Диван подождет: чем заняться в Днепре на этой неделе
Диван подождет: чем заняться в Днепре на этой неделе
Досуг и еда
07 июня 12:59
Чем заняться в Днепре на этой неделе - фото: freepik.com

Новая неделя началась, а значит – пора планировать, как круто провести будние дни в Днепре. Поэтому Vgorode собрал самые интересные мероприятия, которые пройдут с 7 по 11 июня.

Полеты на воздушном шаре над Днепром

Воздушный шар - фото: pixabay.com
Воздушный шар - фото: pixabay.com

Днепряне могут посмотреть на любимый город с высоты птичьего полета. На воздушном шаре можно не только прокатиться, но и устроить корпоратив, фотосессию, романтическое свидание или сделать предложение.

Одеваться нужно в удобную и спортивную одежду. Полеты проходят в 6:00 и в 16:30. Если хорошая погода. Высота подъема 350-800 метров.

Записаться на полет – 050 320 85 85 или тут

Сколько стоит: от 2,7 тысяч гривен с человека или 10 тысяч за двоих

Выставка "Острова"

Выставка - фото: pixabay.com
Выставка - фото: pixabay.com

Острова – это не только понятны в своей очевидности, очерченные контурами береговых линий части суши на географических картах. Это еще и символическая концепция. Когда, исследуя острова человеческих индивидуальностей, открываешь для себя не похожую на других образную экосистему. Когда, передвигаясь островами воспоминаний, путешествуешь во времени

Где: Музей "Литературное Приднепровье"

Когда: каждый день

Балет "Дети ночи"

Балет "Дети ночи" - фото: concert.ua
Балет "Дети ночи" - фото: concert.ua

В основе балета – древнегреческая легенда об Андрогинах, мифических существах, которые когда-то владели двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, но за неповиновение Зевс разделил их на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из частей вынуждена искать свою половинку.

Выражение "Найти свою половинку" появилось благодаря именно этой легенде.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета

Когда: 7 июня, 19:00

Сколько стоит: 440 гривен

Балет Раду Поклитару "Лебединое Озеро"

Раду Поклитару "Лебединое Озеро" - фото: concert.ua
Раду Поклитару "Лебединое Озеро" - фото: concert.ua

В "Лебедином озере" нет ничего от первичного источника, кроме, конечно же, потрясающей музыки Петра Ильича Чайковского. Но Раду Поклiтару и предупреждает: "Лебединое озеро. Современная версия "– не стоит ожидать привычного сюжета.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета

Когда: 8 июня, 19:00

Сколько стоит: 420 гривен

Романтическая комедия "Вулкан страсти"

Влюбленные - фото: bigmir.net
Влюбленные - фото: bigmir.net

Мужчины и женщины часто живут на разных планетах, хотя эти двое – на одном этаже одного дома. Он – композитор. Она – выращивает цветы. 25 лет они проходят мимо друг друга. Она – приветствует. Он – молчит. Что между ними было? А может и сейчас что-то осталось? Смогут ли они быть вместе? И какая у них есть тайна? Одна на двоих, таких разных людей.

Где: Днепровский Академический театр Драмы и комедии

Когда: 8 июня, 19:00

Сколько стоит: 180 гривен

Концерт "Фристайл"

Группа "Фристайл" - фото: absurdu.net
Группа "Фристайл" - фото: absurdu.net

Начался второй Всеукраинский гастрольно-концертный тур артистов "Фристайл", в котором принимают участие легендарная группа "Фристайл" и уже полюбившиеся украинскому зрителю молодые и харизматичные "Дети Фристайла".

В совместной концертной программе двух коллективов в течение двух с половиной часов звучат их лучшие песни, написанные композитором Анатолием Розановым на стихи Сергея Кузнецова, Татьяны Назаровой, Дениса Супруненко, Игоря Блоцкого.

Где: Дворец культуры машиностроителей

Когда: 9 июня, 17:00, 20:00

Сколько стоит: 430 гривен

Концерт DaKooka

DaKooka - фото: elle.ua
DaKooka - фото: elle.ua

DaKooka – талантливая вокалистка, автор и исполнитель песен, пианистка из Украины. Ее творчество – это синтез разных направлений: indie-rock, experimental, pop и reggae

Живые выступления DaKooka live band – это всегда впечатляющие шоу. Именно живой звук фортепиано, объединяясь с мощными басами, барабанами и электро-саундом, рождает необычные мелодии и уникальные аранжировки. Красивый проникновенный вокал, песни на украинском, английском, польском, русском языках, невероятное звучание – все это ждет вас.

Где: Module

Когда: 9 июня, 20:00

Сколько стоит: 300-400 гривен

Фильм "Кролик Петрик: побег в город"

Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству.

Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Расписание сеансов смотрите здесь

Лекция на крыше "Гений и муза"

Художница - фото: pixabay.com
Художница - фото: pixabay.com

Вам расскажут о том, как в прошлом столетии женщины добивались права быть профессиональными художницами (а не просто натурщицами), как штурмовали университеты для получения профильного образования, почему среди них не было известных мастеров и о феномене арт-феминизма в искусстве.

На лекцию приглашаем женщин и их свободных от стереотипов мужчин.

Где: Музей украинской живописи. Арт-терраса (крыша)

Когда: 10 июня, 19:30

Сколько стоит: 300 гривен

JAZZ FUNK на крыше Меноры

Ольга Лукачева - фото: styleinsider.com.ua
Ольга Лукачева - фото: styleinsider.com.ua

На крыше с красивым видом, на закате сыграют программу нескучного джаза, фанка и соула. Вас ждет необычная и интересная программа от лучшей исполнительницы фанка Украины, легкий летний ветер на крыше и любимые напитки.

На сцене – Ольга Лукачева и ее джаз-бэнд.

Где: Menorah Grand Terrace (Менора Гранд Терасса)

Когда: 10 июня, 20:00

Городской пикник

Городской пикник - фото: freepik.com
Городской пикник - фото: freepik.com

В программе: живая музыка, большая детская зона с аниматорами, мыльной дискотекой, мастер-классами, лотереей, квестами и тому подобное. Также будут транслировать матч "Украина – Голландия".

Участники с вкусной едой со всей Украины: мясо на гриле, ребра, морепродукты, устрицы, чикагская пицца, бургеры, стейки, рыба на гриле, мороженое и прочее.

Где: Bartolomeo Best River Resort

Когда: 11 июня, 15:00-22:00

Сколько стоит: 100 гривен

Опера La Traviata (Травиата)

Опера - фото: afisha
Опера - фото: afisha

Ее отличали не только ослепительная красота, вкус, особый магнетизм, но и чистота, как это ни странно при ее образе жизни, из которого она не делала тайну. Самые блестящие мужчины Парижа испытывали к ней восхищение, смешанное с уважением и жалостью. Она была явно выше своей постыдной профессии. Пылкая, она легко поддавалась искушению, но при этом не теряла гордости и сохраняла достоинство даже в падении.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета

Когда: 11 июня, 19:00

Сколько стоит: 100-350 гривен

Концерт "О чем молчат мужчины, или Дикарь forever"

Дмитрий Танкович - фото: tv.ua
Дмитрий Танкович - фото: tv.ua

"О чем молчат мужчины" – это невероятная попытка ответить на вопрос, что беспокоит женщин (иногда и мужчин) больше всего.

Уникальный моноспектакль в жанре стендап - захватывающий монолог, в котором обыграна вся абсурдность конфликтов в отношениях. Постановка, несмотря на легкость и веселье, преследует важную цель - примирение представителей противоположного пола и возможность сделать их жизнь хоть немного веселее и гармоничнее.

В главных ролях – Дмитрий Танкович.

Где: Днепропетровская филармония имени Леонида Когана

Когда: 11 июня, 19:00

Сколько стоит: 150 гривен

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях