Днепроводоканалу  разрешили делать бизнес и наркотики

"Днепроводоканалу" разрешили делать бизнес и наркотики

Теперь на предприятии все наладится? Фото: litsa.com.ua

На последней сессии городского совета депутаты приняли судьбоносное для бастующего "Днепроводоканала" решение.

Напомним, совсем недавно работники предприятия вышли на митинг протеста против сокращений, отсутствия финансирования, беспредела и прессинга со стороны руководства.

В ответ на это депутаты горсовета приняли странное решение. Во-первых, они разрешили коммунальному предприятию увеличить уставной капитал, при том, что предприятие - на грани банкротства, а имущество остальных КП в последние годы, наоборот, переводят в собственность города.

Во-вторых, коммунальщикам разрешили "делать деньги". Теперь предприятие не только оказывает услуги по водоснабжению, новый устав разрешает директору заниматься полноценным бизнесом - торговать стройматериалами, углем и коксом, предоставлять транспортные и строительно-монтажные услуги.

Но самое большое недоумение вызвал последний пункт - теперь "Днепроводоканал" может "культивировать растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Депутаты официально разрешили предприятию производить, изготавливать, хранить, перевозить, приобретать, реализовывать, ввозить на территорию Украины эти наркотические средства.

Читайте также на нашем сайте последние новости Днепропетровска.