Завтрак предков: под Днепром нашли 300-летнюю яичницу

Завтрак предков: под Днепром нашли 300-летнюю яичницу

Днепровские археологи нашли на раскопках в Старой Самари кольца, монеты, шашки для игр, раскладной нож и посуду старше 300 лет.  

Об этом говорится в сюжете 34 телеканала. Археологи исследуют руины крепости XVI века с 2002 года.

В этом году ученым удалось найти старинную сковородку с остатками скорлупы от яйца. Видимо, 300 лет назад на завтрак тоже ели яичницу.

Раскопки Новобогородицкой крепости не только иллюстрируют жизнь самарцев. Археологи уверены, они могут в корне изменить историю украинской степи. Здесь нашли монеты старше периода заселения юга Российской империи.

- Это миф, что до появления Екатерины II, до появления Российской Империи, в наших степях было дико, пусто и ничтожно - это абсолютная чушь. Эти поселения еще раз подтверждают факт того, что история Южной Украины уходит в более далекие времена", - утверждает директор КП "Этнографические парки Днепра" Дмитрий Каюк. 

Поиски исторических сокровищ продолжаются. Сейчас исследуют территорию в 70 гектаров. В будущем планируют реставрировать крепость и построить музей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боги маркетинга: в Днепре читску кондиционеров рекламируют на деньгах.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.