Будь эльфом или пилотом космического корабля: 19 онлайн-игр, в которые ты залипнешь надолго

Будь эльфом или пилотом космического корабля: 19 онлайн-игр, в которые ты залипнешь надолго

В какие онлайн-игры можно поиграть сейчас. Кадр из фильма "Первому игроку приготовиться"

Иногда так хочется хоть ненадолго сбежать от проблем в реальной жизни. Именно для этого уже какой десяток лет разработчики создают интереснейшие вселенные, в которые можно попасть через пару кликов мышкой. Здесь и фэнтезийные миры, и космические баталии. И все это завязано на взаимодействии с другими игроками. А большая часть миров даже строится силами самих игроков.

Vgorode решил собрать онлайн-игры, в которые можно залипнуть надолго в 2019 году.


World of Warcraft

Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment. Действие World of Warcraft происходит в фэнтезийной вселенной Warcraft. Игра тесно связана с предыдущими играми серии - стратегиями в реальном времени; каждый игрок управляет одним персонажем и может взаимодействовать с другими игроками в общем виртуальном мире. Игра была анонсирована в 2001 году и выпущена 23 ноября 2004 года, к 10-летней годовщине Warcraft: Orcs & Humans.

Сколько стоит: все дополнения около 957 грн + подписка 187 грн/месяц. Есть пробная версия.

Где скачать: официальный сайт.


Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn призвана исправить ошибки своей предшественницы, тем более, что эта версия разрабатывалась изначально не только для японских игроков, но и для западного сообщества. В новой части с улучшенной графикой сохранилась традиционная классовая система, зависимая от выбранного оружия. Территории значительно переработали, сделав их более интересными и разнообразными. В лучшую сторону поправили и боевую систему, сделав ее более динамичной и увлекательной. Теперь игроки с нетерпением ждут открытия сложных подземелий и увеличения максимального уровня, чтобы в полной мере оценить боевку.

Сколько стоит: базовая версия игры - подписка от 330 грн/месяц. Дополнения от 1200 грн . Есть пробная версия.

Где скачать: официальный сайт, Steam, PS Store.


Guild Wars 2

Guild Wars 2 от американцев из ArenaNet вышла в 2012-м году и ажиотаж вокруг нее несколько утих, но большая и стабильная фанатская база, регулярно выходящие обновления и забота со стороны студии-разработчика дают понять - это настоящий и качественный проект ААА уровня.

Сегодня цельной историей персонажа, сквозной нитью проходящей через весь игровой процесс, никого не удивишь, притом, что пять лет разработчики из NCsoft потратили на создание единого полотна сценария, зависящего не только от того, какую из пяти рас выберет игрок, но и какой индивидуальный выбор он будет делать по ходу прохождения. При этом открытый мир Тирии остался крайне самостоятелен, предоставляя игрокам право самим вершить судьбу мира. А ведь Тирия висит на краю гибели. Мало того, что окрепшая раса людей решила отвоевать свое господство над остальными, так еще и на Тирию напали жуткие монстры, в том числе и драконы. В силах ли вы им противостоять?

Сколько стоит: есть два вида аккаунтов: бесплатный с ограничениями и платный с полным доступом к игре. Платный стоит от 800 грн единоразово в зависимости от вида издания.

Где скачать: официальный сайт.


The Elder Scrolls Online

Во всех частях Свитков история героя и мира, в котором он живет, является значимым игровым аспектом, и в The Elder Scrolls Online от этого принципа решили не отходить: сюжетная линия увлекательная, происходит на различных территориях Тамриеля и предполагает разные варианты прохождения.

Хронологически события онлайн игры предшествуют Skyrim примерно на десять веков. Основная миссия игрока - вернуть украденную душу. В зависимости от принятого в той или иной миссии решения, воздействие на окружающий мир может быть разным. Тем не менее, у игроков есть возможность помогать друзьям, вне зависимости от своей позиции.

Сколько стоит: все дополнения - от 1800 грн единоразово.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Black Desert

Это массивная многопользовательская онлайн РПГ с элементами песочницы. Здесь в живом развивающемся мире можно осаждать замки, покупать и обустраивать дома, заниматься различными видами торговли и производства. Боевка, основання на принципе non-target, смахивает на консольные игры в жанре экшн.

Сколько стоит: PC -бесплатно, Xbox - от 267 грн единоразово.

Где скачать: официальный сайт, Xbox Store.


Warframe

Фантастический MMO-шутер от третьего лица, действие которого разворачиваются где-то в далекой галактике. Игрокам отведена роль воинов расы Тэнно, которые ведут борьбу с различными угрозами галактического масштаба.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


EVE Online

Покорять единый мир "Нового Эдема", где от действий одного единственного человека действительно многое может зависеть, нам дано как в одиночестве, например, в роли бизнесмена или охотника за головами, так и в виде члена какой-нибудь группы: искателей сокровищ, пиратов, наемников или даже целой галактической корпорации.

Здесь постоянно ведутся войны за богатые ресурсами регионы вселенной ("нули" - регионы с крайне низким уровнем безопасности, но впечатляющими залежами ресурсов), количество которых увеличивается по мере выхода обновлений. Некоторые баталии уже вошли в историю игровой индустрии своей эпичностью и размахом.

Сколько стоит: есть бесплатные аккаунты с ограничениями. Подписка - от 400 грн/месяц

Где скачать: Steam, официальный сайт.


TERA: The Next


ММОРПГ с богатой историей. Выпущенная в 2011 году в Корее, игра по прежнему впечатляет своей красотой, а боевая система с нон-таргет механикой является одной из лучших и по сей день.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store.


Archeage

Первое, что бросается в глаза - это ошеломляющая своей красотой и детальностью графика, созданная с помощью передового движка Cry Engine 3. Размер мира поражает не меньше. Он состоит из трех огромных материков, каждый из которых больше вселенных во многих онлайн играх.

А ведь еще имеется множество островов с разной площадью: от крошечных до гигантских. Да и сам океан - это тоже игровая площадка: по нему можно плыть, можно встретить рейд босса, столкнуться с пиратами и устроить полноценный морской бой с абордажем и стрельбой из пушек. Только чтобы обзавестись и пушками, и кораблем, а еще домом и огородом, придется немало потрудиться.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: официальный сайт.


Conan Exiles

Играющим здесь отведена роль изгоя в бесконечной варварской пустоши, где им предстоит выживать, строить и доминировать. Но прежде, чем доминировать, надобно банально выжить, победив голод, жажду, природу, построив убежище и собрав свое племя. Фанатов данного жанра должна порадовать возможность приносить своих врагов в жертву богам на алтаре.

Сколько стоит: от 479 грн единоразово.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Path of Exile

Действие игры развивается на материке Рэкласт - своего рода могиле цивилизации, куда высылают всяких изгоев. На этом материке встречаются лишь ведьмы, преступники, а также различные безумцы. С первых минут ощущается угнетающая атмосфера.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Destiny 2

Изначально сиквел должен был выйти в 2016 году, о чем говорилось в контракте между Activision и Bungie от 2012 года, но разработчики решили повременить с игрой, так как посчитали, что ее просто необходимо доработать, чтобы сделать более интересной, красивой и оригинальной.

По замыслу Bungie, вторая часть Destiny должна стать для пользователей чем-то новым и ощущаться полностью отдельной игрой. Способствовать этому будут новые города, планеты, расы и более проработанные дополнительные задания. Вместе с тем, в игре будет и новый сюжет, к примеру, Хранителям здесь будет необходимо отвоевать собственный город у самых опасных захватчиков - войск Красного Легиона под предводительством командира Гаула.

Сколько стоит: от 1165 грн единоразово.

Где скачать: официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


The Division 2

Сюжет в TD2 также сосредоточен на противостоянии мародеров и выживших, переросшем в гражданскую войну. Действие разворачивается спустя полгода от событий первой части, на этот раз в округе Колумбия, Вашингтон. Пользователи могут объединяться в группы или рейды до 8-ми человек , заниматься выполнением различных заданий, зачищать локации от бандитов и их боссов в поисках лута.

Учитывая промахи оригинальной The Division, разработчики улучшили баланс и игровой процесс в целом, добавили в игру больше постсюжетного контента. Последнему аспекту было уделено особое внимание, что особенно понравилось игрокам.

Сколько стоит: от 845 грн единоразово.

Где скачать: Epic Games Store, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Blade and Soul

По стилистике Blade & Soul напоминает мангу, где полуобнаженные девицы подчеркнуто сексуальны, а мужчины либо женоподобны, либо похожи на гору мускул. Ничего удивительного в этом нет. Арт-директором проекта был известнейший в Корее художник Hyung Tae Kim. Впрочем, относительно реалистичные персонажи тоже попадаются.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: официальный сайт.


Neverwinter Online

Задорная ММОРПГ Neverwinter окунет Вас в атмосферу культовой RPG-серии Neverwinter Nights, но на этот раз в глобальном мультиплеерном формате. Cryptic Studios выдали неординарный, неожиданно удачный проект, возрождающий в новом воплощении повядшую славу серии. Вместе с посетителями посмотрим, что получилось.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Lineage 2

Это азиатская серийная MMORPG, ставшая очень популярной во многих странах мира. Серия стала не только революционным прорывом, благодаря своим уникальным игровым механикам, но и во многом заложила фундамент для современных игр. Хардкорность, жестокие бои в PvP, сексуальные и анимешные персонажи и, конечно, политика. Почувствуй себя, что называется, фэнтезийным владыкой.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: официальный сайт.


Secret World

В 2012 году свежим взглядом на MMORPG порадовала корпорация Electronic Arts, для которой студия Funcom разработала мистический экшн The Sercret World. Сегодня графика этой RPG может показаться слегка топорной, ведь она и во время релиза не особо выделялась качеством изображения, однако игре есть чем привлечь внимание. Своя хоррор-атмосфера, динамичная смена множества локаций, отличная история, проработка характеров действующих лиц и отсылки к интереснейшим темам современности, включая политику, религию, мифологию и сплетни. Правда, пройдя игру раз, интерес к ней несколько угасает, потому что, несмотря на приставку "онлайн", система PvP проработана куда хуже сюжета.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт.


Star Trek Online

Играя в Star Trek Online, вы сразу поймете, что его создатели серьезно поработали над игровой вселенной. Здесь нет никаких неточностей по сравнению с сериалом или недавно вышедшим полнометражным кинофильмом. Сюжет начинается таким образом, что главный герой сразу сталкивается со множеством неприятностей. Например, против сил Федерации взбунтовались борги, ромуланцы и клингоны. Игроку придется бороться с этими врагами, параллельно выполняя квесты и разгадывая космические загадки. Ему нужно также находить предателей и любыми другими способами спасать вселенную.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: Steam, официальный сайт, PS Store, Xbox Store.


Albion Online

Действие этой изометрической мморпг-песочницы происходит в фэнтезийном мире Альбион. Главные особенности новинки - экономика, создаваемая игроками, контроль территорий, развитая система строительства и уникальные персонажи.

Сколько стоит: бесплатно.

Где скачать: официальный сайт.