Татьяна за несколько часов до отъезда в Киев. Завтра она примет участие в финале "СтудМисс Украина". Болеем за нашу красавицу! Фото из личного архива Татьяны

Досуг и еда
23 августа 2011 18:43
Автор: Влад Якименко

С 21-летней красавицей корреспондент портала "В городе" общался буквально за несколько часов до ее отправления на поезд в Киев, где Татьяна будет готовиться к финалу конкурса. В уютное кафе, где за чашечкой чая Татьяна рассказала о себе, девушка приехала с показа косметики от известного мирового бренда, в котором принимала участие как модель. "График сейчас у меня просто бешеный", - призналась девушка.

На первый конкурс красоты назначили
- Татьяна, ты учишься в институте физкультуры по специальности "волейбол". Почему именно этот вид спорта? Занималась им раньше?
- Да, конечно. После 9-го класса я поступила в политехнический техникум в Конотопе (откуда я родом), где занялась волейболом. Попала в команду этого вуза, даже стала капитаном.
- Как же так у тебя хорошо получалось – ты же вроде невысокая?
- Нас тренировала прекрасный человек и великий энтузиаст этого вида спорта – Лидия Васильевна Сергиенко, которая отдала волейболу без преувеличения всю жизнь. Так сложилось, что у нее нет детей, и всю свою любовь, энтузиазм и вдохновение она передавала нам – своим подопечным. Наша команда отлично выступала на соревнованиях, мы даже на областном уровне занимали призовые места. Лидия Васильевна организовывает городские турниры, тренирует несколько команд. Например, городскую волейбольную команду, участницы которой – женщины от 35 лет и буквально до 70. Так у них никто выиграть в городе не может!
- А как ты попала в индустрию красоты? С чего все началось?
- Два года назад я приняла участие в смежных конкурсах: "Мисс Конотоп" и "Студенческая красавица". Мне удалось победить. Одно из модельных агентств города заинтересовалось мной, и я стала с ними сотрудничать. Собственно, там познакомилась со всеми техническими премудростями профессии модели – начиная от походки и заканчивая поведением на подиуме, многим другим.
- А ты сама вызвалась участвовать в тех первых своих конкурсах? Просто посмотрела на себя в зеркало, и решилась?
- Все еще проще было (смеется). Меня вызвало руководство вуза и поставило перед фактом. Мол, ты участвуешь.
- Назначили, значит?
- Получается, да. Ну, я особо не сопротивлялась, мне и самой интересно было попробовать себя и в этой роли. Я вообще человек творческий – люблю танцевать, петь. И песни тоже, кстати, сочиняю.
- И что же было дальше?
- Позже был еще один конкурс "Мисс Конотоп" - уже более серьезный – с вечерними платьями, бальными танцами и прочими атрибутами. Там я получила приз зрительских симпатий – за меня проголосовал практически весь зал.
- А что же жюри – почему не отдало тебе победу? Пресловутые происки соперниц, подковерные игры?
- Снова не угадали – было все более прозаично (смеется). Участницы должны были готовить танец. Я серьезно подошла к этому и старалась изо всех сил отрабатывать движения, оттачивать их. Ну, достаралась до синяка. И немногим позже этот синяк кому-то из жюри не понравился.
- Обидно…
- Была досада тогда, конечно. Я на самом деле не понимала оценивающих. Ведь если человек старается, то плоды этих усилий – они, извините, не только в конечном результате. Я и сейчас, по прошествии долгого времени, недоумеваю.
- Это, наверное, потому, что ты – спортсменка, да? А в спорте синяки – обычное дело.
- Может быть. Но в том конкурсе приз зрительских симпатий для меня был во стократ ценнее победы. Признаюсь, я часто во время выхода на подиум не на жюри смотрю, а на зрителей. Вот как-то мне важна оценка всех, а не нескольких человек.

Фото из личного архива Татьяны

Днепропетровск стал родным сразу
- А как попала в Днепропетровск? И почему поступила в инфиз – ты же вроде бы учишься в другом вузе?
- Да, после окончания техникума я поступила в Сумской госуниверситет на факультет экономики и менеджмента. Потом перевелась на заочный в связи с переездом в Днепропетровск. Почему сюда? Здесь учился и живет мой земляк, хороший знакомый. Который, кстати, тоже закончил инфиз. Я приезжала сюда в гости, и город мне безумно понравился. Каждый раз, приезжая сюда, мне казалось, что тут все свое, родное. Поступила в институт физкультуры на специализацию волейбол. Устроилась работать фитнесс-тренером в "Спорт-сити".
- Переехала только из-за того, что город понравился?
- Бывают в жизни такие моменты, когда возникает ощущение некой остановки. Хочется двигаться дальше, хочется развиваться, но не дают определенные рамки.
- Днепропетровск – город бОльших, по сравнению с Сумами и Конотопом, возможностей?
- Да, безусловно. Вот мой земляк, который здесь живет, и порекомендовал поступить в институт физкультуры. Хотя я сначала хотела в театральный – развивать свою творческую составляющую, так сказать.
- А живешь где?
- В общежитии инфиза.
- Ты работаешь фитнес-тренером, участвуешь в разных показах, презентациях. А как удается держать себя в форме – условия общежития все-таки добавляют определенные трудности?
- Совершенно нормально. Например, работая тренером, я занимаюсь спортом и сама. Уже второй месяц как, помимо фитнеса, занимаюсь с тренером по гимнастике.
- А это зачем?
- Я увидела результаты 39-летней ученицы этого тренера. Женщина раньше вообще спортом не занималась, а сейчас такие трюки может исполнять! Я вдохновилась, в общем.
- А как, например, как твой день начинается? Это же зарядку делать надо, наверное?
- Да. Я по утрам, например, делаю пробежку - сколько там получается – километра четыре, наверное.

"У меня обостренное чувство справедливости"
- На конкурс "Мисс Студенчество Днепропетровск" заявку подавала уже сама? Или тоже назначили?
- Хорошая подруга посоветовала прийти на кастинг. А вообще с марта по май я приняла участие в пяти различных конкурсах и кастингах. Например, поучаствовала в "Брюнетках против блондинок" - конкурс, который регулярно проводит Маша Лиценко.
- Как модель тебя часто приглашают?
- Как модель одежды – пока нет. У меня рост 165 сантиметров, а в этом бизнесе обычно нужны модели не ниже 170.
- Не "вешалка" ты, в общем.
- Можно и так сказать (смеется). На кастингах я вообще частенько – самая маленькая. Но рост – это же еще не все. Умение хорошо двигаться, умение подать себя на подиуме, обаяние тоже многое значат.
- И у тебя это, похоже, получается…
- Для меня это – большое удовольствие. Я просто живу сценой.
- А нездоровую конкуренцию чувствуешь в этой сфере? Сталкивалась ли с завистью, какими-то "подставами" со стороны соперниц?
- Не могу такого вспомнить. Но если что, я смогу постоять за себя и не только. У меня обостренное чувство справедливости, и если кому-то делают плохо, я просто "зверею".
- Наследие опыта спортивной борьбы?
- Может быть. В любом случае некий стержень в себе я чувствую.
- И победить в Киеве надеешься благодаря именно ему?
- И благодаря ему тоже. Я повторюсь – мне нравится то, что я делаю. Пусть и жизненный ритм сумасшедший, пусть я узнала о своем участии в конкурсе за несколько дней до отъезда, пусть я узнаю какие-то нужные подробности в последний момент. Трудности меня не смущают. Как минимум удовольствие я уж точно получу.
- Что же, желаем тебе только победы! Надеемся, что ты представишь Днепропетровск в Киеве достойно!
- Большое спасибо всем, кто меня поддерживает и в меня верит!

Справка портала "В городе"
Татьяна Приходько, 21 год.
Родилась в Конотопе, живет, учится и работает в Днепропетровске.
Студентка двух вузов: Сумского государственного университета (КИСумГУ) и Днепропетровского института физкультуры.
Участник студенческого парламента КИСумГУ по работе с массовой информацией, член студенческого парламента Конотопа. Практикует моделинг.
С 11 лет занимается спортом: сначала был гандбол, затем волейбол, фитнес.
Участница и победительница многочисленных конкурсов красоты.
В областном конкурсе "СтудМисс" Татьяна "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс Оригинальность".

Кстати
Портал Vgorode.ua предлагает и вам подключиться к судейству и выбрать "Мисс Интернет-симпатий" конкурса. Проголосовать за Татьяну можно по этой ссылке https://dp.vgorode.ua/contest/50/                          .