Тоннель любви и шашлыки у озера: 10 мест, куда можно уехать из Днепра на майские праздники
Тоннель любви и шашлыки у озера: 10 мест, куда можно уехать из Днепра на майские праздники
Досуг и еда
16 апреля 18:00
10 мест, куда можно уехать из Днепра на майские праздники - фото: pickyourtrail.com

Уже через пару недель в Днепре начнутся майские праздники, а значит будет четыре выходных дня. Если вы не хотите провести это время на даче или перед телевизором, Vgorode нашел несколько живописных мест, куда можно поехать с друзьями и отлично отдохнуть. Как попасть на тюльпановое поле, искупаться в чане и устроить шашлыки у озера – читайте ниже.

Поле, как в Голландии

Так называемая "Маленькая Голлагдия" в Кропивницком/ фото: moyd2d.blogspot.com
Так называемая "Маленькая Голлагдия" в Кропивницком/ фото: moyd2d.blogspot.com

Каждую весну на территории дендропарка в городе Кропивницкий, который находится в четырех часах езды от Днепра, проходит яркий фестиваль – "Бал тюльпанов". Дабы порадовать людей, там расцветает около 200 видов этих цветов. Посмотреть на них вживую днепрянам предлагают копании SunWay, "Морис" и "Рыба Андрей". Первые две будут проводить экскурсию 1, 2 и 3 мая, а последняя – только первого числа. Нужно понимать, что мероприятие займет весь день. Однако на фестиваль можно брать с собой детей. Для них в парке есть зона развлечений с разными аттракционами – будет не скучно.

Сколько стоит: 450-500 гривен с человека, детям до 7 лет бесплатно. Питание в стоимость экскурсии не входит, потому его придется оплачивать отдельно.

Как попасть: записаться на экскурсию в "Морис" можно по номеру 098 681 29 34, записаться на экскурсию в SunWay – по телефону 068 637 80 19. У "Рыбы Андрей" нужно  покупать билет туда онлайн на этой страничке.

Тоннель любви и замки Западной Украины

Тоннель любви/ фото: vidviday.ua
Тоннель любви/ фото: vidviday.ua

Еще одна хорошая идея для отдыха на длинных выходных – отправиться на трехдневную экскурсию по шести живописным замкам, а именно:

  • Острожскому замку;
  • Замку Любарта;
  • Дубенскому замку;
  • Таракановскому замку;
  • Замком Вишневецких;
  • Збаражскому замку.

В мае для этого достаточно тепло, но и не жарко, как летом – ехать в автобусе будет комфортно. Кстати, во время поездки будет посещение романтичного "Тоннеля любви". Влюбленные верят, что поцелуй в тоннеле скрепит их любовь на всю жизнь, а если они станут на рельсы и прислонятся друг к другу сердцами, то никогда не расстанутся. Так что берите возлюбленного и вперед!

Сколько стоит: 2850 гривен за человека. В цену поездки входит проживание в отелях двух и питание. Железнодорожные билеты оплачиваются отдельно.

Как попасть: записаться на экскурсию, позвонив по номеру 068 682 25 57.

Миниатюрная Африка с розовым озером

Аскания-Нова/ фото: mywaytrip.com.ua
Аскания-Нова/ фото: mywaytrip.com.ua

Хочется увидеть что-то необычное, но нет возможности полететь за границу? Не расстраивайтесь! Можно отправиться в 2-дневный тур по самым красивым местам Херсонской области – своего рода Африке в миниатюре. Там вы сможете посетить биосферный заповедник "Аскания-Нова", где живут зебры, страусы, фламинго, попугаи, а также другие экзотические животные и птицы. Еще туристов ожидает дендропарк, посещение СПА-комплекса "Арабатские термы", фотосафари и прогулка на скоростном катере. Но главное удовольствие – это купание в лечебном розовом озере, цвет которого обусловлен высоким содержанием соли в воде.

Нужно сказать, что выезжать из Днепра нужно 30 апреля около 23:30, то есть после рабочего дня вы спокойно отправитесь в путешествие. Назад автобус прибудет 2 мая ближе к 22:00. 

Сколько стоит: 2580 гривен за взрослого и 2290 гривен за ребенка. В цену поездки входит проживание в отеле "Канна", питание и сувенир на память.

Как попасть: записаться на экскурсию, позвонив по номеру 068 682 25 57.

Просторы весенней Орели

Кемпинг в "Орельском дворе"/ фото: 101hotels.com
Кемпинг в "Орельском дворе"/ фото: 101hotels.com

Если хотите путешествий, не выезжая за пределы родной области, то можно заняться туристическим автокемпингом – путешествием по дикой природе в домике на колесах. База "Орельский двор" предлагает устроить его на охраняемой территории – отдых будет безопасным. Отметим, что кемпинг включает в себя все виды обслуживания базы. Например, можно покушать шашлыка и других блюд от повара, покурить кальян, заняться рыбалкой на Орели или поплавать на байдарках.

Для детей там есть няня.

Сколько стоит: аренда автокемпера стоит 500 гривен в сутки (понедельник и вторник), 600 гривен в сутки (среда и четверг), 800 гривен в сутки (пятница), 1000 гривен в сутки (суббота), 700 гривен в сутки (воскресенье). Кроме оплаты за проживание, взимается залоговая сумма за кемпер в размере 1000 гривен, которая возвращается при выезде, если не произошло никакой порчи имущества. Услуги базы оплачиваются отдельно:

  • няня (для 1-6 детей с 10:00 до 17:00)  –  1000-2000 гривен в день;
  • рыбалка – 550-800 гривен за удочку и 50 гривен за забор улова;
  • плаванье в 2-местной байдарке – 300 гривен (2 часа), 400 гривен (4 часа), 600 гривен (9 часов) + 2000 гривен страхового залога за байдарку;
  • кальян – 150-250 гривен;
  • питание (завтрак, обед, ужин) – 100-120 гривен в день за 1 человека.

Как попасть: забронировать кемпер по телефону 097 050 32 31 и приехать на базу отдыха в село Могилев на улицу Береговую, 1А.

Ostrov River Club с праздничной программой

Эстафета в "Остров Ривер Клаб"/ фото: inst ostrov_riverclub
Эстафета в "Остров Ривер Клаб"/ фото: inst ostrov_riverclub

На праздники – с 1 по 4 мая – в Ostrov River Club приготовили ежедневную развлекательную программу для детей и взрослых. Утром будут проводиться семейные эстафеты и зарядка, потом будут анимационные программы, мастер классы по рисованию песком, разные квесты, настольные игры, дискотека и караоке. 

Сколько стоит: номер "Стандарт" (2 человека) на двое суток стоит 3800 гривен, а на 3 суток – 5200 гривен. Номер "Смейный" (для родителей с двумя детьми) на двое суток стоит 6500 гривен, а на 3 суток – 9700 гривен.

Как попасть: забронировать номер по телефону 068 1 988 988, после чего приехать в село Новоселовка на улицу Заречную, 17.

Живописная база отдыха GoodZone

Пейзаж "Гуд зон"/ фото: inst good zone
Пейзаж "Гуд зон"/ фото: inst good zone

На этой базе отдыха в период майских праздников предлагают "остановить время", гуляя по лесным дорожкам. Там можно кататься на велосипеде, играть в теннис, стрелять из лука, ходить в уличный кинотеатр, попивать вино на террасе и наслаждаться вкуснейшими блюдами от ресторана SEEZONE.

Сколько стоит: четыре дня проживания на базе вместе с питанием стоит от 7 500 гривен. 

Как попасть: забронировать номер по телефону 0 800 50 51 52, после чего приехать в село Песчанка на улицу Чкалова, 70.

Эко-турбаза на Самаре

Турбаза "Лес на Самаре"/ фото: planetofhotels.com
Турбаза "Лес на Самаре"/ фото: planetofhotels.com

Еще одна база отдыха, которая находится у реки Самары, но с более демократичными ценами, чем две предыдущие – это "Лес на Самаре". Территория выглядит очень мило. Маленькие домики, настольный теннис, катер и катамараны, декоративные лампочки на деревьях, гамаки и уличная "столовая" с зонтиками – вот чего стоит ожидать от этого места. Есть также площадка для деток и мангальная зона. Если на праздники вы просто хотите выехать на природу и покушать шашлыков, то эко-турбаза станет отличным вариантом. А какие блага еще нужны?  

Сколько стоит: номер "Стандарт" на двоих стоит 1100 гривен в сутки, номер "Комфорт" на двоих – 1300 гривен в сутки. VIP-номер, который вмещает шесть человек, обойдется в 3300 гривен за сутки.

Как попасть: забронировать номер по телефону 097 365 97 65, после чего приехать в село Песчанка на улицу Чкалова, 60.

Увлекательный Оsokory с крытым бассейном

Крытый бассейн/ фото: inst osokory
Крытый бассейн/ фото: inst osokory

Если хотите поплавать в бассейне, то вам в Оsokory. Там есть помещение с ним и джакузи для максимально комфортного отдыха. Кроме того, компания предлагает для аренды два вида коттеджей на выбор – у озера и в лесу. Все отдыхающие по желанию могут принять участие в шоу-программах и тематической вечеринке от аниматоров, которые будут проводиться в огромных белых шатрах.

Сколько стоит: номер "Стандарт" на двоих стоит 6 740 гривен за 4 дня,  номер "Семейный полулюкс" на четырех человек стоит 13 930 гривен за 4 дня, а домик у озера для двоих на этот же срок – 10 730 гривен. Отметим, что посещение бассейна и джакузи для отдыхающих до 28 мая будет бесплатным, завтраки с угощениями и шоу входят в стоимость жилья.

Как попасть: забронировать номер по телефону 064 565 68 35, после чего приехать в село Песчанка на улицу Чкалова, 60.

Роскошный загородный комплекс с купанием в чане

Купание в чане/фото: inst bokovenka
Купание в чане/фото: inst bokovenka

Красивый песчаный берег, большое количество зелени, деревянные домики с террасой и беседки – все это про загородный комплекс "Боковенька". Выбрать именно его для майского отдыха стоит, если вы хотите искупаться в чане.  Заметим, что чан – это большая кастрюля, в форме казана (как для ухи), из стали или чугуна, который стоит на такого же размера печи. Вода в нем разогревается до примерно до 40 градусов по Цельсию. Купание в чанах чередуется с погружением в холодную воду. Такая SPA-процедура нормализует кровообращение, избавляет от стресса и омолаживает тело.

Сколько стоит: двухместный номер "Полулюкс" на двоих можно арендовать за 1800 гривен в сутки. Аренда беседки с мангалом стоит от 2100 гривен в сутки, а купание в чане обойдется в 750 гривен за 1 час. Меню ресторана на территории загородного комплекса с ценами можно посмотреть тут.

Как попасть: забронировать номер по телефону 097 618 18 18, после чего приехать в село Орловщина на улицу Островную, 1.

Уютный домик у Голубых озер

Домик "Заимки"/ фото: inst zaimka_go
Домик "Заимки"/ фото: inst zaimka_go

Этот вариант мы приготовили для тех, кто хочет сменить городскую обстановку и  "перезагрузиться" в наиболее спокойном формате. База отдыха Zaimka, которая в часе езды от Днепра на машине – отличное место для досуга в компании любимого человека, семьи и даже своего питомца. Коттеджи там стоят на побережье и вмещают двух взрослых с двумя детьми. Возле входа в домик предусмотрена веранда с мебелью для тех, кто хочет красиво начать день под пение птиц с чашечкой кофе или покушать свежеприготовленных майских шашлыков. Именно с веранды открывается панорамный вид на Голубые озера.

Сколько стоит: за сутки в коттедже придется заплатить 1300 гривен. 

Как попасть: зарезервировать коттедж можно по телефону  098 015 31 18, после чего приехать в село Елизаветовка на улицу Приозерную, 1А.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях