Участник "Х-фактора" Владимир Куликов: "Шансов больше всего у Романченко, Веремейчика и Аркадия и Малики"

Владимир Куликов. Фото СТБ

Досуг и еда
25 ноября 2011 09:24

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что Вам больше всего запомнилось в этом конкурсе?

В этом проекте мне больше всего запомнилась масштабность организации. Все очень организованно и четко. Всегда все было сделано на высоте. Очень талантливый молодой коллектив. Сложно из 35 тысяч участников было отобрать 12, но с этим ребята справились достойно.

Как Вы думаете, кто в этом "Х-факторе" победит? У кого больше шансов?

Шансов больше всего у Романченко, Веремейчика и Аркадия и Малики. Так я думаю на этом этапе.

Здравствуйте, Владимир Иванович! Сначала хочу выразить слова благодарности и хочу сказать такую же фразу, которую сказал Ёлка в одном их эфиров "Спасибо, что вы есть!". Владимир Иванович, вы попали в номинацию со Светланой Винник, а как вы к ней относитесь? Как вам её удивительный голос и талант? Спасибо! Любящий поклонник "Х-Фактора" из Латвии.

Все, кто попал в финал, все имеют удивительный голос и талант, иначе они не были бы финалистами.

Еще один вопрос: как Вам после проекта возвращаться к повседневной жизни?

Буду продолжать работать и, естественно, петь. Я и раньше пел, но проект заставил меня поверить в себя. Я понял, что людям нравится то, что я делаю.

Как вам ребята из дуэта Аркадий и Малика? Вам здоровья и всего хорошего!

Прекрасный дуэт. Красивые ребята. Конечно, дуэт создался не сразу. Им пришлось поработать. Но они замечательно сработались. Аркаша, поскольку он парень, мне ближе. Тем более, что он спортсмен. Но вообще ребята замечательные, музыкальные.

Владимир Иванович, большое спасибо вам за то, что вы нас радовали все эти эфиры! Расскажите, как вам работалось с Серёгой? Какой он человек?

Когда нас отобрали в шестерку и когда мы ждали, кто придет к нам из судей. Я предугадал, что это будет Серега. И когда он зашел в комнату, моя радость была искренней. Он прекрасный мужик, сильный, с прекрасным чувством юмора. Часто помогал советами. Работалось с ним замечательно.

Что вы можете сказать про каждого из участников и судей?

Каждый участник не зря попал в финал. Все ребята достойно выступают и очень много работают. Не смотря на болезни и травмы, продолжают бороться. Все музыкально подготовлены. У меня, конечно, более слабая была подготовка, но я старался работать наравне. Все они украшение "Х-фактора".

Что касается судей, то я смотрел первый сезон и знал их по тому образу, который сложился на экране. В жизни они замечательные люди - не звезды, а именно люди. Они переживают за каждого.

Добрый день! Какие Ваши дальнейшие планы после шоу? Очень хотелось бы ещё увидеть Вас где-нибудь, поскольку уход из "X-Фактора" не конец для Вас!

Пока позволят здоровье и голос, я буду петь. Сейчас уже есть предложения, и я буду обязательно петь. И после "Х-фактора" я научился сильнее доносить то, что пою. А еще буду работать, и тренировать своих ребят.

Участник "Х-фактора" Владимир Куликов: "Шансов больше всего у Романченко, Веремейчика и Аркадия и Малики" фото

Оксана Марченко и Владимир Куликов. Фото СТБ

Как вам работалось среди молодых участников? Как к вам относились?

Работалось нормально. Я привык работать с молодежью. Всю жизнь работал с молодежью. У меня хорошее чувство юмора и это помогало общаться с ребятами. Была большая нагрузка, но мы все держались. Отношения были очень дружественные.

Владимир Иванович, благодарю вас за ваши замечательные выступления! Вы самый талантливый участник этого шоу! Я знаю, что вы были в составе судейства на XXII олимпиаде в Москве по борьбе дзюдо. Скажите, пожалуйста, что вам больше всего запомнилось на олимпиаде?

До Олимпиады я приехал в Москву за месяц. Мы готовили жеребьевку. Это было почетно и ответственно. Мы переживали за выступление нашей сборной. Не все, конечно, оправдали наши надежды, но все прошло замечательно. Организовано было все очень сильно. Организация была практически такая же, как на "Х-факторе".

Последние месяцы вы проводили много времени среди молодёжи. Скажите, пожалуйста, отличается ли нынешняя молодежь от той, которая была в вашу молодость? И если бы вы могли стать молодым вновь, выбрали бы вы жизнь в наше время или вернулись бы назад?

Вопрос интересный. Я думаю, что время, когда мы жили, было временем надежд. Хоть мы жили и трудно, но люди были добрее, и была уверенность в светлом будущем. Конечно, не было возможности вот так развиваться, как на этом шоу. Хотя одаренные люди продолжают появляться. Этого не отнять. Хотелось бы быть и в том и в этом времени. Хотелось бы, чтобы сейчас остались те отношения, которые у нас были тогда.

У вас много детей, внуков?

У нас один сын Евгений. Внуков пока нет, но надеемся, что они у нас будут.

Добрый день, Владимир Иванович! Вы очень талантливый! У вас очень сильный и красивый голос! Каждый эфир голосовала за вас! Ваши песни просто пробирали меня и всю мою семью до мурашек! Спасибо, что вы украшали это шоу! Всегда с нетерпением ждали ваши выступления, и также с нетерпением будем ждать гала концерт с вашим выступлением! Желаю вам не останавливаться, идти вперед! Я знаю, у вас всё получится! И мы, ваши поклонники, будем поддерживать вас, и ждать ваших ярких и незабываемых выступлений! Желаю вам огромных успехов и крепкого здоровья!

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Добрый день, Владимир Иванович! Я Оля Петрушкова. Мне 12 лет! Я очень рада, что вы украшали это шоу! Я очень расстроилась, когда вы покинули его. Вы очень хороший человек, и будьте здоровы! В свои 71 вы достигли максимальной ступени! И продолжайте в том же духе! А как с вами можно связаться? Очень бы хотелось поговорить с вами. Лично для меня вы легенда "Х-фактора" и пример для подражания!

У меня своей странички нет. Пока Интернета нет. Но скоро должен быть. А еще у меня есть официальная группа Владимира Куликова ВКонтакте, где со мной скоро можно будет пообщаться. Спасибо Ване Тютчеву, который создал ее для меня.

Как долго вы рассчитывали продержаться на шоу? Была ли надежда на победу?

Естественно надежда была. Хотелось подольше побыть на этом шоу. Я спел 5 песен, которые не показали в полной мере все, что я могу. Хотелось заставить людей не только плакать, но и улыбаться. Я могу спеть любую песню. Для меня это не проблема. Но также я понимаю, что в этом шоу может победить любой.

Серёга явно относится к вам с огромнейшим респектом и теплотой. Он поддерживает с вами связь? И скажите, пожалуйста, в течение недели вы сильно выматывались и уставали в подготовках и репетициях к следующим эфирам?

С Сережей сейчас мы связь не поддерживаем, потому что я в Днепропетровске, а он в Киеве и у него много работы. Но когда буду в столице, думаю, увидимся. Мне будет приятно с ним общаться.

Работали очень много и очень тяжело. Но это не замечалось, потому что когда работу любишь, все получается легко. Хоть мы и уставали, никто этой усталости не видел. Видели артистов, которые пели и радовали людей.

Большое Вам спасибо за Ваше участие, за Вашу искренность и теплоту! Скажите, пожалуйста, будете ли Вы заниматься тренерской работой в Днепропетровске? Как к Вам попасть? Я слышала очень хорошие отзывы о Вас как о тренере, а сынышка подрастает. Это немного "шкурный" вопрос. Вам еще раз большое спасибо!

Я тренерской работой буду по возможности заниматься. Работаю я в университете, и веду тренировке в зале борьбы на третьем этаже. Во вторник, четверг и пятницу с 16.00.

Здравствуйте, Владимир Иванович! Вы планируете в дальнейшем заниматься вокалом? Очень хотелось бы увидеть Вас еще на сцене!

Конечно, я планирую заниматься вокалом. Это часть моей жизни. Тем более после "Х-фактора" я понял, что могу еще больше сделать для людей. Я многое там осознал. Эти несколько месяцев были очень плодотворными как для меня, так и для других ребят.

Участник "Х-фактора" Владимир Куликов: "Шансов больше всего у Романченко, Веремейчика и Аркадия и Малики" фото 1

Уважаемый Владимир Иванович! Несмотря на Ваш уход из "Х-фактора", мы искренне полюбили Ваше исполнение, Ваши душевные песни и с большим удовольствием готовы их слушать постоянно. Дочери хотелось бы услышать в Вашем исполнении песню "Где-то далеко..." из фильма "Семнадцать мгновений весны" и многое другое. Не прекращайте петь! Мы Вас любим! Вы нам нужны! Было бы хорошо записать диск песен в Вашем исполнении! Есть ли у Вас такие планы?

Планы, естественно, есть. Песни из "17 мгновений весны" я знаю, и петь их для меня не будет проблемой. У меня есть один диск, и есть несколько дисков с видео с концертов. Думаю, что в ближайшее время мои друзья разместят их в Интернете.

Уважаемый Владимир Иванович, спасибо Вам огромное за участие! Вся моя семья болела за Вас! Я плакала, когда Вы покидали шоу. Отдельное спасибо любимому каналу СТБ, давшему возможность наблюдать за Вами! Скажите, где Вас можно встретить в Днепропетровске?

Можно встретить во Дворце Спорта города Днепропетровска.

Как вам жилось в тренировочном лагере? Не влюблялись ли вы в молоденьких участниц проекта? Не тяготились ли казарменными ограничениями тренировочного лагеря? Спасибо!

У меня даже в голове не было влюбляться. Никогда этим не страдал. Тем более в молоденьких девочек влюбляться не мог. Я не идиот, который в 70 лет мог бы жениться.

Там, где мы жили, прекрасная природа, красотища. Располагала природа ко всему прекрасному, но мы приехали туда работать.

Владимир Иванович, зарегистрированы ли вы в социальных сетях? Наша семья с удовольствием слушала Ваше выступление. Только ради Вашего волшебного голоса смотрели передачу. Очень надеемся увидеть и услышать Вас ещё! Успехов Вам и тепла!

Скоро у меня появится Интернет, и я буду общаться с вами в социальных сетях. ВКонтакте уже есть моя официальная группа.

Владимир Иванович, почему Вы не сказали прощальное слово? Вам его не дали сказать или Вы от него отказались? Надеюсь, мы с Вами не прощаемся. Желаем себе новых встреч с Вами!

Как-то получилось, что когда объявили о том, что я ухожу, я был в шоке. А потом подошли наши участники, которые жалели меня. Хотя я же не маленький мальчик. Хотелось сказать теплые слова, поблагодарить всех, но микрофона у меня в руках не было, и не было возможности куда-то бежать и брать его.

К кому из наставников вы хотели попасть изначально? Не были ли вы расстроены, что вам попался Серёга, такой строгий и закрытый на первый взгляд человек? Какой он в повседневной жизни?

Любой из продюсеров достоин, чтобы к нему попасть. Они переживают за своих подопечных. Но Серега мне импонировал больше всего. Он ближе мне по характеру.

По материалам СТБ