За ремонт открытого люка жителя Днепропетровска оштрафовали на 1700 гривен

За ремонт открытого люка жителя Днепропетровска оштрафовали на 1700 гривен

Мужчина отремонтировал люк за свои деньги – и был оштрафован. Фото: kp.ua

Один из жителей улицы Гвардейской неоднократно обращался в Ленинскую райадминистрацию с просьбой отремонтировать люки на его улице. После того, как мужчина ничего не добился, он решил за свой счет отремонтировать люк возле своего дома – и получил за это штраф, сообщает "34 канал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытые люки в Днепропетровске: проблема, которую нужно решать

Капитально улицу Гвардейскую ремонтировали много лет назад, а ведь именно она соединяет объездную дорогу. Каждую весну здесь латают дыры, но все же на улице остаются ямы и открытые люки.

Один из горожан Александр Лобач неоднократно обращался в райадминистрацию, но дорогу так и не привели в порядок. Поэтому он решил отремонтировать люк возле своего дома за свой счет. За инициативу днепропетровец получил штраф в 1700 гривен. Как рассказывает Александр Иванович, оштрафовал его Ленинский райисполком, потому что во время выполнения ремонта возле люка стояли 3 ведра щебня, а это — нарушение правил благоустройства.

Заместитель председателя Ленинского райсовета Александр Федоренко настаивает, что мужчина обязан был получить разрешение на выполнение строительных работ.

Мужчину оштрафовали по максимуму, хотя 152-я статья административного кодекса за незначительные правонарушения предусматривает только предупреждение.

Кстати, в коммунальном предприятии по благоустройству города к инициативному жителю претензий не имеют. Более того, говорят, что он мог провести ремонт за один день, и на это разрешение не требуется.

Мужчина до сих пор не понимает, почему должен платить штраф за бездействие коммунальщиков и почему за инициативу его наказали, поэтому решил обращаться в районную прокуратуру.

Мужчину оштрафовали за отремонтированный люк. Видео: 34.ua