Наши В Городе - интервью с группой  Jazz Lyre : Все началось с кастрюли

Наши В Городе - интервью с группой "Jazz Lyre": Все началось с кастрюли

Фото из группы "Jazz Lyre" вКонтакте.

В творчестве этого коллектива встречается множество стилей: цыганский джаз, зажигательное фламенко, заводное кантри, блюз, ирландские мотивы и даже классика - от мелодий, строго соблюдающих аутентичность направлений, до невообразимого коктейля, замешанного на ярких импровизациях. 

Виртуально пообщаться с днепропетровскими поклонниками участники проекта "Jazz Lyre" пришли в полном "боевом снаряжении".

Душевная беседа перемежалась с живым исполнением "Фламенко", "Цыганского джаза", "Хитяры" и песенки из мультфильма "Трио из Белльвиля" (The Triplets of Belleville).

 


 

Состав:
Геннадий Бондарь (гитара) - композитор, аранжировщик, сессионный музыкант.

Максим Ворог (гитара, вокал) - композитор, аранжировщик, мультиинструменталист, в прошлом гитарист коллектива "Акустик свинг бэнд", вокалистом которого был Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс" в настоящем времени).

Александр Лысенко (бас-гитара) - участник группы "Мандариновый Рай", в прошлом гитарист проекта "Акустик свинг бэн", сотрудничал с А.Хлывнюком.

Ярослав Лещух (ударные) - представлял Украину в финале конкурса молодых барабанщиков, проводившегося в Москве, участник групп "Steel Beat" (Шоу барабанщиков), "Pink Fox" и других музыкальных проектов.

 


 


 

  


 

Идейный вдохновитель проекта Геннадий Бондарь - его "Хитяра" стала саундтреком к фильму "Отторжение". Фото из группы "Jazz Lyre" вКонтакте.

 

 

Барабанщик Ярослав Лещух играет не только на ударной установке, но и на 200 литровых бочках и коленках друзей. Фото из группы "Jazz Lyre" вКонтакте.

 

Мультиинструменталист Максим Ворог на концертах использует даже подобие "зубопротезного аппарата". Фото из группы "Jazz Lyre" вКонтакте.

 

Басист Александр Лысенко не только отлично владеет бас-гитарой, но и виртуозно играет на баяне. Фото из группы "Jazz Lyre" вКонтакте.

 

 

Концерт группы "Jazz Lyre" состоялся 17 марта в днепропетровском клубе "Дом Кабаре".