Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

На этих выходных в Днепре пройдет концерт группы "Натолич", опера "Принцесса Турандот", мастер-класс по ведению Инстаграма и спортивный забег. Подробнее о событиях 3-4 марта – в традиционном обзоре от  Vgorode


Ostring Metal Contest


В Днепре пройдет региональный отбор на фестиваль Ostring Metal Contest в Румынию. Победитель поедет в Румынию, а потом сможет побывать на других крупных европейских фестивалях.

Голосование проводится среди зрителей при участии профессионального жюри.

На концерте выступят такие группы, как AMиD, Blood Religion, Folder 4, Burn The Bridge, Chaoscult, Jas John, Corrupted Souls, Dizattack.

ГдеКлуб РК.

Когда: 3 марта, 17:00.

Почем: от 50 гривен.


Мастер-класс по instagram


Для заядлых инстаграмщиков проведут специальный мастер-класс. На нем расскажут, как правильно обрабатывать и подбирать фотографии, как увеличить количество подписчиков и лайков.

ГдеKsi Prostir, творческая мастерская

Когда: 3 марта, 17:00.


Опера "Принцесса Турандот"


Принцесса Турандот – героиня знаменитых Персидских сказок. Ослепительная красавица из Поднебесной слывет ярой мужененавистницей. Мало того, что принцесса презирает сильный пол, так она еще и женихов отправляет на плаху, где безжалостные палачи рубят им головы, как капусту. Но в один сказочный день в Пекин является таинственный принц, который жаром своей любви растопит ледяное сердце принцессы.

Где: Днепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 3 марта, 18:00.

Почем: 40-200 гривен.


Концерт "Натолич"


Группа сыграет свои знаменитые песни "Прометей", "Amon-Ra", "Текила", Amon-Ra, "Трудно". Поклонников также ждут и новые песни "Натолич".

ГдеFабрика.

Когда: 3 марта, 19:00.

Почем: от 150 гривен.


Фильм "Секретное досье"

Если Вы хотите добиться чего-то очень сложного, Вам нужны сильные партнеры. К такому вынужденному сотрудничеству судьба привела первую женщину-издателя крупной американской газеты "The Washington Post's" Кэтрин Грэм и редактора Бена Бредли. "The New York Times" сумели получить секретные документы из самого Пентагона, которые проливают свет на войну во Вьетнаме. Подобные файлы могут уничтожить фундамент под американским правительством, но Кэтрин готова идти на большие жертвы, чтобы народ знал правду. Эти двое будут держать в руках не только судьбу издания, но и всей страны.  


Забег "Сделай это быстро"


Днепрян зовут на спортивный забег "Сделай это быстро". Все желающие смогут пробежать 800 метров в манеже инфиза. Мероприятие приурочено к 8 марта, поэтому для женщин регистрация бесплатная. На финише бегунов будет ждать горячий чай.

Где: манеж института физкультуры.

Когда: 4 марта,  с 9:00.

Почем: 38 гривен для мужчин, бесплатно для женщин.


Фильм "Колесо чудес"

1950-е годы, парк Развлечений в Кони-Айленд. Мы увидим жизнь четырех людей: Мики, молодой и обаятельный телохранитель, который мечтает стать сценаристом; Джинни, бывшая известная актриса с непостоянным характером, которая сейчас работает официанткой; Хампти, грубоватый муж Джинни, оператор карусели; и Каролина, дочь Хампти, которая не очень-то любит отца и долгое время с ним не общалась, но должна прятаться у него дома от гангстеров. Они все разные, но их судьбы очень тесно переплетутся в этом парке аттракционов.


Выставка "Свадебный вернисаж"

На выставке представлены предметы из фондов музея и личных коллекций работников. Основное внимание сосредоточено на женском свадебном наряде – головных уборах и аксессуарах ХІХ – начала ХХІ веков. Также можно увидеть свадебные фото этого периода.

Где: Исторический музей им. Яворницкого.

Когда: 4 февраля, с 10:00.


Экскурсия в Новомосковск: храм, монастырь, подземная церковь


 

 

 

Гости увидят настоящий шедевр казацкой архитектуры – Свято-Троицкий собор, построенный без единого железного гвоздя еще в XVIII веке! Помните известный роман Олеся Гончара "Собор"? Именно православный храм в Новомосковске стал центральным образом этого произведения. Собор до сих пор остается памятником героическому прошлому и хранит немало тайн и загадок.Также экскурсия спустится в подземную церковь. 

 

 

Где: Турфирма Рыба Андрей.

Когда: 4 марта, 9:00.

Почем: 210-220 гривен.


Фильм "Красный воробей"

Доминика Егорова была примой балета до серьезной травмы, которая поставила крест на ее карьере. Теперь перед ней и ее мамой стоит мрачное будущее. Доминике пообещали найти для мамы лучшего врача, если девушка вступит в секретную школу Воробьев. Там тренируются особенные молодые люди, которых в дальнейшем можно использовать для манипуляций и соблазнения противников. Но методы обучения там зверские, садистские, унизительные и очень жестокие. Доминика не только прошла курс, но и стала лучшим Воробьем, которого только выпускала программа. Ее заданием стал агент ЦРУ Натаниэль Нэш, которого надо соблазнить и раскрыть как крота американцев в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постись вкусно: рестораны Днепра, которые предлагают вегетарианское меню.

Угадай: Днепр или постапокалипсис.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.