрогаза", если ваш сосед не платит за газоснабжение, или его не могут застать дома. Цель визита - вас попросят подписать бумаги о том, что сосед скрывается от аварийной службы 104. В противном случае, газ могут отключить всему дому. 

В этом видео можно услышать разговор автора истории и его соседки (на видео работники городской газовой службы).

"Вгороде" решил узнать, законно ли такое поведение сотрудников "Днепрогаза"? Для этого мы позвонили туда. Дозвонится получилось не сразу, только спустя несколько часов на другом конце провода сказали, что в данном случае Александр не прав, поскольку согласно правилам поставки газа и законам Украины, каждый хозяин квартиры обязательно должен обеспечить допуск к своим газовым приборам. Если же вас часто нет дома, то нужно сообщить об этом в "Горгаз".

Поскольку главный вопрос - законно ли заставлять жильцов писать доносы на соседей остался открытым, мы написали письмо в пресс-службу "Днепрогаза". Но и здесь нам не повезло: там говорят, что без информационного запроса комментарий не дадут. Все кто хоть раз обращался в подобные учреждения прекрасно знают, сколько ждать ответа на такой запрос.

А вот и тот дом, куда приходил

А вот и тот дом, куда приходил "Днепрогаз"- ул. Вознюка, 5