Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

На этой неделе скучать не придется! В Днепре пройдет вечер парадоксального кино, концерт группы "Даха Браха", лекция по интернет-зависимости, фестиваль рекламы "Каннские львы" и выступление Complexions Contemporary Ballet. Подробнее о событиях 26-30 ноября – в традиционном обзоре от Vgorode.


KIEV TANGO PROJECT

KIEV TANGO PROJECT

KIEV TANGO PROJECT – инструментальный танго-коллектив Украины. Их музыка – это микс джаза, танго, поп-гармоний, классической фактуры и виртуозности.

По традиции гостями программы "Мировые хиты в стиле танго" станут танцоры Сергей Шулико и Оксана Самойловская.

Когда: 26 ноября, 19:00.

Где: Днепропетровская филармония имени Леонида Когана.

Почем: 150-350 гривен.


Вечер "Парадоксальное кино"

В Днепр начался курс для любителей смыслового кино. На очередной лекции разберут образ трикстера в кинематографе. Какова цель этого антигероя и какими методами реализуют его образ в кино? Кинолента "Пираты Карибского моря" может похвастаться ярким примером. Джек Воробей – безумный герой, герой с несколькими личинами, герой-игрок. Гости научаться на его примере анализировать образы, символизм, показанный в фильмах и связанный с классическим образом трикстера, обсудят герметическую философию и принципы игрового кино.

Когда: 27 ноября, 18:30.

Где: улица Антоновича, 26.


Фестиваль рекламы "Каннские Львы"

На мероприятии продемонстрируют рекламные ролики разных компаний, которые удостоились получить премию фестиваля "Каннские Львы". В 19:00 начнется preparty с фупшетом. На мероприятии будет работать профессиональный фотограф. В 19:30 гостей ждет киносеанс "Работы-победители CANNES LIONS".

Когда: 27 ноября, 19:00.

Где: кинотеатр "Правда", проспект Слобожанский, 86.

Почем: 100 гривен.


Фильм "Девушка в паутине"

Девушка с татуировкой дракона, хакерша Лисбет Саландер, продолжает свое расследование. Внезапная смерть выдающегося разработчика искусственного интеллекта выводит Лисбет на след ее самого опасного врага, который, как паук, сплел для нее ловушку. Вместе со своим давним напарником, детективом Микаэлем Блумквистом, девушка оказывается в эпицентре глобального заговора киберпреступников и коррумпированных чиновников.


Выступление грузинского театра танца Legacy

Грузинский танцевальный театр Legacy был основан танцорами Грузинского Национального ансамбля народного танца "Сухишвили". Сочетание вековых традиций и современных танцевальных техник, большее число исполнителей, ускоренный темп и постоянная смена ритма, четкое разделение солистов и массовки по балетному принципу стали визитной карточкой коллектива. Шоу "The Flying Georgian" – это грузинские народные танцы и яркие театрализованные сюжетные постановки, в сопровождении палитры грузинских народных музыкальных инструментов.

Когда: 28 ноября, 19:00.

Где: ДК Машиностроителей.

Почем: 250-1250 гривен.


Мультфильм "Ральф разрушитель-2: Интернетри"

Ральф возвращается. Прошло 6 лет с того момента, как громила разбирался с проблемами в игровых автоматах. Теперь для него настало время покорять Интернет. Вместе со своей подругой Венелопой они сделают этот шаг в неизвестность. Не факт, что Интернет выживет после того, как Ральф туда придет, но это будет интересно – там можно найти столько всего, что трудно даже вообразить. Ральф с Венелопой встретят в этом безграничном мире странных жителей, которые будут им помогать или мешать ориентироваться в Интернете.


Лекция об интернет-зависимости

Для днепрян проведут лекцию "Выжить в сети". Во время занятия расскажут, что такое клиповое сознание и почему мэмы нас не спасут; как научиться не проверять смартфон каждые 10 минут; как соцсети и видеоигры меняют ваше поведение; что такое эвристика доступности и как интернет формирует наши страхи и желания; взаимодейстиве "быстрого" и "медленного" мышления в эпоху соцсетей или куда делась интуиция (по Д. Канеману); почему чтение и общение с живыми людьми формируют эффективное мышление (а не видеоконтент и комп.игры); что такое "цифровая деменция"; как уберечь ребенка от суицидальных игр (вроде Момо и "Синего кита").
Когда: 29 ноября, 18:30.

Где: проспект Яворницкого, 98.

Почем: бесплатно.


Complexions Contemporary Ballet "Star Dust"

Star Dust – новый эксперимент американского хореографа Дуайта Родена под музыку рок-иконы 80-х Дэвида Боуи. На сцене – 15 танцоров самой прогрессивной труппы США Complexions Contemporary Ballet. Хореография под "Space Oddity" или "Rock N 'Roll Suicide" вернет нас в эру Ziggy Stardust - знаковый период в творчестве Дэвида Боуи. Помимо этого в постановке звучат песни: "Lazarus," "Changes," "Life On Mars," "1984," "Heroes," "Modern Love," "Young Americans" "Let's Dance”.

Где: Театр оперы и балета.

Почем: 450-2500 гривен.

Когда: 30 ноября, 19:00.


Концерт группы "Даха Браха"

В Днепре выступит группа "ДахаБраха". В ее музыке барабаны, гуцульские мотивы, женский вокал и пение птиц.

Когда: 30 ноября, 19:00.

Где: ДК Шинник.

Почем: 290-750 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордимся: днепровский комик победил в "Танцах со звездами".

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.