Где в Днепропетровске завтра не будет воды

Где в Днепропетровске завтра не будет воды

Завтра не будет воды. Фото с сайта kazved.ru

Для подготовки водопроводных сетей к работе в осенне-зимний период завтра, 17 июля, с 9:00 до 18:00 планирует провести ревизию и ремонт запорной арматуры. Об этом Vgorode.ua сообщили в пресс-службе КП "Днепроводоканал".

В связи с этим будет ограничена подача воды по таким адресам:

четная сторона пр. Гагарина (от дома № 86 до дома № 124 включительно);

нечетная сторона ул. Абхазской (от пр. Гагарина до ул. Рыбинской);

пер. Абхазский;

нечетная сторона ул. Рыбинской (от дома № 61 до дома №75 включительно).

Предприятие рекомендует запастись питьевой водой на завтра тем, кто проживает и работает по указанным адресам, и приносит извинения за временные неудобства.

В тему: Днепропетровск на время может остаться без воды

Предприятия ГМПВКХ "Днепр-Западный Донбасс", КП "Аульский водовод" Днепропетровского областного совета и ГПП "Кривбасспромводоснабжение" не расплатились с ДТЭК Днепрооблэнерго за использованную электроэнергию. По состоянию на 1 июля 2014 года суммарная задолженность данных предприятий превысила 543 млн грн. В связи с этим, энергоснабжающая компания предупреждает об ограничении электроснабжения водоканалам с 22 июля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

"Общая сумма задолженности по вышеуказанным предприятиям имеет стойкую тенденцию к постоянному росту, а уровень расчетов – к снижению. Так, с начала 2014 года долг ГМПВКХ "Днепр-Западный Донбасс" вырос на 6,5 млн грн (общий долг – 80 млн грн), КП "Аульский водовод" Днепропетровского областного совета – на 29,2 млн грн (общий долг – 266,2 млн грн) и ГПП "Кривбаспромводоснабжение" – на 31,2 млн грн (общий долг – 197,3 млн грн). Уровень расчетов составил 48%, 18% и 55% соответственно", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что Государственный бюджет предусматривает предоставление субвенции коммунальным предприятиям на погашение разницы в тарифах. По состоянию на 1 июля 2014 года между ДТЭК Днепрооблэнерго и вышеуказанными предприятиями подписаны и проведены договоры об организации взаиморасчетов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины. Но данные платежи покрыли только 7,6% от общей суммы задолженности по ГМПВКХ "Днепр-Западный Донбасс", всего 0,7% – по КП "Аульский водовод" и 16% – по ГПП "Кривбаспромводоснабжение".

Новости сегодня

По новому закону студентов ждет повышение стипендий >>>

Куда поступать: ТОП-10 вузов Днепра по количеству бюджетных мест >>>

В УЕФА приняли решение по матчам Лиги Чемпионов в Днепропетровске >>>