Гибкий экран и невидимая камера: чем удивил Galaxy Unpacked 2021

Чем удивил Samsung Galaxy Unpacked 2021 и что там показали. Фото: скриншот

Чем удивил Samsung Galaxy Unpacked 2021 и что там показали. Фото: скриншот

Досуг и еда
13 августа 18:44

В среду, 11 августа, компания Samsung провела ежегодное онлайн-мероприятие Samsung Galaxy Unpacked 2021 в котором представила миру свои последние разработки. Рассказываем подробно, что это за девайсы, чем они способны удивить пользователя и когда их можно будет купить в Украине.

Современные технологии стремительно развиваются, стараясь предугадать потребности и желания пользователя. То, что еще вчера считалось пиком инженерной мысли, завтра станет едва ли не музейным экспонатом. И трейлер, который представили в Samsung в анонсе презентации, сразу дал понять, что в этом году smart-гаджеты сделали большой шаг вперед.

Galaxy Watch 4

Первыми в презентации показали новые смарт-часы. Создатели сделали изрядный упор на здоровье и спортивный образ жизни. Помимо возможности отслеживать уровень кислорода в крови, которая уже была реализована в прошлых поколениях Galaxy Watch, гаджет в комплекте со смартфоном способен отслеживать характер дыхания и храпения, чтобы получить информацию о том, что могло помешать пользователю выспаться.

Кроме того, появилась возможность диагностики состава тела. Это означает, что с помощью неощутимых электронных импульсов, которые посылают часы, вы можете получить информацию сравнимую с данными биоимпедансометрии, которую проводят в частных клиниках. Это позволяет узнать состав жира, мышц и воды в организме. Отслеживая эти данные, будет не сложно скорректировать свой рацион и режим физических нагрузок.

Модель поступит в продажу 27 августа по цене от $249.

Galaxy Z Fold 3

Дальше пользователям были представлены флагманы последней серии, два смартфона со складным экраном. И хоть похожее решение уже было реализовано, сейчас его значительно улучшили. В частности, Galaxy Z Fold 3 стал первым в мире смартфоном с камерой, которая спрятана под экраном. Фронтальную камеру на главном экране видно только когда она используется. Например, во время разблокирования экрана или видео-звонков. Но когда пользователь смотрит контент или играет в игры, камера исчезает.

Звук и изображение стали более качественными, а сам телефон получил долгожданную влагозащиту, для реализации которой инженерам Samsung пришлось изрядно потрудиться, ведь гаджет, по сути, состоит из двух блоков, стык которых был крайне проблемным участком. Теперь же экран полностью защищен от попадания влаги, менее подвержен деформации в процессе использования и получил поддержку стилуса S-Pan.

Был оптимизирован интерфейс, позволяя более комфортно использовать экран в разложенном состоянии, разделяя его на несколько рабочих областей.

Модель поступила в продажу 11 августа по цене от $1 799.

Galaxy Z Flip 3

Более компактным решением стал Galaxy Z Flip 3. Одной из его особенностей стала кастомизация основного и внешнего экранов и цветовая палитра корпуса, соответствующая часам Galaxy Watch. Сам внешний экран девайса получился достаточно большим, чтобы брать на себя основные функции смартфона, без необходимости полностью его раскладывать. А делать селфи теперь можно через основную камеру, просматривая фото и видео на внешнем экране. К тому же, благодаря возможности разложить телефон лишь наполовину, его можно поставить на стол (да и любую другу горизонтальную поверхность), чтобы сделать селфи или групповое фото, не держа устройство в руках и не пытаясь подпереть его чашкой, книжкой или другими посторонними предметами. А в режиме Flex камера распознает лица и автоматически формирует кадр для оптимизации съемки и использования автоматического фрейминга. Когда в кадре более четырех человек, смартфон автоматически переключается в широкоугольный режим, чтобы все попали в кадр.

Виртуальный ассистент Bixby стал более чем на треть быстрее, так как получил возможность обрабатывать голосовые сообщения прямо на устройстве, не обращаясь к серверу. А новая операционная система, разработанная для серии Z оптимизирована специально для раскладных экранов.

Модель поступила в продажу 11 августа по цене от $999.

Galaxy Buds 2

Самым громким нововведением модели стала функция активного шумоподавления. Благодаря этому фоновые шумы можно сократить до 98%. А так как эта функция требует больше энергии, наушникам добавили более мощный аккумулятор, позволяющий использовать Buds 2 в режиме активного шумоподавления до 5 часов, и до 7,5 часов в обычном режиме. А благодаря футляру, работоспособность наушников увеличивается до 20 часов.

Также появился режим Ambient, благодаря которому можно переключаться между тремя уровнями окружающих звуков. Это позволяет участвовать в живом общении, не вынимая наушники.

Наушники надежно крепятся и являются наиболее легкой и малогабаритной моделью. В них используется двухполосная акустическая система, разделяющая звучание на более низкие и высокие тона, создавая хорошо сбалансированный звук.

Модель поступит в продажу 27 августа по цене от $149.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях