Возвращение Хищника и новая история про Дон Кихота: главные кинопремьеры этой недели

Возвращение Хищника и новая история про Дон Кихота: главные кинопремьеры этой недели

Кадр из к/ф "Человек, который убил Дон Кихота"

Vgorode собрал самые интересные кинопремьеры украинского проката этой недели.


Хищник

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна: Канада, США

Режиссер: Шейн Блэк

Актеры: Бойд Холбрук, Треванте Роудс, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки, Оливия Манн

Бывший морпех обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари существуют. Его сын-аутист, которого все обижают в школе, становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку мальчик умеет невероятно быстро учить языки и, судя по всему, сможет понять пришельцев.

Очередная часть франшизы про инопланетных существ. Режиссером фильма выступил один из актеров первой картины с Арнольдом Шварцнеггером, а также сценарист серии "Смертельное оружие" Шейн Блэк. Вероятно, это единственное, что еще роднит этого "Хищника" с первыми картинами. Фанатам классических фильмов новая история может совсем не понравиться. Но для тех, кому просто хочется пощекотать себе нервы и любителям боевиков картина может прийтись по вкусу.


Родня

Жанр: фантастика, боевик

Страна: США

Режиссер: Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер

Актеры: Майлс Труитт, Джек Рейнор, Деннис Куэйд, Зои Кравиц

Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Фильм получил не очень высокие отзывы критиков и оценки первых зрителей. Кино понравится любителям красочных боевиков и незатейливых сюжетов.


Король всех чудаков

Жанр: комедия

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер

Актеры: Тео Фернандез, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Арно Дюкре, Жером Коммандер

Главные герой Гастон Лагафф проходит стажировку в компнии, которая славится своими необычными изобретениями. И весь персонал там достаточно своеобразный. Гастон не отстает от своих коллег - и тоже постоянно придумывает что-то необычное и неординарное. Правда, о практическом применении своих изобретений молодой человек не задумывается.

Колоритная французская комедия, которая понравится тем, кто устал от американского юмора.


Человек, который убил Дон Кихота

Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения

Страна: Испания, Бельгия, Франция, Португалия, Великобритания

Режиссер: Терри Гиллиам

Актеры: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру

Режиссер Тобиас Граммет, мучаясь в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправился в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм про Дон Кихота. Там он находит старика, который исполнил в фильме главную роль. Сейчас пенсионер на самом деле уверен, что он и есть Дон Кихот. Граммета он принимает за своего оруженосца Санчо и тащит его в опасное путешествие.

Одна из главных кинопремьер недели. Очередной фильм от режиссера "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Воображариум доктора Парнаса" (2009) и других знаменитых картин. В главной роли - Кайло Рен из "Звездных войн" Адам Драйвер.


Когда падают деревья

Жанр: драма

Страна: Украина, Польша, Македони

Режиссер: Марисья Никитюк

Актеры: Евгений Григорьев, София Халаимова, Вадим Ковалев, Аэлита Назаренко, Петр Пастухов

События фильма происходят в украинской провинции, где живет маленькая девочка Витка, ее двоюродноая сестра-подросток Лариса и ее возлюбленный по кличке Шрам. После смерти отца будущее Ларисы неопределенно. Она хочет сама быть хозяйкой собственной судьбы, но за любовь к Шраму ее осуждает семья. Бабушка, которая переживает только за то, что скажут люди, и измученная мать Ларисы подталкивают ее к стереотипному сценарию жизни. Лариса и Шрам планируют сбежать вместе подальше от бандитов, разрухи и родственников.

Фильм может понравится любителям жизненных драм. В кино можно пойти на свой страх и риск. Детей с собой лучше не брать, так как в фильме много жестокости и эротических сцен.