Диван подождет: чем заняться в Днепре на этой неделе
Диван подождет: чем заняться в Днепре на этой неделе
Досуг и еда
12 октября 14:34

Карантин ужесточили, потому мероприятий в Днепре проводят крайне мало. Vgorode собрал варианты, чем можно будет заняться в городе на этой неделе – с 12 по 16 октября.

Выставка "Украшения Украины"

Выставка "Украшения Украины" - фото из афиши
Выставка "Украшения Украины" - фото из афиши

До 1 ноября в Днепропетровском историческом музее имени Яворницкого открыта выставка «Украшения Украины» из частной коллекцииf днепровской коллекционерки, рекострукторки украшений Майи Эрнст. На выставке представлено более 250 разновидностей традиционных украшений XIX - начала ХХ века, которые носили женщины в Украине. Кораллы, смутьяны, «написанные пацьорки», богачи, силянки, чулпы, алтыны, пафти...

Где: Исторический музей им. Д.И. Яворницкого
Когда: до 31 октября 2020, 12:00 - 17:00
Сколько стоит: 25-50 гривен

Симфонический Queen

Симфонический Queen в Днепре
Симфонический Queen в Днепре

Легенда, история, эпоха. Хиты группы Queen в исполнении оркестра GosОrchestra под управлением Александра Госачинского.

В этот вечер вы будете подпевать, а может даже и пританцовывать, возможно вспомните первую любовь, и точно драйвово отдохнете.

Эти хиты will rock you в самое сердце! Бессмертная музыка в исполнении симфонического оркестра – ваш шанс получить невероятный заряд эмоций и впечатлений на долгое время.

Где: Днепропетровская филармония имени Леонида Когана
Когда: 12 октября, 18:00
Сколько стоит: 300 гривен

Презентация сборника "Я не устал"

Презентация сборника "Я не устал" - фото из афиши
Презентация сборника "Я не устал" - фото из афиши

Презентация сборника песен лауреатов фестиваля "Песни, рожденные в АТО". 4-й диск - это 87 композиций в исполнении военнослужащих, ветеранов и волонтеров. Это песни, посвященные собратьям, родителям, любимым. Это песни, которые уже звучат как рингтоны на мобильных телефонах. Песни, которые слушают не только в Украине.

Музыкальная поддержка - военный оркестр ОК "Восток"

Открытое мероприятие для ветеранов, волонтеров, днепрян и гостей города

Где: Музей АТО
Когда: 14 октября, 11:00

Театр Верим "Гоголь Портрет"

Театр Верим "Гоголь Портрет" в Днепре
Театр Верим "Гоголь Портрет" в Днепре

Мистический аттракцион по мотивам одноименной повести Гоголя. В спектакле задействованы актеры Сергей Клименко и Владимир Шапошник.
 
"Это было уже не искусство: это разрушало даже гармонию самого портрета. Это были живые, это были человеческие глаза! Казалось, как будто они были вырезаны из живого человека и вставлены сюда."

Где: Городской дворец детей и юношества
Когда: 15 октября, 19:00

Lebedev Band New Chapter

Lebedev Band New Chapter - фото из афиши
Lebedev Band New Chapter - фото из афиши

В этот вечер будем рады познакомить вас с Lebedev Band, которые прибудут из Киева.

В программе Smooth Jazz, Funk, Soul. Музыкальная программа «Новая глава» преимущественно написана в период 2020 года после эмоциональных переживаний и переосмысления своего музыкального стиля.

Где: Арт-кафе Неизвестный Петровский
Когда: 15 октября, 20:00
Сколько стоит: 120-150 гривен

Спектакль "Собака на сене"

Спектакль "Собака на сене" в Днепре
Спектакль "Собака на сене" в Днепре

"Собака на сене" – одна из самых известных комедий о любви и ревности, о гордости и страсти, о социальном неравенстве и предрассудках. Богатая вдова, аристократка Диана де Бельфлор, влюбляется в своего секретаря Теодоро. А тот уже пообещал жениться на другой.

Борьба амбиций, ревность – с одной стороны, с другой – страстное желание поклонников Дианы убрать Теодоро со своего пути, приведут к неожиданной развязке.

Плут и пройдоха Тристан – слуга Теодоро – находит своему хозяину "отца" – знатного вельможу, много лет назад потерявшего сына.

Чтобы соединить свою судьбу с любимым, Диана соглашается на хитрость Тристана сочинить Теодоро новую биографию, и ради любви Диана предпочитает обманывать весь свет.

Где: Дворец культуры машиностроителей
Когда: 16 октября, 19:00
Сколько стоит: 120 гривен

Фрида Кало

В XXI веке Фрида Кало - икона феминизма. В XX веке ее искусство перевернуло представления о женщине-художнице. Картины Фриды Кало проникнуты символизмом, а жанр автопортрета стал для неё зеркалом, в котором она видела не только себя, но и свою, подчас трагическую, жизнь. И всё же в произведениях Фриды, их яркости и темпераментности угадывается страсть - к жизни, мужчинам, мексиканской культуре и даже политике. В фильме, снятом в Мексике, США и Европе, творчество художницы комментируют кураторы и искусствоведы, а также звучат ее собственные слова.

Сеанс в Днепре выбирайте здесь.

После ссоры

Встреча с Хардином разделила жизнь Тессы на до и после. Молодые и такие разные - от их страсти буквально разлетаются искры. Однако внезапно в жизни девушки появляется новый знакомый Тревор, который готов стать верным другом. Или же положить к ее ногам весь мир? Зрителей ждет еще больше чувственности, любви и страсти, чем в предыдущей части.

Сеанс в Днепре выбирайте здесь.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях