На смену БТИ в Днепропетровске пришли частные фирмы

Теперь продать квартиру можно без узаконивания перестроек в ней. Фото: proua.info

Теперь продать квартиру можно без узаконивания перестроек в ней. Фото: proua.info

Коммуналка
12 марта 2013 15:47

С января этого года в Днепропетровске официально перестали действовать бюро технической инвентаризации. Большинство полномочий этого бюро передали частным компаниям и нотариусам. А вот специалисты опасаются появления агентств-мошенников, сообщает "34.ua".

Сейчас за 500 гривен предприниматели обещают изготовить инвентаризационную карту, и узаконить любые перепланировки квартиры за 10 дней.

Специалисты по недвижимости увидели в этом только улучшение. Фирмы, пришедшие на смену государственному учреждению, получили право проводить обмер и узаконивание перестроенных квартир. Они уверяют, что их услуги дешевле, да и выдача разрешений происходит быстрее.

Тем временем в Днепропетровске уже насчитывается уже около 10 подобных контор. Но у них будет немного клиентов, ведь по новым нормам, квартиру можно продавать без узаконивания перестроек. Также специалисты не исключают и появление компаний, которые за дополнительные деньги будут выдавать липовые разрешения. Поэтому коррупция и риск с рынка недвижимости не исчезнет еще долго.

Читайте все последние новости Днепропетровска на сайте vgorode.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях