Возвращение Сплита и новые приключения Астерикса и Обеликса: главные кинопремьеры этой недели

Возвращение Сплита и новые приключения Астерикса и Обеликса: главные кинопремьеры этой недели

Кадр из к/ф "Стекло" (2019)

Vgorode собрал главные премьеры этой недели, на которые стоит сходить в кино.


Стекло

Glass

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

Страна: США

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой

Главная премьера этой недели - фильм про супергероев от М. Найта Шьямалана, режиссера "Шестое чувство" (1999), "Таинственный лес" (2004) и других популярных фильмов. Это фильм, который расширяет вселенную показанную в картинах "Неуязвимый" (2000) и "Сплит" (2016).

По сюжету, похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.

Не все высокобюджетные фильмы Шьямалана тепло принимались как критиками, так и зрителями. Однако по оценкам первых посмотревших "Стекло", картина им пришлась по вкусу. Красочные эффекты, интригующий сюжет, а также блистательные актеры определенно стоят того, чтобы сходить на фильм в кино. Кроме того, он должен понравится всем, кто устал от бесконечного киноконвейера от Marvel и хочет посмотреть на других, не менее крутых супергероев.


Мария - королева Шотландии

Mary Queen of Scots

Жанр: драма, биография, история

Страна: Великобритания

Режиссер: Джози Рурк

В главных ролях: Сирша Ронан, Марго Робби, Джек Лауден, Джо Элвин, Дэвид Теннант, Гай Пирс

Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Это история о том, как в далекую эпоху Нового времени две женщины боросиль за британский престол.

Критики обвиняют создателей фильма в эксплуатации нынче модной темы феминизма. Некоторым кино также может показаться немного затянутым. Однако у него есть и объективные плюсы: красивые костюмы, гримм, неплохо воссозданная атмосфера тех лет и хорошо подобранные актеры. Плохо знающие английскую историю могут перед просмотром немного почитать о том периоде и о личностях, которые показаны в картине. Хотя, если этого не сделать, то исторический сюжет окажется сюрпризом.

Любителям масштабных баталий, как во второй части "Властелина колец", не стоит ждать ничего подобного от этого фильма. Детям кино наверняка покажется скучным и не очень понятным.


Пампушка

Dumplin'

Жанр: мюзикл, драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Энн Флетчер

В главных ролях: Дженнифер Энистон, Одейя Раш, Даниэль МакДональд, Мэдди Байллио

У элегантной и не по годам привлекательной героини Дженнифер Энистон совсем не похожая на нее дочь. Девушку все зовут Пампушка из-за ее пышных форм. Эта ее "неформатность" и несоотвествие образу свсоей матери бывшей королевы красоты Пампушка решается на отчаянный поступок. Она становится участницей местного конкурса красоты, который курирует ее мама. Вскоре к ней присоединяются и другие девушки, чья внешность отличается от общепринятых стандартов.

Легкая комедия с незамысловатым сюжетом понравится тем, кто не хочет нагружать себя серьезными историями, а приятно провести время в кинотеатре вечером с друзьями или второй половинкой.


Астерикс и тайное зелье

Asterix: Le secret de la potion magique

Жанр: мультфильм, фэнтези

Страна: Франция

Режиссер: Александр Астье, Луис Клиши

В главных ролях: Кристиан Клавье, Гийом Бриа, Алекс Лутс, Александр Астье

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец. Но пришла беда, откуда не ждали — почтенный друид свалился с дерева и сломал обе ноги. Теперь Астериксу и Обеликсу предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы отыскать нового друида, достойного постичь рецепт тайного зелья.

Очередной мультфильм про знакомых многим героев французских комиксов про Атерикса и Обеликса. Может понравится как детям, так и взрослым, которые придут со своими чадами на киносеанс.


1+1: Новая история

The Upside

Жанр: драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Нил Бергер

В главных ролях: Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Николь Кидман, Эйджа Наоми Кинг

Пожалуй, самая неоднозначная премьера этой недели. И вовсе не потому что фильм сам по себе плохой, а потому что "Новая история" на самом деле вовсе не новая, а давно всем известная по фильму "1+1". В оригинальной ленте 2011 года с французскими актерами Франсуа Клюзе и Омаром Си рассказывается про отношения между парализованным богатым аристократом и его темнокожим помощником из низших слоев общества.

Чем новый фильм отличается от оригинального? Только тем, что создатели попытались добавить в него отсылок к американской культуре, которые будут понятны зрителям США. А также он может похвастаться видными голливудскими актерами. Попытки адаптации европейского кино для американских зрителей - обычное дело для Голливуда. И если постараться забыть тот факт, что это - ремейк (особенно повезет тем, кто вообще не смотрел французский "1+1"), то это окажется вполне неплохая картина с забавными шутками и добрым посылом.