Заселфись первым: возле ДИИТа зацвели сакуры

Заселфись первым: возле ДИИТа зацвели сакуры

На территории ДИИТа зацвела аллея сакур. Фото: Vgorode.

Аллея сакур возле ДИИТа давно стала Меккой для любителей селфи. Ежегодно среди нежно-розовых цветов японской вишни фотографируются сотни днепрян.

Первые деревья на аллее зацвели еще несколько дней назад. Сегодня цветы распустились на большинстве сакур. Если хотите сделать фото на их фоне, то поспешите. Цвести деревья будут меньше двух недель.

Сакуры у ДИИТа. Фото: Vgorode.

На неделю раньше сакуры зацвели в ботсаду ДНУ. Кроме японской вишни, там можно полюбоваться распустившимися магнолиями, миндалем, черешнями, тюльпанами, гиацинтами и нарциссами.

В Днепре сакуры – экзотическая диковинка, а вот в Японии эти деревья давно стали национальным символом. Их цветение празднуют на государственном уровне: официальное открытие Ханами ("Созерцание цветов") происходит в главном токийском парке Синдзюку. Туда приходят не только известные политики, но и члены императорской семьи. 

Фестиваль цветения сакуры Ханами начался в Японии. Фото: unn.com.ua

Фестиваль цветения сакуры Ханами начался в Японии. Фото: unn.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСводи вторую половинку: 12 мест Днепра для поцелуев.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.