Сергей Климентьев. Фото Новый канал

Досуг и еда
09 декабря 2011 08:35

- Вот, закончилась "Фабрика", чем будешь заниматься теперь?

- На самом деле, все только начинается. Как показывает опыт, далеко не тех, кто выигрывают такие песенные конкурсы, получают признание публики. Примеры тому – "Братья Борисенко", Эрика, Макс Барских – все они не выиграли, но постоянно находятся на слуху, активно гастролируют, получают награды, ведут программы и так далее. У меня есть своя группа "Віч-на-віч". В течение трех недель после окончания шоу нам должны рассказать о нашей дальнейшей судьбе: кого "разберут" продюсеры, кого – пригласят еще в какой-нибудь роли на канал, поэтому пока я не знаю, на каком "свете" нахожусь.

- Кого из членов жюри ты считаешь наиболее бескомпромиссным?

- Наверное, Алену Мозговую. Она относилась ко мне слегка предвзято на проекте. Возможно, она недолюбливала меня, из-за чего постоянно занижала оценки. Об этом я обмолвился во время одного интервью и она отреагировала моментально: при первой же нашей встрече попросила меня прокомментировать сказанное. Я сказал так, как чувствовал. И оказалось, что никакой антипатии с её стороны ко мне не было! Мы мирно выяснили отношения, признались друг к другу в симпатии, в хорошем смысле этого слова.

- Как люди, узнав тебя, реагируют на улицах?

- По-разному. Некоторые фотографируют, некоторые берут автографы. Оборачиваются вслед, тыкают пальцами. Это прикольно (смеется).

- А вспомни самый запоминающийся подарок от фанатов?

- Это был подарок от киевского Фан-клуба – большая гитара, созданная из конфет. А до этого одна поклонница подарила натуральную обычную гитару.

- Какие негативные отзывы читал о себе в соцсетях?

- Ой, таких было очень много. Часто пишут о том, что я – гей. В ответ на такое я иду от обратного – не отрицаю, а наоборот, "поддакиваю", мол, конечно, я – гей! (смеется). Это заставляет людей замолчать, им становится больше нечего сказать, когда с ними не спорят. Пишут, мол, не умеешь петь, иди пой в туалете и ванной. Конечно, очень легко сидеть дома и под левым именем писать какие-то гадости, вместо того, чтобы подняться и сделать что-то самому. Я никогда не отвечаю на негатив негативом, но мысленно посылаю их куда подальше (смеется).

- Как часто появляешься в соц-сетях?

- Я бываю там часто, но, только для того, чтобы оставить какую-то новость о себе, пригласить голосовать, смотреть видео или программу со мной, а отвечать на сообщения времени, к сожалению, не хватает. Сейчас у меня около 20 тысяч непрочитанных сообщений.

- Девушки предлагают стать тебе отцом их ребенка?

- Да! Признаются в любви, предлагают стать отцом ребенка, просят поставить ссылку на свою страницу в статус.

- С кем ты конфликтовал из "фабрикантов"?

- Я – не конфликтный человек, в принципе, но если говорить о тех, с кем я не был в супердрузьях, то это – Денис Любимов, потому как о нем все говорит его фамилия, он постоянно где-то там, в зеркале, в процесс самолюбования. Еще с Машей Гойей – как-то у нас не заладилось с самого начала. Но недавно мы пересеклись, пообщались, и решили оставить все обиды в прошлом.

- А с Евгением Белозеровым?

- О, нет, мы с ним в очень хороших отношениях! И это совсем не из-за его машины (смеется). За второе место ему вручили "Мазду" - шикарный такой джипяра, который мы уже успели обкатать.

- А тебе, кажется, подарили туристическую путевку?

- Ничего подобного, только диплом, который, кроме как стены, больше никуда и не денешь. Но главный мой подарок – это признание публики.

- Что запрещалось на проекте?

- Пользоваться любыми средствами связи. У того, кто попадал в "Звездный дом" отбирали телефон и лишали доступа к Интернету. Мы никогда не знали, кто находится на каком месте в период голосования, таким образом продюсеры проекта избежали такой ситуации, когда человек, узнав о своем рейтинге, расслаблялся или, наоборот, уходил в депрессию. После проекта все фан-встречи, концерты, любые публичные мероприятия с нашим участием, обязаны согласовывать с "Новым каналом". А вот не явка на любое мероприятие, согласованное с "Новым каналом" - будь-то онлайн-конференция, эфир на радио, корпоратив – штрафуется. По деньгам – это не мало, так что позволить себе пропустить любое такое мероприятие я пока не могу (улыбается). Даже, вот, простуженный к вам в редакцию пришел (смеется).

Кроме того, не все из "Звездного дома" должно было выйти за его порог…

- Например?

- Например, мало кто знает, что со Снежанной у нас далеко не было все так гладко, как это могло казаться со стороны. Постоянно возникали ссоры, конфликты, которыми мы среди ночи будили весь дом. Мы гупали дверьми, кричали, это была настоящая война.

Да и вообще, мы часто ослушивались режиссера и вели себя вопреки прописанному сценарию, потому что свою настоящую жизнь очень сложно втиснуть в строгий график режима.

- Как, например, ты ослушивался?

- Это нельзя рассказывать! (смеется) Но я там постоянно мочил коней. Но, например, однажды я отправился смотреть выступление Снежанны в другую сторону зала, где был большой монитор, потому что не хотел смотреть его вместе со всеми в "Грин-руме". А по правилам, во время выступлений, мы все обязаны находиться в "Грин-руме". И после выступления я себе спокойно возвращаюсь назад, а, оказывается, меня уже все обыскались. Короче, мне так влетело! Да, собственно, мне постоянно влетало за то, что я много разговаривал, вступал в дискуссии с преподавателями, когда это было неуместно. Меня часто выгоняли с уроков и я вынужден был писать объяснительные. Так, после того, как меня выгнали с уроков по танцам я писал очень смешную объяснительную приблизительно такого содержания: "Я, Сергей Климентьев, был обязан покинуть территорию посещения занятий по танцам, потому что имел неосторожность посмеяться с шутки, воспроизведенной иной персоной. Впредь этого не повторится, наверное" (смеется). А однажды нас застукали вместе с Аней Волошиной и Снежанной Фирсовой на кухне, когда мы … пили чай и пели песни, правда, не очень тихо. А до этого администраторы мне строго приказали уйти с кухни. И вот они вернулись проверить…Пришлось писать нам втроем объяснительные.

- Вы пили на проекте?

- Нет (смеется). Это строго запрещено!

- Платили ли "фабрикантам" какую-то стипендию?

- Разве что, едой! (смеется). Было все, что нужно человеку для нормальной жизни – жилье, вкусная еда, медикаменты, но денег нам не платили.

Но не смотря на вкусное питание, я похудел на 4 килограмма на проекте.

- Многие считают ваш со Снежанной роман – пиар-ходом, что скажешь?

- Я знаю, что многие не верят, пусть каждый остается при своем мнении, единстевнное, что я могу – это в миллион раз подтвердить, что все у нас было хорошо, это был настоящий роман, свидетелями которого были многие.

- И почему, все-таки, вы расстались?

- Мы просто очень разные люди. Она привыкла к хорошей жизни, а особенных средств у меня сейчас нет. И мне проще где-то прогуляться, даже зимой, куда-то пробежаться, чем сидеть в каком-то дорогом ресторане. Это не по моим, по крайней мере, на данный момент, финансовым возможностям. Раньше, когда я работал около семи лет звукорежиссером, деньги были, а сейчас я жду новогодних корпоративов, на которых что-то заработаю.

- Бывали ли на "Фабрике" случаи однополой любви?

- Среди мальчиков точно не было. А вот среди девочек… однажды я стал свидетелем того, как две "фабрикантки", не могу назвать их по имени, очень страстно целовались. Это была просто жесть! (смеется)

- Готов ли ты ко съемкам ню?

- Если честно, я готов абсолютно ко всему, если это даст мне продвижение. К тому же, я люблю рисковать, всё неадекватное.

Прямую линию подготовила и провела Владислава МИКОЛЮК