На Днепропетровщине ловят воров трансформаторного масла и электрических счетчиков

Новость - Коммуналка - На Днепропетровщине ловят воров трансформаторного масла и электрических счетчиков

Коммуналка
20 ноября 2012 06:36
Автор: Олег Антонов

С мая по сентябрь текущего года в Днепропетровске было украдено около четырехсот однофазных приборов учета электроэнергии. Все кражи совершены в ночное время путем вскрытия электрощитовых, расположенных на лестничных площадках многоэтажных домов. При этом злоумышленников не останавливало наличие домофонов на входных дверях подъезда. 

- Большинство жителей не замечают, что днем преступники открывают двери в подъезды и этим оставляют себе доступ на лестничные площадки, - комментирует ситуацию Александр Ланчев, руководитель департамента охраны объектов ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго". - Департамент охраны объектов нашей компании и сотрудники милиции Днепропетровска ведут активную работу по предотвращению краж приборов учета электроэнергии, и на сегодняшний день проверяется вся имеющаяся информация на подозреваемых лиц. Но для того, чтобы предупредить будущие кражи, мы призываем всех жителей Днепропетровска и области быть бдительными и, особенно в вечернее время, закрывать входные двери подъездов.

С начала 2012 года в тринадцати районах Днепропетровской области на объектах компании "ДТЭК Днепрооблэнерго" произошло шестьдесят четыре кражи трансформаторного масла. При этом преступники похитили тридцать четыре тонны масла и вывели из строя тридцать трансформаторов. 

- При проведении оперативных мероприятий  сотрудниками Управления уголовного розыска в Днепропетровской области при содействии сотрудников группы противодействия хищениям имущества компании "ДТЭК Днепрооблэнерго" была задержана с поличным преступная группа из шести человек, которая совершила кражу трансформаторного масла на одной из подстанций компании в Солонян-ском районе Днепропетровской области. Члены преступной группы арестованы и дали признательные показания по фактам краж. Также сотрудниками милиции были задержаны двое злоумышленников на территории Синельниковского района. Уголовные дела на всех членов преступных групп направлены в суды Днепропетровской области,- рассказывает Александр Ланчев. - Согласно действующему законодательству, преступников ждет наказание на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Он также отметил, что такие преступления наносят большой вред как поставщику электроэнергии, так и потребителям.

- Кражи трансформаторного масла приводят к тому, что в большинстве случаев оборудование выходит из строя, а на его восстановление необходимы немалые ресурсы. В результате страдают наши потребители. Бывает, что целые населенные пункты какое-то время остаются без электроснабжения, - говорит руководитель департамента охраны объектов "ДТЭК Днепрооблэнерго" Александр Ланчев. - Поэтому мы призываем всех жителей Днепропетровской области не оставаться равнодушными, а при наличии какой-либо информации о злоумышленниках сообщать в правоохранительные органы или в департамент охраны объектов компании "ДТЭК Днепрооблэнерго".

ВНИМАНИЕ! О кражах сообщайте в "ДТЭК Днепрооблэнерго"

В случае получения информации о лицах, которые совершают кражи трансформаторного масла на энергетических объектах ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" либо приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах на территории города  Днепропетровска и области, а также о лицах, которые занимаются скупкой-продажей украденных счетчиков, компания "ДТЭК Днепрооблэнерго" просит сообщить по телефонам:

Телефоны доверия: 0-800-501-43-60, 373-55-02.

Департамент охраны объектов: 373-57-60, 373-57-16.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях