КП  Днепрводоканал : рабочие выложили в сеть видео о разрухе на предприятии

КП "Днепрводоканал": рабочие выложили в сеть видео о разрухе на предприятии

Оборудовние устарело. Фото: scienmet.ru

Бывшие сотрудники днепропетровского "Водоканала" выложили в сеть видеопризыв о помощи. На записи показан процесс очистки сточных вод на Левобережной станции аэрации. Вот, что пишут в подписи к видео:

- Уважаемые зрители, обратите внимание, какую воду сбрасывают в реку. А потом из этой реки мы берем воду. Мы, бывшие работники КП "Днепрводоканал", покажем технологию очистки воды в нашем городе, расскажем немного о самом предприятии и о его руководителях.

- Нынешняя технология очистки вод давно устарела, оборудование, поставленное еще в СССР, давно поломано, а то, что осталось, не справляется с таким количеством воды. Уровень воды увеличился в несколько раз.

- Нового оборудования нет, средств на ремонт не выделяют, заработная плата задерживается на несколько месяцев. Цеха закрывают, людей увольняют. Очень интересно, кто же из СЭС получает взятки за якобы хорошую очистку сточных вод.

- Директор предприятия нанял 20 юристов, чтобы решать все правовые вопросы. Служба безопасности предприятия. Среди рабочих эту службу называют "207-й кабинет" – она держит в страхе всех работников. За любое слово правды людей заносят в черный список, а со временем увольняют. Так было и с работниками транспортного цеха. На данный момент транспортного цеха как подразделения уже не существует.

- Руководителей предприятия не волнует загрязнение окружающей среды, не волнуют их люди. Их волнуют только деньги, как больше украсть. На видео показано, какая вода попадает в реку Самара, которая впадает в Днепр.

Как Горводоканал чистит воду. Видео: Вася Иванов

А вы знаете, какую воду мы пьем?