Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Кадр из сериала "Патрик Мелроуз".

На этой неделе в Днепре не придется скучать! В городе пройдут новые спектакли, дегустация крафтового сыра, джазовый концерт и лекция о стрессе. Подробнее о событиях 21-25 января – в традиционном обзоре от Vgorode.


Караоке по-итальянски


С итальянскими хитами выступят лауреаты международных и всеукраинских музыкальных конкурсов вокал-шоу "Консонанс" и шоу-балет "Каданс".

ГдеДнепропетровская филармония имени Леонида Когана.

Когда: 22 января, 19:00.

Почем: 150-180 гривен.


 Фильм "Пышка"


Рози Диксон в свои лучшие годы была королевой красоты. Она уже успела родить и вырастить дочь. Кстати, о дочери. Ее зовут Уиллоудин, многие ее называют Уилл. Только для матери она Пышка. Уилл весьма далека от идеалов красоты, но решила принять участие в конкурсе, который курирует мама. Ее примеру последуют многие, чтобы показать – каждый человек по-своему красив.


Рождественский джаз

Ведущим вечера станет человек, влюбленный в джаз, радиодиджей и музыкальный продюсер Алексей Коган. На сцену выступит Квартет Руслана Егорова, который играет настоящий старый джаз.

ГдеДнепропетровская филармония имени Леонида Когана.

Когда: 22 января, 19:00.

Почем: 150-450 гривен.

 


Спектакль "Мастер и Маргарита"


Действие романа начинается в один из майских дней, когда два московских литератора — председатель правления МАССОЛИТа Михаил Александрович Берлиоз и поэт Иван Бездомный — во время прогулки на Патриарших прудах встречают незнакомца, похожего на иностранца. Он включается в разговор об Иисусе Христе, рассказывает о своём пребывании на балконе прокуратора Иудеи Понтия Пилата и предрекает, что Берлиозу отрежет голову "русская женщина, комсомолка". Литераторы не знают, что перед ними Воланд — дьявол со своей свитой.

Где: Днепровский драматический театр драмы и комедии (бывший театр им.Горького).

Когда: 22 января, 19:00.


Дегустация крафтового сыра


Гости смогут попробовать разные виды крафтового сыра и узнать об их особенностях от специалиста. К сыру подадут легкое вино.

Где: Roquefort, улица Владимира Мономаха, 29.

Когда: 23 января, с 19:00.

Почем: 300 гривен.


Вечеринка "Зеленый контрабас"

Зеленый контрабас — это новый формат и слушательский концепт, который родился 2 года назад в Харькове в квартире лидера группы MORJ | MOРЖ. Вечеринка проходит в два этапа: 1. Погружение. 2. Музыкальный джем с участием музыкантов Днепра. Во время "погружения" альбом воспринимается не как список песен, а как цельное произведение искусства.  После прослушивания модератор о нем рассказывает подробнее.

Где: Галерея-клуб Module (Модуль), улица Сечевых Стрельцов, 5.

Когда: 24 января, с 20:00.

Почем: бесплатно.


Лекция "Как справиться со стрессом"

Днепрянам расскажут о том, как распознать стресс и уменьшить его влияние на организм и психику. Лекцию проведет психолог, психотерапевт, бодинамист-практик, телесно-ориентированный арт-терапевт, психодраматист, сертифицированный специалист по работе с шоковой травмой Злата Зимовец.

Где: улица Фабра, 2.

Когда: 25 января, 18:00.

Почем: 300-400 гривен.


Фильм "Мария – королева Шотландии"

Королева Франции в шестнадцать лет и вдова в восемнадцать. Ее заставляли снова выйти замуж, ведь женщина одна ничего не сможет достичь сама в XVI веке. Но Мария Стюарт решила поступить совершенно иначе – она вернулась в родную Шотландию, чтобы вернуть себе трон.


Выставка "Авангард. Модерн. Наив"


???°N?N????????? ???? ?·?°??N???N?N? ???°N???N? ??N??????°N??µ?????? N??°?±??N?N?

На выставке, посвященной наивной живописи, днепряне увидят 100 работ известных украинских художников: Марии Примаченко, Екатерины Белокур, Анны Собачко-Шостак, Параски василенко, Евмена Пшеченко и Василия Довгошия.

Где: Музей украинской живописи, Троицкая, 5-А.

Когда: 21-25 января, с 11:00.

Почем: 35-100 гривен (без экскурсии).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такси-мотоцикл и авто с пропеллерами: какие необычные машины ездят по Днепру.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.