Собирай чемоданы и справки: куда можно полететь из Днепра и что для этого нужно
Собирай чемоданы и справки: куда можно полететь из Днепра и что для этого нужно
Досуг и еда
27 августа 13:53

Ситуация с карантином разрушила планы многих на честно заработанный отдых. Предыдущие 2 месяца можно было наблюдать, как меняется карта "разрешенных" для украинцев направлений и на сегодня многие страны готовы принимать туристов. Так что, у вас еще есть возможность насладиться отдыхом в теплых краях и сделать это можно, улетев из аэропорта в Днепре. Vgorode узнал, что нужно для путешествий в современных реалиях и куда могут отправиться днепряне.

Про аэропорт

Международный аэропорт "Днепропетровск" находится на улице Аэропорт, 42. Он обслуживает до полумиллиона пассажиров в год, а большая часть рейсов является международными. В терминале аэропорта есть VIP-зона, рестораны и кафе, банковские отделения, магазины, медпункт и аптека, авиакассы, комната матери и ребенка. На выходе из терминала расположена парковка для автомобилей и остановка общественного транспорта.

Также здесь планируют провести реконструкцию, которая предусматривает строительство нового терминала, взлетно-посадочной полосы и модернизацию аэродромной инфраструктуры. Правда, когда точно работы начнут и закончат, пока непонятно.

Международный аэропорт "Днепропетровск" / фото: dnk.aero
Международный аэропорт "Днепропетровск" / фото: dnk.aero

Как добраться?

Добраться до аэропорта можно на личном авто, такси и общественном транспорте. Перед пассажирским терминалом функционирует бесплатная парковка на 130 парковочных мест. Также здесь можно арендовать автомобиль. Офисы компаний по аренде автомобилей находятся в зоне прибытия международных рейсов.

Что касается общественного транспорта, то от аэропорта следует несколько маршрутов: №60 и №109. Оба курсируют от железнодорожного вокзала, но первый (№60) через Набережную, а второй (№109) через проспект Гагарина и улицу Шмидта. Ходить маршруты должны каждые 20 минут.

Схема проезда в аэропорт / фото: http://dnk.aero
Схема проезда в аэропорт / фото: http://dnk.aero

Как узнать, открыт ли въезд для украинцев в другую страну?

В июне Министерство иностранных дел Украины презентовало интерактивную онлайн-карту, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира. Данные карты регулярно обновляются.

Три слоя информации (разрешен, разрешен при некоторых условиях и запрещен) позволяют проверить, можно ли въехать в страну или проехать ее транзитом и при каких условиях.

Посмотреть карту можно по ссылке.

Интерактивная онлайн-карта / фото: tripadvisor.mfa.gov.ua
Интерактивная онлайн-карта / фото: tripadvisor.mfa.gov.ua

Куда могут улететь украинцы?

Согласно последним данным Минздрава, статус курортных стран, которые принимают у себя украинцев, несмотря на пандемию, несколько изменился. В частности, "красными" остаются Черногория и Албания. Болгария, которая входила в "красный список", теперь в "зеленом". В "зеленом" списке также остались Турция, Египет и Хорватия.

Полный список государств можно посмотреть по ссылке.

Египет с 1 сентября начнет требовать негативные ПЦР-тесты у всех путешественников, прибывающих в страну. Иностранным туристам в настоящее время разрешен въезд только в три прибрежные египетские провинции с самыми низкими показателями коронавирусной инфекции в стране – Южный Синай, Красное море и Матрух.

Украина включает в "красный список" государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Куда можно улететь украинцам / фото: freepik.com
Куда можно улететь украинцам / фото: freepik.com

Куда можно улететь из аэропорта Днепра?

Из Международного аэропорта "Днепропетровск" можно улететь в Киев, Шарм-Эль-Шейх, Анталию, Бодрум, Салоники и Вену.

Киев

Киев / фото: strana.ua
Киев / фото: strana.ua

Авиакомпания: МАУ и Роза ветров

Длительность полета: 1-1.5 часов

Стоимость: от 1280 гривен

Шарм-Эль-Шейх (Египет)

Шарм-Эль-Шейх / фото: kidpassage.com
Шарм-Эль-Шейх / фото: kidpassage.com

Авиакомпания: Роза ветров

Длительность полета: от 23 часов (с 2-3 пересадками)

Стоимость: от 7 380 гривен

Обязательное условие: с 1 сентября всем путешественникам нужно будет иметь сертификаты с негативным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанные за 48 часов до прибытия.

Анталия (Турция)

Анталия / фото: kolumbvisa
Анталия / фото: kolumbvisa

Авиакомпания: Роза ветров

Длительность полета: от 13 часов (2-3 пересадки)

Стоимость: от 5 860 гривен

Обязательное условие: в пункте пропуска предусмотрен медицинский осмотр на наличие симптомов коронавируса. В случае выявления будут бесплатно проводить ПЦР-тест. С 1 июля было введено обязательное наличие страхового полиса на COVID 19 (его можно приобрести онлайн, у туроператора, во время покупки билетов или в аэропорту в Турции).

Бодрум (Турция)

Бодрум / фото: kidpassage.com
Бодрум / фото: kidpassage.com

Авиакомпания: Роза ветров

Длительность полета: от 11 часов (2 пересадки)

Стоимость: от 5 613 гривен

Обязательное условие: условия такие же, как и для перелета в Анталию.

Салоники (Греция)

Салоники / фото: simpletravel.info
Салоники / фото: simpletravel.info

Авиакомпания: Роза ветров

Длительность полета: от 11 часов (2-3 пересадки)

Стоимость: от 3 953 гривен

Обязательное условие: до 31 августа въезд запрещен украинцам. Разрешен только тем, у кого есть разрешение на жительство в Греции, странах ЕС и Шенгенской зоне. Если вы хотите прилететь в Грецию, нужно зарегистрироваться здесь и распечатать QR код (подтверждение является обязательным). Для въезда также будет необходим негативный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа.

Вена (Австрия)

Вена / фото: pac
Вена / фото: pac

Авиакомпания: Роза ветров

Длительность перелета: от 5 часов (1-2 пересадки)

Стоимость: от 3 387 гривен.

Обязательное условие: въезд в страну разрешен гражданам, у которых есть разрешение на проживание в Австрии, граждане ЕС и Швейцарии, медперсонал, гуманитарный персонал и люди, которые получили специальное согласование в посольстве. При себе обязательно иметь ПЦР-тест (на английском или немецком языках), сделанный за 72 часа. Также нужно будет пройти 10-дневную самоизоляцию.

 

 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях