Пойдем в кино: обзор новинок кинопроката этой недели

Пойдем в кино: обзор новинок кинопроката этой недели

Кадр из к/ф "Море соблазна"

Vgorode собрал главные фильмы, которые выходят в украинский кинопрокат на этой неделе.


Фаворитка

The Favourite

Жанр: драма, комедия, биография, история

Страна: Ирландия, Великобритания, США

Режиссер: Йоргос Лантимос

В главных ролях: Оливия Колман, Рэйчел Вайс, Эмма Стоун, Джо Элвин, Николас Холт

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это - шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах.

Фильм понравится далеко не только любителям истории. Хорошие актеры, яркие костюмы, веселые и драматические сцены делают фильм интересным для широкой аудитории. Правда, детям его лучше не показывать, так как там есть сцены жестокости, к тому же им может быть просто скучно.


Смертельный лабиринт

Escape Room

Жанр: триллер

Страна: ЮАР, США

Режиссер: Адам Робител

В главных ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Джей Эллис, Тайлер Лабин

Шестеро человек решают принять участие в квесте, который организовала таинственная организация. Победителю обещают солидную сумму в качестве приза. Совсем скоро участникам становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, и им грозит вполне реальная опасность и даже смерть.

Фильм нельзя назвать в полно смысле ужасами, однако в период отсутствия в украинском прокате ужастиков можно посмотреть и этот. Напряженный триллер с не очень оригинальным сюжет, но способный держать зрителей в напряжении. Стоит отметить, что бюджет картины составляет $10 млн, что очень немало для такого рода проектов с не очень известными актерами.


Зверь

Beast

Жанр: триллер, драма, детектив

Страна: Великобритания

Режиссер: Майкл Пирс

В главных ролях: Джесси Бакли, Джонни Флинн, Джеральдин Джеймс, Тристан Гравель

27-летняя Молл живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета своей семьи. Она встречает свою первую любовь в неспокойное время - по острову рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для Молл воплощением свободы. С ним она впервые чувствует себя живой. Однако члены ее семьи подозревают Паскаля в причастности к  зверским убийствам. Молл приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне большинства.

Психологический триллер, который будет держать в напряжении многих зрителей. Фильм неплохо приняли как кинокритики, так и простые любители кино.


Море соблазна

Serenity

 

Жанр: триллер, драма, детектив

Страна: США

Режиссер: Стивен Найт

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Дайан Лэйн, Джейсон Кларк

Палящее карибское солнце, корабль и рискованные приключения - это все, что является важным для Бейкера Дилла. Только одну женщину в жизни он смог полюбить, но она ушла от него к американскому миллиардеру. Но внезапно его прошлая возлюбленная возвращается и просит помочь спасти жизнь ей и её сыну.

Главные плюсы фильма - это красивые виды природы и голливудские актеры первой величины. Сюжет достаточно предсказуемый и не удивит оригинальностью многих. В кино можно сходить, чтобы скоротать холодным зимний вечер и полюбоваться красотой Карибов.


Встреча одноклассников

Зустріч однокласників

Жанр: комедия

Страна: Украина

Режиссер: Валентин Шпаков

В главных ролях: Валерий Харчишин, Андрей Бурым, Алексей Нагрудный

В основе сюжета - встреча одноклассников история троих школьных друзей. Рок-музыкант, предприниматель и архитектор встречаются, чтобы отметить 25-летие выпуска.

Стоит ли идти в кино на этот фильм, каждому самому решать. Несмотря на то, что многие украинские фильмы уступают по многим вещам американским и британским, комедии все же находят своего зрителя.