Если все надоело: 10 мест, где днепряне могут отдохнуть на выходных
Если все надоело: 10 мест, где днепряне могут отдохнуть на выходных
Досуг и еда
15 августа 09:45

До сентября осталось всего ничего – чуть больше двух недель. У многих нет времени, чтобы уезжать далеко из Днепра, но "перезарядится" после долгой работы все-таки хочется. Вот и правильно, тем более, что для этого будет дополнительно целых три выходных подряд. Так как День независимости выпал на понедельник, в общей сложности дома будем с 22 по 24 августа.

Чтобы вы не заскучали в последние теплые деньки, Vgorode подобрал несколько баз отдыха недалеко от дома, где можно очень здорово провести время.

Green Pond

Беседка в "Green pond"/ фото: instagram Green pond
Беседка в "Green pond"/ фото: instagram Green pond

База Green Pond находится в сосновом бору. Обстановка в ней расслабляющая и успокаивающая, потому способна помочь прийти в себя после динамичных будней города. Главная особенность комплекса чистейший зеленый пруд с пляжем и шезлонгами, где можно позагорать.

Также там предлагаются беседки двух видов – открытие для летнего времени года и стеклянные с печным отоплением для отдыха в холодную погоду. Они предоставляются компаниям от 4 до 100 человек. В беседках есть мангалы, с помощью которых можно проявить собственные кулинарные способности или попробовать блюда кулинара Green Pond.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Съемки блокбастера "Безбашенные гуси" в зоне ГриНПонД

Публикация от База отдыха GreenPond, Харьков (@green.pond)

Любители животных оценят контактный мини-зоопарк птицами и "рогатыми", а фанаты спорта – прогулку по лесу верхом на лошадях, волейбольную площадку, мини-поле для футбола и поездки на квадроциклах. Есть возможность арендовать гостевой домик на два номера, чтобы остаться на пару дней.  Работает с 10:00 до 21:00.

Куда ехать: Харьковская область, поселок городского типа Васищево, улица Орешкова, 1а.

Цена пребывания на территории: 200 гривен за вход (пользование беседками с мангалами и столики с зонтами входят в стоимость), для бронирования мест и уточнения цен на дополнительные услуги необходимо обращаться по телефону 095 393 83 63.

Простоквашино

База отдыха "Простоквашино"/ фото: prostokvashino.net.ua
База отдыха "Простоквашино"/ фото: prostokvashino.net.ua

База отдыха расположилась на берегу печенежского водохранилища. Вся территория ухожена и озеленена. На территории Простоквашино находятся две бани на дровах, а для купания 12-метровый бассейн. В холодное время бассейн накрывается и подогревается. Рядом с бассейном расположена терраса для отдыха с шезлонгами, навесом от солнца. На травяном газоне оборудована детская площадка с лазанками, гамаками, качелями и столами для игры в настольный теннис.

Домики для проживания в "Простоквашино"/ фото: prostokvashino.net.ua
Домики для проживания в "Простоквашино"/ фото: prostokvashino.net.ua

Для проживания есть два деревянных "теремка". Один рассчитан на компанию четырех человек и меньше, а второй чуть больше и потому способен принять в свои стены шестерых. Время заезда для заезда в базу отдыха 14:00, время выезда – 12:00.

Куда ехать: Харьковская область, поселок Печенеги, автодорога Печенеги-Мартовая, 1 километр + 500 метров.

Цена пребывания на территории:  маленький домик с понедельника по четверг 2800 гривен за сутки, а с пятницы по воскресенье 3600 гривен за сутки. Большой домик с понедельника по четверг 4200 гривен за сутки, с пятницы по воскресенье и в праздники 5400 гривен за сутки. Баня стоит 1500 гривен за три часа (минимальное время пользования).

Сакура

Завораживающий пейзаж "Сакуры"/ фото: bazi-otdiha.com.ua
Завораживающий пейзаж "Сакуры"/ фото: bazi-otdiha.com.ua

Сакура – не только база отдыха, но и садовый центр. Отеля тут нет, но зато находится множество хвойных растений, которые оздоровительно действуют на организм. Приехать сюда можно на день, чтобы попрыгать на батуте, поиграть в футбол, волейбол, дартс, городки. Из интересного можно попробовать бочо, старинную игру в шары. Доступнен сплав на байдарках, купание в озере, стрельба из лука. Для детей есть площадки и клуб юных мастеров, где своими руками делают поделки.

Японские карпы Кои в "Сакуре"/ фото: tr.foursquare.com
Японские карпы Кои в "Сакуре"/ фото: tr.foursquare.com

Самое крутое, пожалуй то, что в Сакуре есть настоящие японские карпы Кои. Наблюдать за дружелюбными рыбками и кормить их одно удовольствие. Вокруг озера расположены беседки с мангалами, которые сдаются в аренду. Есть бар и ресторан, где готовят гриль-блюда и популярный фаст-фуд (пиццы, хот-доги, бургеры). Можно посидеть на пуфах с кальяном вечером послушать диджея. WI-FI и парковка тоже есть. 

Куда ехать: Днепропетровская область, поселок Братское, улица Запорожское шоссе, 1ж.

Цена пребывания на территории: вход на территорию бесплатный, при аренде беседки. Одна беседка на 5 человек стоит 1000 гривен в будние дни и 1500 в выходные. Если беседку не оплачивать, вход по депозитам в размере 50 гривен, за которые можно пользоваться всеми услугами парка (покурить кальян и съесть мороженое также входит в депозит).

Орельский двор

Сплав на байдарках "Орельского двора"/ фото: orelskiydvor.com
Сплав на байдарках "Орельского двора"/ фото: orelskiydvor.com

Орельский двор подходит тем, кто предпочитает активный отдых на природе. Развлечения тут самые разные – волейбол, футбол, велоспорт, багги, мотоциклы, квадроциклы, сплав на байдарках, а также спортивная рыбалка. Охотники могут отточить свои навыки стрельбы на косулях, кабанах и фазанах. Гостям также предлагается принять солнечные ванны на песчаном пляже, окунутся в кристально чистую реку Орель и поупражняться на батуте. 

Домик на базе "Орельский двор"/ фото: orelskiydvor.com
Домик на базе "Орельский двор"/ фото: orelskiydvor.com

Чтобы переночевать в Орельском дворе, нужно арендовать  деревянные домики. Они оснащены большими столами со встроенным очагом, деревянными лавками. Есть возможность посмотреть телевизор или спеть караоке. Недалеко находятся искусственный ставок, качели и мангал.

В альтернативу домикам база дает возможность поселиться в кемпере (домике на колесах), в которых есть все необходимые для удобства и полноценного проживания вещи – стол, спальные места, туалет, душ, умывальник, мойка, холодильник, газовая плита, обогреватель и другие. Всего кемпера два, рассчитанных на четыре человека и на шесть. Его хорошо выбирать, если вы планируете небольшое путешествие по зоне отдыха.

Куда ехать: Днепропетровская область, село Могилев, улица Береговая, 160а.

Цена пребывания на территории: в августе 700-1150 гривен за сутки (от начала недели и до конца недели цена меняется, самые дорогие дни – пятница и суббота). В сентябре начинается акционный сезон 500-1100 гивен за сутки (дорогой день – суббота). Цена в День Независимости и другие праздничные дни – 1550 гривен за сутки.

Costa Brava

База отдыха Costa Brava/ фото: costa-brava.com.ua
База отдыха Costa Brava/ фото: costa-brava.com.ua

Летний отдых в Costa Brava – это 200 метров ровного песчаного пляжа, оборудованного накрытием от солнца, ротанговыми шезлонгами и столиками. Для удобства предоставляются пляжные полотенца.

На живописном берегу расположен аквапарк с тремя горками: для семейного спуска втроём, для экстремалов, для любителей виражей. Большой выбор водных аттракционов позволит прокатиться с ветерком, например на "банане". Для самых маленьких есть площадка с надувными горками, бассейнами, батутами. Изюминкой пляжа является набережная для вечерних прогулок, тенистый парк с лавочками для отдыха и деревянный пляжный бар с большим ассортиментом напитков.

Для спортивного отдыха стоят площадки мини-футбола, волейбола, бадминтона, настольного тенниса и катера рыбакам. Недавно появился комфортабельный  катамаран, на котором можно в течении часа прогуляться по красивым уголкам печенежского водохранилища. Чтобы переночевать, есть номера в деревянных срубах.

Куда ехать: Харьковская область, село Хотомля, улица Набережная 27/2.

Цена пребывания на территории:  бесплатно детям до 5 лет,  150 гривен детям до 12 лет, 250 гривен взрослым. В стоимость входит только пользование аквапарком, бассейном, пляжем, детской и любыми спортивными площадками  08:00 до 20:00.

Ostrov River Club

Как выглядит "Ostrov River Club"/ фото: dnepr.detivgorode.ua
Как выглядит "Ostrov River Club"/ фото: dnepr.detivgorode.ua

Ostrov River Club – закрытая территория в заповедной зоне, омываемая со всех сторон рекой Самара. Сюда следует отправляться за пассивным отдыхом, например в SPA-комплексе. Можно посетить массажные кабинеты или сауну в составе до 12 человек, воспользоваться услугами профессиональных массажистов и банщиков.

Кроме того, с конца апреля и до конца сентября на территории комплекса работает современный подогреваемый бассейн под открытым небом, длинной 40 метров и глубиной 150 сантиметров. В бассейне дополнительно организовано пространство для детей. Комплекс в принципе уделяет малышам особое внимание – по-настоящему отдохнуть помогут заботливые воспитатели и разные детские площадки.

Семейное BBQ/ фото: bookit.com.ua
Семейное BBQ/ фото: bookit.com.ua

Зона бассейна оборудована столиками между шезлонгами. Рядом расположен бар и лаундж-зона ресторана. Поклонникам барбекю сделали комфортабельные беседки на свежем воздухе со встроенными в столах BBQ-жаровнями, сетами из мяса (птицы, рыбы в том числе) и овощей, свежая выпечка, напитки. Там вы можете сами приготовить, что пожелаете.

Ценители рыбалки смогут отдохнуть на скоростном 4-х местном катере, взяв свои снасти или же арендовав их в любое время суток. Кстати, к острову удобно добираться речным путем, для этого сконструировали бетонный причал. За дополнительную плату на территории комплекса работает гостиница в окружении природных декораций с видом на реку. Необходимо знать, что номера нужно бронировать минимум за три дня до приезда.

Куда ехать: Днепропетровская область, село Новоселовка, улица Заречная, 17.

Цена пребывания на территории: в будний день 200 гривен взрослым и 50 гривен детям от шести до двенадцати лет, по выходным или праздникам стоимость в два раза больше. За эту цену можно пользоваться парковкой, сейфом на рецепции отеля и Wi-Fi, а также бассейном, шезлонгом и полотенцем. Остальное оплачивается отдельно по прайсу на сайте базы.

Good zone

Пляж в Good zone/ фото: goodzonehotel.com.ua
Пляж в Good zone/ фото: goodzonehotel.com.ua

В Good zone – еще одно место, рассчитанное на семейный отдых. Посетителям комплекса предлагают бассейн и песчаный пляж, где есть теневые зоны, шезлонги и спасатель. Также учат плаванию как детей, так и взрослых. На пляжной площадке можно поиграть в волейбол.

Из SPA-процедур тут предлагают сауну с гималайской солью, турецкий хаммам с разными пилингами для тела и русскую баню, где профессионал делает пропарку кожи веником и растирает ее полезными травянистыми мешочками. Чтобы забыть о повседневных заботах и отдохнуть на свежем воздухе, есть гамаки. В прокат даются велосипеды, каноэ и сапборды. Good zone дает возможность полазить по веревочному парку, пострелять из лука, порыбачить, поиграть в мини-футбол, размяться на теннисном корте и посмотреть что-нибудь в крытом кинотеатре.

Уикенд в Good zone/ фото: juliakonst.com.ua
Уикенд в Good zone/ фото: juliakonst.com.ua

За завтраком, обедом и ужином вас сопроводят в Grande Terrace, Panorama Hall, Banquet Hall или Bikini Lounge Bar. Отель предлагает расположится в номере с видами на лесной или речной пейзаж.

Куда ехать: Днепропетровская область, село Песчанка, улица Чкалова, 70.

Цена пребывания на территории: бесплатно детям до 3 лет, 500 гривен депозит на услуги базы детям до 12 лет, 1000 гривен взрослым. Цены номеров отеля можно посмотреть  в прайсе на сайте Good zone.

Private Residence

Территория Private Residence/ фото: booking.com
Территория Private Residence/ фото: booking.com

Вилла Private Residence находиться в 23 километрах от Днепра. Сюда стоит ехать, если хотите взять с собой животное – они не запрещены на территории комплекса. Вас порадует бассейн под открытым небом, турецкая баня, сауна, массаж и такие виды спорта, как гребля на каноэ, прогулки на лошадях. Есть бар, фитнес-центр, аренда велосипедов, место для рыбалки, теннисный корт. Предоставляются детское питание, площадка и игровая комната.

Номера в Private Residence/ фото: booking.com
Номера в Private Residence/ фото: booking.com

В комнатах современных номеров из дерева найдутся компьютер, телевизор с плоским экраном, диван и мини-кухню со всей необходимой техникой. Все комнаты располагают отдельной ванной комнатой. В спальнях есть диван-кровати и экстра большая кровать. В ванной комнате имеются фен, тапочки и банные полотенца. Из окон видно Самару. Wi-Fi и парковка бесплатные.

Куда ехать: Днепропетровская область, село Новоселовка, улица Чкалова, 70.

Цена пребывания на территории: до 1000 гривен, дополнительная кровать ребенку 300 гривен, дополнительная кровать взрослому 650 гривен.

Bartolomeo Best River Resort

База отдыха "Барталамео"/ фото: dnepr.info
База отдыха "Барталамео"/ фото: dnepr.info

На эту базу хорошо отправляться за экзотической атмосферой и музыкальными концертами. Bartolomeo Best River Resort названа в честь знаменитого португальского мореплавателя, Бартоломеу Диаша. Объекты на территории комплекса связаны с эпохой великих географических открытий.

Например, можно посмотреть на экзотические памятники истории африканских племен, которые отражают культуру древней Африки, культур майя, ацтеков. В свою очередь, ресторанный комплекс создан по образу корабля "San Gabriel", в котором холл – скалистый грот, украшенный аквариумами тропических рыб. Гостиничные номера находятся в парке, в виде роскошных деревянных бунгало. На территории клуба можно также покататься по Днепру на гидроциклах, яхтах и катерах, посетить школу парусного спорта или бассейн. Пляж протяжностью 60 метров впечатлит белоснежностью песка и великолепным видом на побережье.

Летний уголок "Пикник"/ фото: bartolomeo.com.ua
Летний уголок "Пикник"/ фото: bartolomeo.com.ua

Недалеко расположен зеленый летний уголок "Picnik", где есть летний кинотеатр для просмотра любимых фильмов и возможность поучаствовать в фестивале уличной еды. Именно там проводят развлекательные программы, устраивают тематические фотозоны и выступления с живой музыкой. Из ближайших мероприятий – выступление MARUV 29 августа в 19:00.

Куда ехать: Днепропетровская область, город Днепр, улица Набережная Победы, 9б.

Цена пребывания на территории: бесплатно, кроме дней, в которые проходят выступления. Также платными являются клубные дни – пятница и суббота, когда нужно внести 500 гривен депозита за бар и арендовать столик на четыре человека за 2000 гривен. Стоимость пляжа, бассейна и остальных услуг дополнительная, ее можно узнать на сайте Bartolomeo.

Остров Сокровищ

Аквапарк "Остров Сокровищ"/ фото: pansionat.zp.ua
Аквапарк "Остров Сокровищ"/ фото: pansionat.zp.ua

Остров Сокровищ – прежде всего, аквапарк, куда следует ехать за яркими эмоциями. Каждые день там проводят гостям аквааэробику, водное поло, волейбол, дискотеку, бармен-шоу, конкурсы, игры в дартс и бирпонг. Отдыхающие взрослые могут покататься на 16 аттракционах, а дети – на 18. По периметру аквапарка проходит "Ленивая река", бассейн с постоянным движением воды, где можно просто поплавать или взять себе в помощь надувные лодки. У центрального бассейна размещен бар. Покушать можно в ресторане "Билли Бонс", пиццерии "Siciliano", кафе домашней кухни "Штурвал", кафе украинской кухни "Шинок". Для детей есть кафе "Африка".

Номер в отеле "Остров Сокровищ"/ фото: pansionat.zp.ua
Номер в отеле "Остров Сокровищ"/ фото: pansionat.zp.ua

У аквапарка есть свой отель с семейными номерами и терассой. В номерах гости найдут кондиционер, шкаф, холодильник, телевизор с плоским экраном, собственную ванную комнату. Кухня у отдыхающих общая. За отдельную плату можно заказать в номер блюда из ресторана "Билли Бонс". Использование Wi-Fi, парковки, сейфа на стойке регистрации и детской комнаты – бесплатное. На территории всего комплекса нельзя находиться с животными. За курение штрафуют (1000 гривен – одна сигарета).

Недалеко от базы отдыха находиться дельфинарий "Оскар", конный театр "Кирилловская Сечь", ночной клуб "Aquadance" и Азовское море.

Куда ехать: Запорожская область, поселок городского типа Кирилловка, улица Первомайская, 1б.

Цена пребывания на территории: бесплатно малышам до 3 лет. Детям выше 140 сантиметров нужно покупать взрослый билет. Аквапарк работает с 10:00 до 19:00, цена билета 600-520 гривен (чем позже заходите туда, тем ниже). Цена номера в отеле до конца августа от 1000 до 1600 гривен, зависимо от количества человек и уровня благоустройства.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях