В этом году Пасха будет 2 мая, но кондитеры Днепра уже принимают заказы на куличи. Среди них Vgorode выбрал несколько необычных вариантов, которые способны удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку и ненавистника "бабушкиных" рецептов. Где можно купить перекрученные, лаймовые, шоколадные и другие крутые паски – читайте в этом обзоре.
В SOHO Restaurant & Bar посетителям предлагают заказать несколько видов оригинальных пасок. Одна из них маково-апельсиновая, а вторая – сырно-апельсиновая с добавлением королевского манго. Тем, кто следит за фигурой, делают куличи с лаймовым фрешем и без дрожжей. Украшают выпечку помадками с сахарными цыплятами и пасхальными кроликами.
Цена: 399 гривен за один кулич весом 350-450 грамм.
Как заказать: позвонить по номеру 067 564 22 55 до 26 апреля.
Удивительно красивую и вкусную выпечку к празднику можно заказать у кондитера Алисы. Она предлагает местным жителям попробовать нежный мякиш с тонким цитрусово-сливочным вкусом, щедро заправленный шоколадом внутри и снаружи – так называемый "венецианский" кулич. Кстати, дизайн паски можно поменять, указав свои пожелания при заказе.
Цена: 150 гривен за маленький кулич (350 грамм) и 250 гривен за большой кулич (650 грамм).
Как заказать: написать Алисе через эту Instagram-страницу.
В продуктовом магазине для веганов Healty Bar создают красивенные паски с шоколадной глазурью и цветочками. Они порадуют некоторых аллергиков и диабетиков, так как готовятся без добавления сахара, лактозы и глютена.
Цена: 420 гривен за один кулич, но кулич только без сахара можно купить за 380 гривен.
Как заказать: позвонить по номеру 63 034 90 21 или написать Healty Bar через эту Instagram-страницу.
Если вы отдаете предпочтение необычному оформлению, то куличи лучше заказывать у кондитера Татьяны Денисенко. Традиционную паску с изюмом и миндалем она делает в виде зайца, чтобы порадовать малышей. А вот кулич с орехами и карамелью женщина украшает большим гнездом с разноцветными перепелиными яйцами.
Кушать такие шедевры даже жалко.
Цена: за кулич весом 450-500 грамм придется заплатить 180-200 гривен.
Как заказать: написать Татьяне через эту Instagram-страницу до 27 апреля.
Фанатов всего блестящего и роскошного может порадовать кондитер Алина. Она изготавливает слоистые итальянские куличи "Паннетоне", украшая их неосыпающейся апельсиновой глазурью с голубыми макарунами. Дополнительно девушка ставит на верхушку пасок уток и зайцев, а вокруг них размещает сияющую присыпку.
Цена: за кулич весом в 250 грамм нужно заплатить 120 гривен, а за такой же кулич весом в 350 грамм – 170 гривен.
Как заказать: позвонить по номеру 099 762 92 62 или написать Алине через эту Instagram-страницу.
В кондитерской Manzhosova делают мягкие ароматные куличи, но украшают их не привычным для многих людей белым слоем сахара. Вместо него там размещают разнообразные сухофрукты – инжир, курагу, изюм и цукаты. Нужно сказать, что красоты у паски такое решение совсем не отняло.
Цена: маленький кулич стоит 220 гривен, а большой – 420 гривен.
Как заказать: позвонить по номеру 067 343 75 37 или написать Manzhosova через эту Instagram-страницу.
Необычный перекрученный кулич называется "краффином". Это гибрид слоеного курасана и маффина, который в 2013 году создал австралийский кулинар Кейт Рейд. Краффины стали настолько популярными в мире, что их даже адаптировали под православные пасхальные куличи. Сейчас такую паску можно заказать в Днепре у кондитера Ирины. Она кладет в тесто вишню и миндальные лепестки, а также другие начинки – молочный шоколад, мак и апельсин, курагу и лимон.
Цена: за кулич весом в 150 грамм нужно заплатить 75 гривен, кулич весом в 250 грамм стоит 110 гривен, а весом в 350 грамм – 150 гривен. В стоимость входит упаковка в бумагу и прозрачный пакет с лентой, но краффин можно упаковать в специальную подарочную коробку, доплатив 20 гривен.
Как заказать: написать Ирине через эту Instagram-страницу.
Еще один вариант, как разнообразить пасхальное застолье, есть у кондитера Smakolykyplace. Татьяна предлагает жителям Днепра попробовать легкую французскую булочку "Бриош" с добавлением кокоса, сушенного ананаса и шапочкой из миндальной муки. Выглядит паска достаточно нежно, симпатично и минималистично.
Цена: кулич весом в 300 грамм стоит 150 гривен.
Как заказать: позвонить по номеру 067 325 74 74 или написать Татьяне через эту Instagram-страницу.
Оригинальную паску с 5 видами шоколада – черным, молочным, белым, клубничным и апельсиновым – делает кондитер Sova Sweet по имени Карина. Продаются эти куличи в индивидуальных коробочках.
Цена: кулич весом в 400 грамм стоит 190 гривен.
Как заказать: позвонить по номеру 066 289 13 48 или написать Карине через эту Instagram-страницу.
Наверное, самые поразительные куличи в этом году продает кулинар Екатерина Фролова. Она изготавливает их в виде баранов с красными бантиками на шее. На голове фигруки девушка размещает глазурь, а в само тесто добавляет крупный изюм. Такая паска весит больше одного килограмма.
Цена: кулич-баран стоит от 300 гривен за килограмм.
Как заказать: позвонить по номеру 099 210 36 53 или написать Екатерине через эту Instagram-страницу.