Земля в иллюминаторе: в Днепре создадут свои Марс и Луну

Земля в иллюминаторе: в Днепре создадут свои Марс и Луну

Пока Илон Маск думает, запускать или не запускать вторую раукету в космос, в Днепре запланировали построить свои Марс и Луну. Поверхность планет воссоздадут в специальном космическом парке, где можно будет ходить в скафандрах, жить в капсулах и передвигаться на луноходе или марсоходе.

Об это рассказал глава Dnipro Space Cluster Максим Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, мини-космос воссоздадут либо на территории Индустриально парка (Слобожанский проспект), либо на огромном песчаном пустыре возле авторынка (возле завода Интерпайп). Парк будет называться INFINITI SPACE PARK.

На территории парка выроют 2 котлована. В первом с помощью грунта из карьеров Кривого Рога воссоздадут красную каменистую долину Марса. Во втором расположат пылевые кратеры, напоминающие ландшафт Луны.

В обоих котлованах построят различные модули, в которых можно будет жить, есть, пить, а также смотреть кино и проводить всевозможные презентации прямо на небе-куполе. Также в мини-Вселенной появится свой орбитальный хостел для космотуристов.

Когда начнется строительство парка, еще неизвестно. Однако Максим Ткаченко говорит, что уже начались переговоры с частными инвесторами о долевом участии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красиво жить не запретишь: по Днепру ездит необычное авто за миллион.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.