Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

На этой неделе скучать не придется! В Днепре пройдет спортивный забег "Миля мира", спектакли киевского театра "Черный квадрат" и опера "Любовный напиток". Подробнее о событиях 16-20 октября – в традиционном обзоре от Vgorode.


Спектакль "Черный Квадрат: А-ля кобеля, или все, что движется"


Много лет в один и тот же день трое друзей детства встречаются, чтобы вспомнить прошлое. Но в этот раз один из них не пришел, и в этом оказалась замешана женщина. Друзьям предстоит выяснить, куда пропал их товарищ.

ГдеДворец культуры машиностроителей.

Когда: 16 октября, 19:00.

Почем: 110-400 гривен.


Спектакль "Пикник озабоченных"


Три обаятельных шалопая Слава, Миша и Сережа решили поехать на природу, чтобы в компании своих дам сердца продолжить вечный поиск любви, секса и семейного счастья.

Но можно ли получить все три опции в одном пакете? И чем придется заплатить? Как защититься от любимой если она переходит "черту"? Как не разрушить узы самой крепкой дружбы? Как сказать то, что говорить не стоит? Но очень хочется.

ГдеДворец культуры машиностроителей.

Когда: 17 октября, 19:00.

Почем: 110-400 гривен.


Опера "Любовный напиток"


Действие оперы происходит в 19 веке в Италии. События разворачиваются на одной из ферм, которыми владеет молодая, богатая и красивая Адина. Хозяйка читает гостям роман, где любовь героев вспыхивает под влиянием волшебного напитка. Неморино, страдающий заиканием и безнадежно влюбленный в Адину, мечтает найти чудо-эликсир. Неожиданно появляется шикарно одетый мужчина – шарлатан-лекарь Дулькамара, торгующий всякими снадобьями. Селян заинтересовал, конечно же, любовный напиток – к лекарю выстраивается очередь. Неморино просит самый лучший эликсир, который бы внушил страсть Изольде.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета.

Когда: 18 октября, 19:00.

Почем: 50-350 гривен.

Фильм "Агент Джонни Инглиш: Новая миссия"

Легендарный агент Джонни Инглиш возвращается. Он должен выполнить миссию, от исхода которой зависит судьба миллионов людей. Из-за хакерской атаки всему миру стали известны личности всех британских шпионов. Единственная надежда страны на спасение - Джонни Инглиш. Его вызвали из отставки, потому что больше некому спасать Британию. Задача Джонни - найти того самого хакера. Только вот мир с его последних миссий сильно изменился - Джонни должен привыкнуть к новым цифровым технологиям, которые теперь повсюду.


Бесплатное занятие. Кардиофитнес и стретчинг

Днепрян приглашают на открытый урок по кардиофитнесу и стретчингу (растяжке). В рамках бесплатного занятия профессиональные спортсмены расскажут о том, как эффективнее сбросить вес, не перегружая при этом суставы. Также на тренировке покажут комплекс упражнений для расслабления мышц после нагрузки, чтобы они лучше восстанавливались.

Где: дом Быта (Короленко, 3, к. 415).

Когда: 19 октября, 17:30.

Почем: бесплатно (запись по номеру 095 93 49 170).


Забег "Миля мира"

"Миля Мира" – это забег, посвященный освобождению города от захватчиков во время Второй Мировой войны. Участники пробегут в этом году 3 км.

Регистрация пройдет на месте старта с 8:30 до 9:30.

В 9:30 старт мероприятия.

В 10:20 старт забега любителей

Награждение проходит среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях (15-49 и 50-50 +).

Где: Старт / финиш - напротив Театра оперы и балета (пр.Д.Яворницкого, 72а).

Когда: 20 октября, 8:30.

Почем: бесплатно.


Концерт Камерного оркестра им. Гарри Логвина "Времена года"


 

22 октября в Днепровском Академическом театре Драмы и комедии состоится концерт-открытие 26-го сезона камерного оркестра им. Гарри Логвина "Времена года".

В программу концерта вошли произведения трех авторов, И.-С. Баха, его сына К.-Ф.-Эммануила и Феликса Мендельсона.

В качестве солиста Маэстро Дмитрий Логвин пригласил музыканта и большого друга оркестра, хорошо известного днепровской публике скрипача, лауреата международных конкурсов Евгения Кострицкого.

ГдеДнепровский академический театр драмы и комедии.

Когда: 22 октября, 19:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Ретро-Днепр: как менялся центр города за все время его существования.

Алхимик в царстве нищих: заброшка на Нигояна раньше принадлежала легендарному аптекарю Прицкеру.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.