Днепропетровские архитекторы возвели 650-метровую спортивную башню

Днепропетровские архитекторы возвели 650-метровую спортивную башню

Одновременно в комплексе могли бы разместиться тысячи людей. Фото с сайта new-most.info

Чета днепропетровских архитекторов, Ольга и Сергей Прокофьевы выставили на архитектурный конкурс американского журнала "eVolo" проект гигантского спортивного комплекса, который можно было бы построить на берегах Днепра. 

В концептуальном конкурсе Skyscraper Competition на лучший проект небоскреба принимали участие участники из 95 стран. Только 30 проектов из 715 представленных   жюри признало лучшими и пропустило в финал конкурса. 

Работа днепропетровских архитекторов называется "Башня спорта" и представляет собой гигантский спортивный комплекс, который мог бы соединить берега Днепра. Это здание высотой 650 м, основное назначение которого - собрать в одном месте игроков и болельщиков многих видов спорта. 

Для любителей спорта в здании предусмотрены 4 футбольных стадиона, бассейны, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, 9 гостиниц, ресторан, а также панорамную площадку, с которой болельщики и зрители могут одновременно наблюдать за происходящими играми. 

Правда спортивный центр скорее всего останется на уровне идеи, так как в его реализацию не верят даже сами архитекторы. Возможности построить такое здание есть, но строительство будет стоить огромных денег.

По материалам "Мост-Днепр"

       
     
    Многофункциональный спорткомплекс мог бы соединить берега Днепра  
       

       
     
    Основная башня на острове и "рукава" по обе стороны реки. Вид сверху.  
       

       
     
    Основание башни