Жителям Победы и Тополя горячей воды не видать?

Жителям Победы и Тополя горячей воды не видать?

Подпись: Горячей воды от ТЭС пока ждать не стоит. Фото с сайта sevnews.info

На последней сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение передать Южный мост из коммунальной собственности в государственную, то есть с баланса КП "Днеправтомост" сооружение перейдет на баланс облслужбы автомобильных дорог. Возможно, жители города и не заметили бы этого, но дело в том, что теперь они обеспокоились судьбой трубы, которую 2 года назад областные власти обещали протянуть под мостом и через нее с Приднепровской ТЭС подавать тепло и горячую воду правому берегу, сообщает "Сегодня".

Напомним, что в 2009 году руководство облгосадминистрации предложило переключить потребителей на жилмассивах Победа и Тополь с газовых котельных на ТЭС, которая потребляет твердое топливо (чтобы не зависеть от газа).

- Теперь не известно, захочет ли новый балансодержатель тянуть трубу. А нам хотелось бы горячую воду и зимой, и летом, как на жилмассиве Приднепровск, — говорит житель Тополя-2 Дмитрий Винников.

В то же время в КП "Днеправтомост" пояснили, что под мостом проводки коммуникаций изначально не было.

- Проектом планировалось провести трубы под отопление еще в 80-х годах до строительства моста, но его построили без труб. Сейчас я затрудняюсь сказать, как можно вмонтировать эти трубы, — говорит директор КП "Днеправтомост" Валерий Хапатько.

Но на самой ТЭС заверяют, что готовы снабжать теплом и горячей водой правый берег.

- Южный мост был построен с одной целью — чтобы "перебросить" теплоноситель от ТЭС на правый берег. Там заложены все специальные устройства по строительству теплотрассы. Мы готовы осуществить этот проект, но власти должны определиться и принять решение о строительстве и переводе этих микрорайонов на отопление от ТЭС, — рассказали на теплоэлектростанции.

Между тем в пресс-службе ОГА сообщили, что к вопросу прокладки трубы от ТЭС на правый берег власти вернутся, скорее всего, после окончания строительства объездной дороги. А вопрос о передаче Южного моста (только проезжей части) в госсобственность еще будет утверждаться в Кабмине.