Работники  Водоканала  вышли на митинг протеста против беспредела и прессинга

Работники "Водоканала" вышли на митинг протеста против беспредела и прессинга

По городу прошла волна митингов. Фото: Евгений Кудря

Сегодня, 29 января, сотрудники КП "Днепроводоканал" вышли на акцию протеста, передает с места события 34.ua.

Сотрудники вышли с плакатами "Днепроводоканал" принадлежит городу!", "Долой психологический прессинг", "Спасем водоканал от беспредела!". Работники предприятия протестуют против сокращений персонала и недостаточных ассигнований на покупку запчастей. Митингующие зачитали заявление в СБУ, в котором говорится о том, что предприятие хотят довести до банкротства.

К протестующим вышел представитель руководства КП "Днепроводоканал". Он заявил, что в связи со сложной экономической ситуацией на предприятии необходимо проводить оптимизацию расходов.

Напомним, несколькими днями раньше массовый митинг устроили работники аэропорта.

Ситуацию на предприятии прокомментировал сайту 056.ua главный инженер Анатолий Алексеенков.

- Да, есть некоторые сокращения на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей. Но сокращаемся не от хорошей жизни. Мы приводим свои тарифы к экономически обоснованным. А для того, чтобы наши предложения были услышаны нацкомиссией по тарифам, мы идем на это. Вчера мы рассматривали требования работников цеха механизации, которые и организовали акцию протеста. Могу сказать, что все их предложения и требования решаемы. Но для этого необходимо время, - заявил главный инженер предприятия.

Митинг протеста. Фото: 056.ua

Митинг протеста. Фото: 056.ua