Почему в Днепропетровске из крана течет вонючая вода?

Жители Днепропетровска жалуются на запах воды из-под крана. Фото: Денис Моторин

Жители Днепропетровска жалуются на запах воды из-под крана. Фото: Денис Моторин

Коммуналка
11 апреля 2013 09:07

Городская канализационная и водопроводная системы не выдерживают никакой критики. Об этом свидетельствуют сотни жалоб, поступающих в канцелярию КП "Днепроводоканал" и "благодарные отзывы" на интернетовских форумах.

Людей достало не только качество воды, но и, простите, вонь из канализации. Страдают не только жители ул. Калиновой, которых "поздравили" 8 марта прорывом старого канализационного коллектора, но и горожане с пр. Гагарина, в трубах домов которых, по их словам, вода даже хлоркой не пахнет.

- Жителей Калиновой понять можно, - говорит главный инженер управления канализационных сооружений Сергей Федоренко. - Там прорвало дешевый советский железобетонный коллектор, которому было 42 года. Работы продолжаются день и ночь, и без неприятного запаха, конечно, не обойтись.

- Качество воды мы контролируем постоянно, и оно соответствует норме, - говорит главный специалист по охране окружающей среды отдела экологии КП "Днепроводоканал" Елена Шавкова. - Что касается проспекта Гагарина, то оттуда действительно была одна жалоба - от бабушки, которой неизвестная организация сделала анализ воды.

Когда специалисты водоканала прибыли к пенсионерке разобраться и взять пробы для анализа, женщина почему-то в дом никого не пустила.

- Пришлось взять пробы на первом этаже в другой квартире, - говорит Елена Викторовна, - и оказалось, что вода соответствует стандартам качества.

В целом же, по информации предприятия, износ водопроводных коммуникаций достиг отметки в 65 процентов. Так что воду могут подавать хорошую, но из-за старых труб качество заметно портится.

- Кроме того, бывают случаи, что людям не нравится, как пахнет вода после кипячения, - сказала Елена Шавкина.- Другие хотят, чтобы после того, как вода неделю простояла в банке, не появлялась слизь, что в принципе невозможно.

Кстати, можно добавить, что слизь в воде начинает появляться на третий день. Это знают аквариумисты и мастера цветного фото на керамике, которые специально отстаивают воду для получения пленки на поверхности.

Кстати, вчера к аварии на Калиновой прибавилась еще одна беда - на ул. Холодильной прорвало трубу диаметром в метр. Остается надеяться, что прорыв починят быстро.

Олег КЛИМОВ, "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях