Капучино крем-суп и тост с гуакамоле: в каких ресторанах Днепра есть постное меню
Капучино крем-суп и тост с гуакамоле: в каких ресторанах Днепра есть постное меню
Досуг и еда
24 марта 18:06
В каких ресторанах Днепра есть постное меню - фото: bhub.com.ua

В 2021 году Великий пост продлится до 1 мая включительно. Все это время православным верующим придется соблюдать особое меню – употреблять в пищу только хлеб, воду, соль, мед, каши, овощи и фрукты. Чтобы дотерпеть до Пасхи было легче, Vgorode нашел для вас семь ресторанов Днепра, где блюда из таких продуктов делают достаточно вкусно и необычно.

Черчилль

Лобио из чечевицы/ фото: inst churchill___terrasa
Лобио из чечевицы/ фото: inst churchill___terrasa

Цены на блюда и десерты в постном меню:

  • винегрет с опятами и муссом из фасоли – 125 гривен за 250 грамм;
  • салат со свеклой, апельсином и ореховым соусом – 125 гривен за 240 грамм;
  • спринг-роллы с овощами и соусом терияки – 125 гривен за 200 грамм;
  • мусс из баклажана с хрустящим лавашем – 95 гривен за 150 грамм;
  • картофельные зразы с лесными грибами – 95 гривен за 150/ 50 грамм;
  • гречневая лапша с грибами на воке – 95 гривен за 280 грамм;
  • рис с овощами – 55 гривен за 200 грамм;
  • картофельные ньокки с соусом карри – 65 гривен за 220 грамм;
  • лобио из чечевицы с тостами – 65 гривен за 180 грамм;
  • вареники с картофелем и грибами – 70 гривен за 220/50 грамм;
  • тост с гуакамоле и коктейльным помидором – 175 гривен за 260 грамм;
  • каша льняная с персиком на миндальном молоке – 125 гривен за 200 грамм;
  • борщ постный с фасолью – 65 гривен за 350/45 грамм;
  • суп овощной – 60 гривен за 300 грамм;
  • ягодный вегетарианский чизкейк – 60 гривен;
  • постная корзинка с орехами ассорти – 40 гривен;
  • ягодная мини-корзинка (из вишни, малины, смородины) – 25 гривен;
  • шоколадная постная конфета с кешью и клюквой – 7 гривен.

Также работники ресторана предлагают посетителям безалкогольное вино Jose Maria de Fonseca Original. Стоимость одного бокала составляет  95 гривен за 100 миллилитров, а целой бутылки –  570 гривен за 750 миллилитров.

Адрес: улица Короленко, 10.

График работы: с 09:00 до 23:00

Бронь столика: 066 000 06 66.

Пастораль

Кабачковая икра с хрустящими тостами/ фото: inst pastoral.dp
Кабачковая икра с хрустящими тостами/ фото: inst pastoral.dp

Цены на блюда и десерты в постном меню:

  • икра кабачковая с тостами – 80 гривен за 180/100 грамм;
  • хумус с вяленными томатами и питой – 65 гривен за 150/100 грамм;
  • винегрет с грибами – 70 гривен за 350 грамм;
  • салат с цветной капустой, спаржей и томатами – 85 гривен за 260 грамм;
  • салат из молодой капусты с огурцом – 60 гривен за 260 грамм;
  • салат из печеных овощей – 70 гривен за 250 грамм;
  • суп грибной – 70 гривен за 400 грамм;
  • картофельный крем-суп с лесными грибами – 70 гривен за 330 грамм;
  • картофельные зразы с томатным соусом – 75 гривен за 280 грамм;
  • капуста тушеная с котлетами нуту – 75 гривен за 300 грамм;
  • вареники постные с картошкой и грибным соусом – 80 гривен за 250/100 грамм;
  • яблоко печеное в карамели с конфитюром из ананаса  – 60 гривен за 230/100 грамм;
  • пирожное "Черника" – 70 гривен за 150 грамм.

Адрес: улица Баррикадная, 5Д.

График работы: с 11:00 до 22:00

Бронь столика: 096 000 70 02.

Zavedenie

Винегрет/ фото: inst zavedenie_dp
Винегрет/ фото: inst zavedenie_dp

Цены на блюда в постном меню:

  • постный борщ с красной фасолью – 55 гривен за 300 грамм;
  • винегрет с красной фасолью – 50 гривен за 200 грамм;
  • капуста тушенная с грибами – 40 гривен за 200 грамм;
  • грибы со шпинатом, томатами черри и чесноком – 80 гривен за 200 грамм;
  • гречневая каша с грибами – 60 гривен за 200 грамм;
  • зразы – 60 гривен за 180 грамм;
  • отварной картофель с золотистым луком – 40 гривен за 200 грамм;
  • овощи гриль – 80 гривен за 200 грамм;
  • булгур – 40 гривен за 200 грамм;
  • салат "Весенний" – 40 гривен за 200 грамм;
  • салат "По-домашнему" – 70 гривен за 200 грамм;
  • салат "Витаминка" – 80 гривен за 200 грамм.

Адрес: улица Боброва, 1 (ТРЦ "Приозерный", 4 этаж).

График работы: круглосуточно (обновляется).

Бронь столика: 097 932 04 92.

Карусель

Капучино крем-суп, грибной / фото: inst karusel_na_pobede
Капучино крем-суп, грибной / фото: inst karusel_na_pobede

Цены на блюда и десерты в постном меню:

  • суп овощной с маслятами – 85 гривен;
  • капучино крем-суп грибной – 120 гривен;
  • борщ с красной фасолью – 85 гривен;
  • винегрет с маринованными грибами – 55 гривен;
  • большой овощной салат – 150 гривен;
  • салат с тигровыми креветками на фруктовых слайсах – 195 гривен;
  • сковородка с морепродуктами – 280 гривен;
  • сковородка из 3-х видов грибов – 240 гривен;
  • вареники с картофелем и жареными лисичками – 85 гривен;
  • паста по-мексикански – 90 гривен;
  • картофель жареный с грибами и луком – 55 гривен;
  • кус-кус россыпью со шпинатом и болгарским перцем – 95 гривен;
  • драники с грибами – 120 гривен;
  • овощи гриль – 135 гривен;
  • панна котта с ягодным конфитюром – 85 гривен;
  • мороженое в ассортименте – 20 гривен;
  • уха из трех видов рыб – 125 гривен;
  • тар-тар из лосося с муссом из авокадо – 195 гривен;
  • салат с семгой и айсбергом на карпаччо из печеной свеклы – 185 гривен;
  • стейк из семги с аспарагусом – 270 гривен.

Адрес: бульвар Славы, 1Д (возле набережной на Победе).

График работы: с 10:00 до 00:00, а по субботам до 01:00.

Бронь столика: 050 320 57 00.

Confetti

Гуакамоле с авокадо и лаймом/ фото: inst confetti.in.ua
Гуакамоле с авокадо и лаймом/ фото: inst confetti.in.ua

Цены на блюда и десерты в постном меню:

  • медово-шоколадный торт – 89 гривен за 120 грамм;
  • рисовая паста с овощами, миндальными хлопьями, соусом Вафу и Свит Чили – 119 гривен за 250 грамм;
  • крем-суп из снежного горошка – 85 гривен за 300 грамм;
  • гуакамоле из авокадо с лаймом, оливками и пшеничной тортильей – 139 гривен за 150 грамм;
  • бабагануш из баклажанов – 99 гривен за 190 грамм;
  • салат "Цезарь" с тофу – 125 гривен за 290 грамм.

Адрес: на проспекте Дмитрия Яворницкого, 50 (ТРЦ "Пассаж"). Однако работают и все другие точки продаж этой сети ресторанов в Днепре:

  • на улице Писаржевского, 12;
  • на проспекте Александра Поля, 104а;
  • на улице Маршала Малиновского, 2;
  • на улице Титова, 36 (ТРЦ "Аполло");
  • на Звездном бульваре, 1а (ТРЦ "Дафи");
  • на проспекте Героев, 1м.

График работы: с 08:00 до 22:00, а по субботам с 10:00.

Бронь столика: 067 67 67 615 ("Пассаж"), 067 560 51 68 (улица Писаржевского), 067 561 33 73 (проспект Поля), 067 914 74 02 (улица Малиновского), 067 752 73 53 ("Аполло"), 067 783 83 23 ("Дафи"), 067 586 20 36 (проспект Героев).

Репортеръ

Сыр тофу со спаржей и медово-кунжутным соусом / фото: inst reporter_restaurant
Сыр тофу со спаржей и медово-кунжутным соусом / фото: inst reporter_restaurant

Цены на блюда и десерты в постном меню:

  • овсяная каша на соевом (кокосовом или миндальном) молоке с ананасом и ягодами – 130 гривен;
  • овсяная каша с медом на соевом (кокосовом или миндальном) молоке – 118 гривен;
  • горячий ролл с дайконом, сыром тофу и авокадо – 140 гривен;
  • суши нигири с сыром тофу, дайконом и водорослями хияши вакаме – 36 гривен за одну штуку;
  • тар-тар из авокадо со шпинатом и семенами льна – 210 гривен;
  • икра свекольная с пряными тостами – 75 гривен;
  • боул с овощами, киноа и гуакамоле – 250 гривен;
  • салат из шпината с брокколи, авокадо и грейпфрутом – 180 гривен;
  • салат из печеного пастернака и сельдерея с мочеными томатами и соусом Песто – 175 гривен;
  • винегрет с маринованными маслятами – 98 гривен;
  • салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея с оливковым маслом – 78 гривен;
  • крем-суп из чечевицы с морковью – 75 гривен;
  • борщ с грибами и фасолью – 85 гривен;
  • суп с овощами – 85 гривен;
  • свекольные оладушки с томатами и соусом Песто – 120 гривен;
  • сыр тофу со спаржей и кунжутно-медовым соусом – 220 гривен;
  • стейк из цветной капусты с трюфельным соусом – 210 гривен;
  • оладьи из цветной капусты с соусом BBQ – 140 гривен;
  • Пюре из сельдерея с печеной свеклой и луком порей – 110 гривен;
  • овощные голубцы, томленые в томатном соусе с черным рисом – 140 гривен;
  • капуста тушеная с черносливом и белыми грибами – 115 гривен;
  • белая фасоль, томленная с овощами в томатном соусе – 95 гривен;
  • каша гречневая с грибами – 78 гривен;
  • веганский авокадо-чизкейк – 110 гривен;
  • веганский кокосово-морковный торт – 65 гривен;
  • шоколадный тарт с розмариновой грушей и маракуйевым ганашем – 75 гривен;
  • панна котта на кокосовом молоке – 75 гривен;
  • морковный пирог с ягодами – 75 гривен;
  • конфеты из орехов и кураги – 25 гривен за одну штуку;
  • печенье из семечек и сухофруктов – 70 гривен за 100 грамм;
  • мармелад яблочный – 70 гривен за 100 грамм;
  • мармелад смородиновый – 80 гривен за 100 грамм;
  • мармелад вишневый – 80 гривен за 100 грамм.

В ресторане можно заказать и постные напитки:

  • узвар – 30 гривен;
  • смузи из клубники, персика, спирулины, миндального молока – 95 гривен;
  • капучино на соевом (кокосовом или миндальном) молоке – 65 гривен;
  • латте на соевом ( кокосовом или миндальном) молоке – 75 гривен;
  • капучино на апельсиновом фреше – 60 гривен;
  • капучино матча на соевом (кокосовом или миндальном) молоке – 90 гривен;
  • латте матча на соевом (кокосовом или миндальном) молоке – 120 гривен;
  • чай матча – 70 гривен.

Адрес: улица Баррикадная, 2 (напротив Екатеринославского бульвара).

График работы: с 07:00 до 02:00 (воскресенье-понедельник-вторник), с 07:00 до 00:00 (среда-четверг), круглосуточно (пятница-суббота).

Бронь столика: 095 233 75 75.

Arizona

Постные тыквенные оладьи с лососем и соусом сальса/ фото: inst arizona_foodbar_dp
Постные тыквенные оладьи с лососем и соусом сальса/ фото: inst arizona_foodbar_dp

Цены на блюда в постном меню:

  • тако с овощами – 159 гривен за 300 грамм;
  • тыквенные оладьи со слабосоленым лососем – 135 гривен за 250 грамм;
  • салат с нутом – 155 гривен за 270 грамм;
  • салат с кальмарами – 169 гривен за 300 грамм;
  • рыбная юшка с лососем, тилапией и овощами – 155 гривен за 350 грамм;
  • овощной суп с кукурузой и перцем чили – 107 гривен за 350 грамм.

Адрес: улица Троицкая, 8.

График работы: с 11:00 до 22:00 (понедельник, вторник, среда, четверг), с 11:00 до 23:00 (пятница-суббота), с 12:00 до 22:00 (воскресенье).

Бронь столика: 073 340 32 22.

Напомним, что данный пост считается главным и самым строгим у православных верующих. Он знаменует 40 дней, которые Иисус Христос провел в пустыне. Тогда он голодал, верой преодолевая искушения от Дьявола, в том числе и искушение и возгордится. Таким образом, Иисус готовился к служению людям. Великий пост – это не просто "жесткая" диета. Человек очищает как тело, так и душу. Поэтому правильное поведение, смирение, молитва, причастие, покаяние также должны соблюдаться.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях