Участница второго сезона шоу "Х-фактор" Светлана Винник: "С Сергеем Соседовым - как за стеной"

Светлана Винник. Фото пресс-службы СТБ

Досуг и еда
12 ноября 2011 13:08

Участница второго сезона шоу "Х-фактор" Светлана Винник: "С Сергеем Соседовым - как за стеной" фото

Участница второго сезона шоу "Х – фактор" Светлана Винник рассказала, кто был ее фаворитом на первом сезоне, почему она отдаст половину выигрыша судьям проекта, как к ней относится Сергей Соседов, и чего ей больше всего не хватает на проекте.

- Кто был твоим фаворитом на первом сезоне "Х – Фактора"?

В первом сезоне я болела за Диму Скалозубова, мы из одного ВУЗа и знакомы. Еще за Машу Рак, мне она очень понравилась по вокальным данным. Хотя, признаюсь, так получилось, что первый "Х-фактор" я не смотрела, когда он шел по ТВ, просмотрела уже позже.

- У тебя очень интересный тембр голоса, это у вас семейное или только у тебя такие вокальные способности?

Нет, в семье только я пою.

Участница второго сезона шоу "Х-фактор" Светлана Винник: "С Сергеем Соседовым - как за стеной" фото 1

Оксана Марченко и Светлана Винник. Фото пресс-службы СТБ

- Почему в случае победы ты отдашь половину выигрыша судьям проекта, неужели тебе не нужны деньги?

Почему, нужны. Но я придерживаюсь прежнего решения по поводу вознаграждения: таким образом,  я отблагодарю жюри, что они мне дали такой шанс поучаствовать в "Х-факторе". И не пожалею об этом.

- Согласна ли ты с тем репертуаром, который тебе дают для исполнения, может у тебя есть по этому поводу свои предпочтения?

Конечно, как и любого участника, у меня есть свой субъективный взгляд на репертуар, который я хотела бы исполнять на шоу. К примеру, я бы с радостью исполнила что-то из Боччелли, Брюно Пелетье, Лепса либо группы "Smash!", — то, что вокально ближе моему тембру.

Но с другой точки зрения –  мы исполняем настолько разноплановый репертуар, что помогает нас раскрыть зрителю с очень разных сторон. Хотя каждая песня мне очень непросто дается, особенно если она на французском языке. Я не владею им, не могу выговаривать их носовую "р".

Участница второго сезона шоу "Х-фактор" Светлана Винник: "С Сергеем Соседовым - как за стеной" фото 2

Участники "Х-Фактор 2". Фото пресс-службы СТБ

- Как тебе проект в целом, есть ли какие-нибудь минусы?

Это не совсем минус — что в плане выборе песни ты не сам себе хозяин. Хотя они меня не делают хуже, я прохожу с ними дальше, но хочется полной самостоятельности в этом плане.

Все остальное только плюсы — нам дана возможность показать себя на всю Украину. Нам делают красивые номера, с нами носятся как с детьми, переживают за нас: каждый на СТБ, с кем мы видимся, интересуется, как наше здоровье, как дела, самочувствие, и только потом спрашивают, что у тебя за песня, какой номер?

- Как тебе в команде Сергея Соседова?

Очень хорошо. Мне Сергей Васильевич очень комфортен. Все его переживания такие искренние, ты сразу это чувствуешь. Когда он находится рядом, это сразу такая бешеная поддержка, будто ты за стеной.

Участница второго сезона шоу "Х-фактор" Светлана Винник: "С Сергеем Соседовым - как за стеной" фото 3

- Чего тебе больше всего не хватает на Х-факторе?

Не достает близких рядом, когда я их вижу, сразу бегу и говорю, как сильно я соскучилась. Что касается сна, то я могу спать час-два и мне достаточно. Я живу музыкой, мне нравится, как я развиваюсь, что здесь со мной происходит. Так что я могу вообще не спать и ходить "на позитиве". Насчет еды, тут так вкусно кормят, что я уже не знаю, как мне похудеть. Это большая проблема, между прочим.

Иногда из-за недосыпания я срываюсь при пении на верхах, но это скорее из-за шоколада. Часто его ем. А его вообще лучше избегать перед исполнением песни, особенно за час, так как потом связки слипаются, и получается несмыкание. И нужно пить много воды, чтобы уменьшить эффект.

- Кто за тебя болеет в родном Днепропетровске?

Родные, друзья, знакомые по институту, они переживают, звонят. Родители приезжают на прямые эфиры, некоторые друзья из института. Когда они в зале, это такая поддержка... Я выхожу на сцену, и знаю, что есть родные глаза рядом, которые просто дарят уверенность и спокойствие, которые тебя поддержит. Знаю, что к некоторым ребятам, когда кто-то не доезжал, им морально было тяжело.