Слетаешь в Прагу: Чехия разрешила въезд для украинских туристов

Чехия разрешила въезд для украинских туристов. Фото: pixabay

Чехия разрешила въезд для украинских туристов. Фото: pixabay

Досуг и еда
26 августа 09:50

Вчера, 25 августа, Чехия разрешила въезд для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации. Однако существуют некоторые условия, которые придется соблюсти.

Для въезда на территорию Чехию, украинцам необходимо заблаговременно пройти полный курс вакцинации и подготовить некоторые дополнительные документы. Также понадобится действующий биометрический паспорт и медстраховка, оформленная на период поездки.

Согласно информации, размещенной на портале Министерства иностранных дел, въезд на территорию Чешской Республики разрешен гражданам Украины, которые не менее чем за 14 дней до поездки прошли полный курс вакцинации от коронавируса. При этом необходимо, чтобы вакцинация была осуществлена вакциной, которая получила сертификат Европейского агентства лекарственных средств. К таким относятся вакцины:

  • Spikevax (Moderna)
  • Vaxzevria (AstraZeneca)
  • Comirnaty (Pfizer/BioNTech)
  • Covishield
  • Janssen

Для подтверждения вакцинации потребуется сертификат, полученный на портале "Дия". Помимо этого, понадобится заполнить онлайн въездной формуляр Чешской Республики и получить подтверждение о заполнении на электронную почту.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в июле Европа начала открывать въезд для туристов из Украины. Начиная с прошлого месяца, путешествовать можно было в 14 стран Евросоюза.

Особенно повезло тем, кто успел воспользоваться акцией от лоукостера Ryanair, устроившего в середине августа распродажу авиабилетов из Украины в страны Европы по 10 евро. Если вы не успели воспользоваться этой акцией, обязательно подпишитесь на Vgorode в Viber, Facebook и Telegram, чтобы больше не пропускать ничего интересного.  

Также ранее мы рассказывали, какие привилегии будут у вакцинированных украинцев в случае локдауна. Перенимая опыт Европы и США, в Украине планируют ввести некоторые поблажки для граждан, прошедших полный курс вакцинации.

Однако желающим пройти вакцинацию лучше поторопиться, ведь инфекционисты прогнозируют закрытие центров массовой вакцинации уже через месяц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях