Сколько стоят квартиры в Днепропетровске

Сколько стоят квартиры в Днепропетровске

Квартире в Днепропетровске подешевели/kanoe.info

Какая обстановка сегодня "царит" на рынке недвижимости в Днепропетровске, почем можно купить квартиру и как не попасть на мошенников, покупая новостройку, рассказали эксперты, передает "Мост-Днепр".


Активность среди покупателей/продавцов

В Днепропетровске на сегодняшний день обстановка на рынке недвижимости не подразумевает никакой активности среди продавцов и покупателей, отметил глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

- В городе стоимость недвижимости в долларах начинает проседать, в среднем на 5-10%, а стоимость объектов недвижимости в гривнах наблюдается тенденция роста, - сообщил он.


Какие факторы влияют на рынок недвижимости

Президент Днепропетровской ассоциации специалистов по недвижимости Валерий Головин рассказал о ряде факторов, которые влияют на рынок недвижимости.

- Общее состояние экономики в Украине, законодательная база, которая касается оформления недвижимости и налоговой политики. Наличие тех средств, которые необходимы для приобретения недвижимости, в том числе отсутствие ипотеки. Последний фактор, который влияет на рынок недвижимости – это военные действия на востоке Украины, - рассказал он.

По словам Валерия Головина, недвижимость – это долгопродающийся товар, но стоит отметить, что в 2015 году количество оформленных сделок по недвижимости упала в несколько раз по сравнению с 2014 годом.


Цена квартир в городе

- В Днепропетровске стоимость недвижимости на вторичном рынке в отдаленных районах города: 1-комнатная квартира от $ 12 тыс. до $ 13 тыс., 2-х комнатная от $ 15 тыс. до $ 16 тыс., 3-х комнатная – высшее $ 16 тыс. В спальных районах города стоимость 1-комнатной квартиры составляет от $ 20 тыс., стоимость 2-х комнатной варируеться от $ 22 тыс. до $ 23 тыс., 3-х комнатной – свыше $ 30 тыс, - рассказал Валерий Головин.


Покупая новостройку, следует проявить бдительность

Президент Днепропетровской ассоциации специалистов по недвижимости Валерий Головин призвал днепропетровцев быть более бдительными и внимательными при покупке недорогих объектов недвижимости в новостройках. Проблемы с новостройками были всегда, в том числе и Днепропетровске.

- В связи с тем, что в Украине упростилась процедура ввода в эксплуатацию построенных жилых домов, возникает ряд проблем, а именно: с подводом коммуникаций, с оформлением разрешительных документов на подключение электроэнергии и другие. Проблемные вопросы будут возникать всегда, и которые нужно будет решать собственникам или обществу совладельцев многоквартирных домов, которое будет создаваться, - сообщил он.

Валерий Головин подчеркнул, что быть внимательным – это не только почитать информацию в интернете, но также проконсультироваться со специалистом по приобретению недвижимости, после чего можно оценивать все риски при покупки квартиры.