Покоряй вершины: где в городе заняться скалолазанием

Покоряй вершины: где в городе заняться скалолазанием

Если вы давно мечтали заняться скалолазанием, но поездка в горы предстоит еще не скоро, этот обзор для вас. Vgorode собрал информацию обо всех местах в Днепре, где можно полазить по склонам разной сложности и почувствовать себя настоящим альпинистом без риска для здоровья.


La Scala

Скалодром La Scala. Фото: Глеб Шмыгленко.

Этот скалодром находится в самом центре Днепра. Здесь есть не только склоны разной сложности, но и специальный скальный тренажер (множество специальных выступов на фасаде здания, которые имитируют крутую гору). Тренажер состоит из 3-х зон: аттракционная стена (три дорожки); эталонная стена (две дорожки); спортивная стена (семь дорожек)

Также есть возможность испытать свои возможности на крытой стене для скалолазания, высота которой 4 метра.

Здесь можно попробовать и боулдеринг (вид скалолазания без веревки, при котором нужно преодолеть сложную трассу используя серию коротких перехватов). Этот вид спорта хорошо прорабатывает все группы мышц.

Где: улица Баррикадная, 5-7.

Почем: разовое занятие без инструктора – 60 гривен (для взрослых), 50 гривен (для детей до 16 лет), с инструктором – 70-95 гривен. Прокат снаряжения: скальные туфли – 40 грн, мешочек для магнезии – 10 грн, система – 30 грн, спусковое устройство – 10 грн, веревка – 60 грн, оттяжки – 30 грн.  


Scala


Scala. Фото: skala.dp.ua.

Scala. Фото: skala.dp.ua.

Прямо в ТРЦ "Караван" находится самый большой в области скалодром (300 квадратных метров). Здесь одновременно работают восемь трасс высотой 12 метров. Одни рассчитаны на новичков, а другие – на профессионалов. Можно записаться на индивидуальную тренировку под присмотром квалифицированного тренера по скалолазанию.

Также можно взять в аренду необходимое снаряжение и специальную обувь.

В помещении работает климат-контроль, чтобы не было слишком жарко/холодно. 

Где: ТРЦ "Караван" (ул. Нижнеднепровская, 17).

Почем: разовое занятие с инструктором – 180 гривен, 8 занятий – 550 гривен, 12 занятий – 700 гривен.


Монтана

Скалодром Монтана. Фото из группы в ФБ,

Скалодром Монтана. Фото из группы в ФБ.

Здесь проводят занятия по скалолазанию и для взрослых, и для деток. С ребенокм можно прийти на совместную тренировку с 16:00 до 18:00 с понедельник по пятницу. 

Скалодром открыт ежедневно для всех желающих. Здесь есть трассы разной сложности (даже для 4-летних малышей) и все необходимое снаряжение.

Скалодром Монтана. Фото из группы в ФБ.

Скалодром Монтана. Фото из группы в ФБ.

Где: скалодром "Монтана", просп. Пушкина, 1.

Почем: разовое занятие для ребенка – 70 гривен,  для взрослого – 80. 8 занятий – 520 гривен. Аренда обуви для скалолазания – 20 гривен.


Скалодром в парке Глобы

В парке Глобы работает веревочный парк, в который входят скалодром, полосы препятствий и троллей над озером. Там проводят тренировки по скалолазанию, а также спортивные корпоративы и дни рождения (1 час – 1400 гривен с компании).

Парк работает только при плюсовой температуре. Комплекс находится под открытым небом и закрывается в дождливую погоду.

Где: парк Глобы (возле озера).

Почем: индивидуальная тренировка по скалолазанию (1 час) – 180 гривен, подъем по стене башни (2 подъема) – 60 гривен, спуск с башни на троллее – 70 гривен, подъем по стене + троллей – 100 гривен.


Природные скалы


Скалолазание под мостом на Монастырский остров. Фото: dfst.dp.ua

Скалолазание под мостом на Монастырский остров. Фото: dfst.dp.ua

В пределах города есть 3 места, где можно заняться скалолазанием, если у вас есть необходимое снаряжение: склоны под мостом на Монастырский остров, Кайдацкий и Рыбальский карьеры.

На природном рельефе используют веревочную страховку и взбираются по отвесным камням.

Под мостом Монастырского острова нередко устраивают соревнования по скалолазанию. В 2013 году здесь даже проходил Чемпионат Мира. Именно тут, на склонах парка Шевченко, на поверхность выходит Украинский кристаллический щит. Правда, и городские карьеры пользуются немалой популярностью у местных экстремалов, ведь здесь много труднодоступных участков.

Где: склон под мостом на Монастырский остров; склоны Кайдацкого и Рыбальского карьеров.

Почем: бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оторвись по полной: где попрыгать на батуте в Днепре и сколько это стоит.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.