Бизнесмен купил общежитие с людьми за 1200 гривен

Бизнесмен купил общежитие с людьми за 1200 гривен

Людей хотят выселить. Кадр из видео

Днепропетровский предприниматель выкупил общежитие Металлургмаша за 1200 гривен и занялся выселением людей, передает 34.ua.

Эта история началась еще 13 лет назад, когда замдиректора Металлургмаша решил передать себе в собственность общежитие вместе с работниками. После чего под разными предлогами людей начали выселять. Лидия Сергеевна одна из тех, кто не сдался и боролся за свои квадратные метры, но многих просто выбросили на улицу.

- Приобрел он его за 1200 гривен, на тот момент здесь жили люди со своими семьями. Он пришел, стукнул кулаком, сказал "Я хозяин",— рассказала Лидия Процива, прожившая в общежитиии 25 лет.

Чтобы выжить людей, предприниматель решил отключить газ и свет. Но они не сдались и пошли в суд. Свет в итоге включили, но сделку по продаже общежития за символическую плату с живыми душами Фемида признала законной.

А вот Ирина Марченко до сих пор живет без света и тепла. По ее словам, предприниматель ежедневно придумывает новые методы давления, а несколько лет назад начал выписывать счета - почти 26 гривен за квадратный метр с учетом коммунальных услуг.

Пообщаться с самим предпринимателем журналистам не удалось, а вот его представитель уверяет, что все по закону, общежитие частное, а тарифы рассчитаны исходя из затрат.

- Вообще не понятно, на каком основании они тут живут, у них нет даже ордеров,— утверждает представитель собственника общежития Василий Шишкин.

Тот факт, что семьи останутся просто на улице и без крыши над головой, ни бизнесмена ,ни его представителя, похоже, не смущает.

Купил за бесценок. Видео: 34.ua

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.