С национальным колоритом: заведения в Днепре, где подают украинскую кухню

Заведения краинской кухни в Днепре / фото: pixabay

Заведения краинской кухни в Днепре / фото: pixabay

Досуг и еда
16 января 18:21

Vgorode расскажет вам о заведениях Днепра, в которых подают блюда украинской кухни. Мы нашли для вас гастрономический национальный колорит на любой вкус и кошелек.


Пузата Хата


Пузата Хата / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Пузата Хата / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это заведение первым придет на ум, когда вас спросят об украинской кухне. Сеть ресторанов, которая есть не только в Днепре, а и в других городах Украины, в  особом представлении не нуждается. Это наш украинский ответ Макдональдсу.

Заведения "Пузата Хата" представляют собой ресторанчики самообслуживания, интерьер которых выполнен в украинском стиле. Меню здесь большое и включает не только блюда украинской кухни, а и другими салатами, гарнирами и десертами. 

Адреса:

  • улица Грушевского, 1
  • ТЦ "Мельница" (улица Калиновая, 9а)
  • проспект Гагарина, 23
  • ТЦ "Терра" (проспект Б. Хмельницкого, 188д)
  • площадь Вокзальная, 5
  • ТРЦ "Мост-Сити" (улица Глинки, 2)

Цены: Вареники от 32 гривен, борщ от 25 гривен
Оценка Google: 4/5


Балувана Галя


Балувана Галя / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Балувана Галя / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это заведение в первую очередь вареничная. Вареники тут есть соленые и сладкие, их можно заказать как в самом заведении, так и купить на вес, чтобы потом приготовить дома. Кроме вареников "Балувана Галя" предложит вам и другие традиционные украинские блюда, некоторые из них приготовлены в настоящей дровяной печи.

Интерьер вареничной современный,с украинскими мотивами в декоре и посуде. Кроме еды вам предложат еще и традиционные напитки: хреновуху, медовуху и настойки.

Адрес: улица Глинки, 15
Цены: вареники от 77 гривен, борщ 64 гривны
Оценка Google: 4,6/5


Кумася 


Кумася / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Кумася / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Еще одна вареничная в Днепре с акцентом на домашнююу краинскую кухню и колорит. Места тут немного, интерьер нельзя назвать изысканным, но зато и цены невысокие. 

Основу меню составляют различные вареники, можно выбрать классические вареные или приготовленные на пару, борщ и другие первые блюда. 

Адрес: улица Гончара, 12
Цены: от 50 гривен
Оценка Google: 4,5/5


Узвар


Узвар / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Узвар / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это заведение называет себя "вареничная с историей", какая именно история – загадочно умалчивается. Интерьер тут немного отличается от привычного всем "украинского", роспись на стенах заменили мозаикой из кафеля и использовали в декоре много дерева.

В меню тут естественно, борщ, вареники, традиционные крепкие напитки, но странное соседство им составляют чебуреки, пельмени и бургеры.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 90
Цены: от 69 гривен
Оценка Google: 4,5/5


De поїсти


Де поїсти / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Де поїсти / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Как они сами себя называют, семейное заведение современной украинской кухни. В меню здесь несколько десятков вареников, пироги, драники, галушки, борщ мясо и удачно интегрированные блюда из европейской кухни. Вареники, кстати, тоже можно взять с собой и сварить дома. Есть отдельное детское меню.

Особо заморачиваться над интерьером и подстраивать его под национальный стиль не стали, интерьер в стиле лофт сейчас окажется актуальным для любого заведения. 

Адрес: улица Троицкая, 20
Цены: борщ 79 гривен, вареники от 70 гривен
Оценка Google: 4,3/5


Тиниця


Тиниця / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Тиниця / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Этот ресторан назван в честь села на Черниговщине. Именно оттуда были привезены предметы быта и вышивка, которыми украшен интерьер заведения. К декору тут и правда подошли с душой: имитация соломенной крыши, печи, горшочки и тарелочки на полках. Правда такое богатство элементов интерьера нравиться не всем, ведь требует более тщательного ухода.

Основу кухни тут составляют конечно же традиционные украинские блюда: борщ, солянка, вареники, блинчики,  драники, сало. Но кроме всего прочего тут готовят также шашлык, люля-кебаб и тра-тар из селедки с авокадо – такая вот необычная комбинация национальных кухонь.

Адрес: улица Высоковольтная, 8а
Цены: борщ 71 гривна, вареники от 45 гривен
Оценка Google: 4,4/5


Хутор


Хутор / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Хутор / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это не просто ресторан, а отельно-ресторанный комплекс на берегу Днепра. Тут большой ресторан с обширным меню. В заведении часто проводят большие застолья: свадьбы, корпортативы, банкеты. Интерьер выполнен в национальном стиле, вокруг есть зеленая зона отдыха, а меню построено на традиционных блюдах национальной кухни.

Многие посетители на сайтах отзывов хвалят вкусную и сытную кухню заведения, но делают много замечаний по поводу обслуживания в ресторане. Сервис заведения лично мы не проверяли, поэтому решение о посещении "Хутора"  остается за вами.

Адрес: Набережная Победы, 29
Цены: борщ 100 гривен, вареники от 70 гривен
Оценка Google: 4,5/5 (отель), отдельной оценки за ресторан нет


Папа Карла


Папа Карла / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Папа Карла / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это кафе с домашней кухней, ну а какая домашняя кухня без вареников и борща? Из блюд украинской кухни тут подают борщ, голубцы, сало, вареники, пирожки и домашние соления. Также можно взять салаты, мясные блюда, закуски или коктейли.

Интерьер тут интересный, заведение выполнено в стиле старого и уютного бабушкиного домика. Здесь, вам может показаться, что вы находитесь не в большом городе, а где-то на даче.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 27
Цены: от 69 гривен
Оценка Google: 4,5/5


Махно Паб


МахноПаб / фото cо страницы заведеия в соцсетях

МахноПаб / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Создатели этого заведения вдохновились неординарной исторической личностью Нестора Махно и назвали его именем паб. Здесь все стилизовано под дух и колорит отдельной части украинской истории, даже блюда в меню называются необычно.

Конечно же тут не забыли про борщ с салом, вареники, драники и крепкие настойки. Также тут много пива, закусок, мясных блюд, салатов с интересными тематическими названиями и "сковородок" на большую компанию.

Адрес: улица Магдебургского Права, 4а
Цены: борщ 75 гривен, вареники от 49 гривен
Оценка Google: 4,3/5


Хата-гостерия "Подопригора"


Подопригора / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Подопригора / фото cо страницы заведеия в соцсетях

Это заведение для тех, кто может позволить отдать за обед или ужин несколько сотен гривен. Это не просто ресторан, а загородный комплекс достаточно высокого класса. Его хозяева захотели соединить традиционное украинское гостеприимство с европейскими стандартами, высокой ресторанной кухней и выращенными на личном участке продуктами. 

Наесться привычным борщом и варениками до отвала здесь не получится. Национальные блюда, которые появляются в меню, выполнены в авторской подаче: необычные рецепты, начинки и соусы. Меню тут постоянно меняется в зависимости от сезона.

Адрес: село Обуховка, улица Некрасова, 18
Цены: 115-350 гривен
Оценка Google: 4,6/5

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Заходи на обед: заведения Днепра, где подают ланчи

Что можно купить за доллар в Днепре: как изменились цены за 5 лет

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях